Главная   Новости   Чемп РБ 2017
 
Мотогонки на спортивных мотоциклах (шкмг)
БФМВС - Белорусская Федерация Мотоциклетных Видов Спорта Шлемы NOLAN, X-LITE, ARAI, мотоэкипировка SPIDI, HELD, XPD в Минске ООО Априла - официальный дистрибьютор масел Motul в РБ Компания Доминик - Техно продает мотоэкипировку, расходные материалы и запчасти для мотоцикла и квадроцикла. Также в магазине можно заказать оригинальные и аналоговые запчасти.

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Май 30, 2017, 12:19:04

Войти
Вебсайт motorace.BY является аккредитованным информационным представителем мотофедерации БФМВС в сети интернет http://motorace.by/bfmvs
51 418 Сообщений в 6 608 Тем от 3 902 Пользователей
Последний пользователь: EvGen56
* Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
+  Форум: техника спортивной езды, мототреки, тюнинг мотоциклов, продажа мотоциклов
|-+  Другие мото дисциплины
| |-+  Супермото, квадроциклы, гидроциклы, мотобол
| | |-+  Спидвей
« предыдущая тема следующая тема »
Страниц: 1 ... 22 23 [24] Вниз Печать
Автор Тема: Спидвей  (Прочитано 102565 раз)
kuzbass
600cc
*****
Сообщений: 1 145


« Ответ #345 : Май 16, 2017, 05:36:56 »

