Главная   Новости   Чемп РБ 2017
 
Мотогонки на спортивных мотоциклах (шкмг)
БФМВС - Белорусская Федерация Мотоциклетных Видов Спорта Шлемы NOLAN, X-LITE, ARAI, мотоэкипировка SPIDI, HELD, XPD в Минске ООО Априла - официальный дистрибьютор масел Motul в РБ Компания Доминик - Техно продает мотоэкипировку, расходные материалы и запчасти для мотоцикла и квадроцикла. Также в магазине можно заказать оригинальные и аналоговые запчасти.

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Июль 22, 2017, 05:46:42

Войти
Вебсайт motorace.BY является аккредитованным информационным представителем мотофедерации БФМВС в сети интернет http://motorace.by/bfmvs
51 529 Сообщений в 6 617 Тем от 3 923 Пользователей
Последний пользователь: karamba8837
* Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
+  Форум: техника спортивной езды, мототреки, тюнинг мотоциклов, продажа мотоциклов
|-+  Другие мото дисциплины
| |-+  Супермото, квадроциклы, гидроциклы, мотобол
| | |-+  Спидвей
« предыдущая тема следующая тема »
Страниц: 1 ... 23 24 [25] Вниз Печать
Автор Тема: Спидвей  (Прочитано 106226 раз)
kuzbass
600cc
*****
Сообщений: 1 183


« Ответ #360 : Июль 08, 2017, 08:05:23 »

Полное видео "Race-Off" Кубка Мира по спидвею 2017, состоявшегося в Лешно (Польша):
https://www.youtube.com/watch?v=CVYrHIijRsg&feature=youtu.be
 с комментарием Найджела Пирсона и Келвина Тэйтума,
https://www.youtube.com/watch?v=5sN9_2nc3mo
 с польским комментарием.
 Приятного просмотра.
Записан
kuzbass
600cc
*****
Сообщений: 1 183


« Ответ #361 : Июль 09, 2017, 08:14:04 »

Monster Energy FIM Speedway World Cup 2017 стал историей. Сегодня в Лешно (Польша) состоялся финал, в котором встретились сильнейшие национальные сборные планеты. Учитывая, как развивались события в одном из полуфиналов и в "Race-Off-е", то любители мотогонок на гаревой дорожки ожидали от гонщиков продолжения банкета. "Банкет" спидвейный был, правда сюжет уступал событиям двух последних финалов. Но я забежал немного вперед, пока небольшие расклады команд перед финалом. Марек Чесляк (менеджер поляков), который грозился завязать с руководством "Кадры", все-таки стал у руля национальной сборной, но сделал ставку на новое поколение польского спидвея: Патрик Дудек, Мацей Яновски, Пётр Павлицки и Бартош Змарзлик были основным квартетом. Бартош Смектала был заявлен в качестве пятого номера. Шведы и британцы оставили свои составы без изменений, как и сборная России. Впрочем Андрей Савин (менеджер россиян) заявил Глеба Чугунова все-таки пятым номером, оставив второй номер команды свободным. Хотя на "русском спидвее" фаны российской сборной утверждали, что в Польше был замечен Артём Лагута, но в гонке он не участвовал. К тому-же Андрей Савин поблагодарил болельщиков, которые общаются на "русском спидвее" и пообещал что парни готовы выложиться на двести процентов, чтобы выступить как можно успешнее...
 Стадион имени Альфреда Смочика на время финала стал домашним не только для Эмиля Сайфутдинова, но также и для Пётра Павлицки, который как и россиянин выступает в польской лиге за местную "Fogo Unia". Польский резервист Бартош Смектала также является гонщиком дружины Лешнян, правда в этот вечер ему не посчастливилось стартовать...
 А погода была классная, над стадионом висели воздушные шары с логотипами спонсоров, а трибуны были переполнены. Ну, а мы заканчиваем вступительную часть, поскольку вас ожидает
        ХРОНОЛОГИЯ СОБЫТИЙ
"Heat 1": 1. Дудек, 2. Йонссон, 3. Кук, 4. Чугунов. Патрик "Ду-ду" Дудек уверенно финишировал первым, а Андреас Йонссон обогнал Крэйга Кука на втором круге.
"Heat 2": 1. Яновски, 2. Сайфутдинов, 3. Сандстрём, 4. Ламберт. На последнем круге Мацей Яновски обогнал лидировавшего со страта Линуса Сандстрёма, которого в последнем вираже обошел и Эмиль Сайфутдинов.
"Heat 3": 1. Линдгрен, 2. Змарзлик, 3. Тарасенко. Стивен Воррэлл порвал стартовую ленту. Британца естесственно исключили, а в рестарте за спиной Фредрика Линдгрена, Бартош Змарзлик обогнал на втором круге Вадима Тарасенко.
"Heat 4": 1. Линдбак, 2. Павлицки, 3. Харрис, 4. Кудряшов. Собственно в этом заезде квартет разбился на пары по интересам. Швед был быстрее старшего Павлицки, а Крис Харрис выиграл дуэль за третью позицию у россиянина.
 Разбился квартет на пары и после первой серии: Польша - 10, Швеция - 9, Россия - 3, Великобритания - 2.
"Heat 5": 1. Яновски, 2. Йонссон, 3. Воррэлл, 4. Кудряшов. "Мэджик" сделал "Адреналина" на первом круге и затем контролировал ситуацию. Кудряшов на третьем круге обогнал Воррэлла, но британец в последнем вираже вернул третью позицию.
"Heat 6": 1. Дудек, 2. Харрис, 3. Сандстрём, 4. Тарасенко. Крис Харрис вырвался в лидеры, но "Дузер" обогнал "Бомбера" на стыке первого и второго кругов, после чего уверенно финишировал первым. Британца атаковал швед, но Харрис приехал вторым.
"Heat 7": 1. Павлицки, 2. Линдгрен, 3. Сайфутдинов, 4. Кук. Ух и заезд устроили Павлицки с Линдгреном! Попеременно лидируя, первым клетчатый флаг увидел поляк. У Сайфутдинова не задался первый вираж и он наблюдал за разборкой лидеров со