 Почти аншлаг наблюдался в Варшаве (Польша), где на "PGE National Stadium" 13-го мая состоялся второй этап Чемпионата Мира по спидвею 2017 Lotto Warsaw FIM Speedway Grand Prix of Poland. Но мы не много отвлечёмся от основной темы, а поясним ситуацию со вторым этапом Speedway Best Pairs Cup 2017, который должен был состояться 2-го мая в Гнезно (Польша). Всему виной календарь польской спидвейной лиги. Поляки перенесли несколько матчей, в следствии чего пришлось вносить коррективы в расписание турнира лучших пар. Второй этап был назначен на 4-ое мая, но в этот раз показала каприз погода. Из-за сильного дождя, организаторы не смогли подготовить дорожку трека и этап вновь перенесли, в этот раз на 17-ое июля и этап в Гнезно будет уже не вторым, а заключительным... Но вернемся в Варшаву, тем более что Национальный стадион строился к Чемпионату Европы по футболу и арена располагает всеми современными примбамбасами, чтобы проводить соревнования не завися от погодных капризов. На трибунах можно было наблюдать множество банеров в поддержку Томаша Голлоба на трибунах, да и некоторые гонщики отмечали в своих интервью о поддержке Пана Томека...
 Организаторы этапа заявили Пшемислава Павлицки в качестве основного гонщика, а Кристиан Пишчек и Павел Пшедпельски находились в резерве. Ну, а мы начинаем освещать события субботнего вечера 13-го мая.
    Хронология основной гонки.
"Heat 1": 1. Яновски, 2. Педерсен, 3. Хэнкок, 4. Холдер. Лучше всех стартовал Ники Педерсен, но во втором вираже, по внешке, датчанина обходит Мацей Яновски и одерживает уверенную победу.
"Heat 2": 1. Змарзлик, 2. Воффинден, 3. Вацулик, 4. П-р. Павлицки. И вновь внешка второго виража! В этот раз Змарзлик, который сделал этим маневром Воффиндена.
"Heat 3": 1. Линдгрен, 2. Сайфутдинов, 3. Пш. Павлицки, 4. Жагар. Жагар был статистом и наблюдал борьбу трио гонщиков, в котором победу одержал Фредрик Линдгрен.
"Heat 4": 1. Дойл, 2. Дудек, 3. Линдбак, 4. Иверсен. Джейсон Дойл оказался быстрее в противостоянии с Патриком Дудеком.
"Heat 5": 1. Дойл, 2. Вацулик, 3. Педерсен, 4. Пш. Павлицки. Во втором подряд заезде австралиец установил статус-кво еще в первом вираже.
"Heat 6": 1. Дудек, 2. Линдгрен, 3. Пётр Павлицки. Грег Хэнкок упал при входе во второй вираж, американца исключили, а в рестарте "Дузер" одержал уверенную победу.
"Heat 7": 1. Воффинден, 2. Иверсен, 3. Жагар, 4. Холдер. Весь заезд Иверсен атаковал лидировавшего "Воффи", но безуспешно.
"Heat 8": 1. Яновски, 2. Змарзлик, 3. Линдбак, 4. Сайфутдинов. Супер заезд устроили гонщики, где вторую победу одержал "Мэджик".
"Heat 9": 1. П-р. Павлицки, 2. Линдбак, 3. Педерсен. Вперед вырвался Павлицки-старший, но во втором вираже Матей Жагар цепляет Педерсена. Датчанин улетает в отбойник, словенца исключают. В рестарте Педерсен вновь оказался жертвой агрессивного обгона. На этот раз от Линдбака (датчанин даже помахал кулаком после этого). А Пётр Павлицки первым увидел клетчатый флаг.
"Heat 10": 1. Вацулик, 2. Сайфутдинов, 3. Иверсен, 4. Хэнкок. Мартин Вацулик первую половину дистанции отбивался от преследователей, а затем оторвался от них...
"Heat 11": 1. Дудек, 2. Змарзлик, 3. Холдер, 4. Пш. Павлицки. Борьба двух поляков в первом вираже завершилась победой Дудека. "Ду-Ду" и довел дело до победы.
"Heat 12": 1. Линдгрен, 2. Дойл, 3. Воффинден, 4. Яновски. Фантастический спидвей устроили Дойл и Линдгрен! Победителя определили при помощи фотофиниша...
"Heat 13": 1. Воффинден, 2. Сайфутдинов, 3. Педерсен. А здесь "Воффи" на втором круге обогнал лидировавшего россиянина и первым приехал на финиш. Патрик Дудек улетел в отбойник на последнем круге.
"Heat 14": 1. Змарзлик, 2. Дойл, 3. Хэнкок, 4. Жагар. Рискованный манёвр Бартоша Змарзлика в первом вираже, позволил поляку выйти в лидеры. Далее Бартык контролировал ситуацию.
"Heat 15": 1. Холдер, 2. Линдбак, 3. Линдгрен. Антонио Линдбак проиграл первую позицию на стыке первого и второго кругов, а затем пытался обогнать Криса Холдера. Мартин Вацулик улетел в отбойник на последнем круге.
"Heat 16": 1. Яновски, 2. Иверсен, 3. Пш.Павлицки. Контакт братьев Павлицки завершился падением старшего. Петра Павлицки и удалили из числа участников рестарта, где уверенно проехал Мацей Яновски.
"Heat 17": 1. Иверсен, 2. Змарзлик, 3. Линдгрен, 4. Педерсен. Два круга Бартош Змарзлик оборонялся от атак Иверсена и Линдгрена. Но на третьем круге датчанин обогнал-таки поляка.
"Heat 18": 1. Воффинден, 2. Хэнкок, 3. Пш.Павлицки, 4. Линдбак. Британец оказался быстрее в борьбе с американцем и "Пшемо", а затем уверенно финишировал первым.
"Heat 19": 1. П-р. Павлицки, 2. Холдер, 3. Дойл. В лидеры вырвался Джейсон Дойл. Но в обном из виражей разворачивает мотоцикл Сайфутдинова. Россиянин падает и для него гонка в
этот вечер закончилась. В рестарте австралийцы устроили междусобойчик, правда их обоих обогнал Павлицки-старший...
"Heat 20": 1. Яновски, 2. Вацулик, 3. Дудек, 4. Жагар. Яновски по внешке первого виража эффектно обходит соперников и уверенно финиширует первым. Четвертая победа "Мэджика" позволила ему выиграть основную гонку.
       Результат основной гонки
 1. Мацей Яновски (Польша) - 12,
 2. Тай Воффинден (Великобритания) - 12,
 3. Бартош Змарзлик (Польша) - 12,
 4. Джейсон Дойл (Австралия) - 11,
 5. Фредрик Линдгрен (Швеция) - 10,
 6. Патрик Дудек (Польша) - 9,
 7. Нильс-Кристиан Иверсен (Дания) - 8,
 8. Мартин Вацулик (Словакия) - 8,
 9. Пётр Павлицки (Польша) - 7,
10. Крис Холдер (Австралия) - 6,
11. Эмиль Сайфутдинов (Россия) - 6,
12. Антонио Линдбак (Швеция) - 6,
13. Ники Педерсен (Дания) - 5,
14. Грег Хэнкок (США) - 4,
15. Пшемислав Павлицки (Польша) - 3,
16. Матей Жагар (Словения) - 1.
 Среди дорожек в проигрыше была синяя. Гонщики стартовавшие по этой дорожке, одержали только две победы, а у трех остальных было по шесть викторий. Выбор участников полуфинальных заездов был следующим: Яновски - красная, Дойл - белая, Дудек - синяя и Иверсену осталась желтая. Выбор участников второго полуфинала был аналогичен первому: Воффинден - красная, Змарзлик - белая, Линдгрен - синяя и Вацулик - желтая.
"Semi-1": 1. Дойл, 2. Яновски, 3. Иверсен, 4. Дудек. В начале был фальстарт у австралийца. Дойла предупредили и выпустили на повторный старт, где "Дойли" вышел в лидеры, а за его спиной Яновски выиграл борьбу за вторую позицию у Иверсена и начал атаковать австралийца и на самом финише едва не обошел его...
"Semi-2": 1. Лингрен, 2. Вацулик, 3. Воффинден, 4. Змарзлик. И здесь гонщики стартовали дважды. В первом случае на старте (до входа в первый вираж)потолкались Змарзлик и Вацулик. Они-же вновь едва не столкнулись на втором круге рестарта в борьбе за вторую позицию, где счастье улыбнулось словаку. А первым на финиш приехал Фредрик Линдгрен...
 Дойл - красная, Линдгрен взял синюю (как и в полуфинале), Яновски - желтую, а Вацулику осталась желтая дорожка.
      "Final"
 1. Фредрик Лингрен (Швеция),
 2. Мацей Яновски (Польша),
 3. Джейсон Дойл (Австралия),
 4. Мартин Вацулик (Словакия).
 Атака по внешке ничего не принесла Фредрику Линдгрену. Но сменив тактику (атаковав по внутренней траектории), "Таксист" вышел в лидеры и до самого финиша отбивался от атак "Мэджика"...
 После двух проведенных этапов, положение лидеров в общем зачете следующее: Фредрик Линдгрен - 32, Джейсон Дойл - 27, Мартин Вацулик - 26, Мацей Яновски и Патрик Дудек - по 22, Тай Воффинден - 21...
 Через две недели гонщики встретятся в Даугавпилсе (Латвия)...
Записан
kuzbass
600cc
*****
Сообщений: 1 145


« Ответ #346 : Май 18, 2017, 02:25:41 »

 Полное видео "Гран-При Польши из Варшавы" вашему вниманию.
https://www.youtube.com/watch?v=OyO08TjrOSw
 Приятного просмотра.
Записан
Страниц: 1 ... 22 23 [24] Вверх Печать 
« предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  


Перепечатка материалов сайта разрешается только при размещении активной ссылки вида: (с) http://motorace.by
По всем вопросам пишите на: muzabbar {sabaka} motorace.by

RATING ALL.BY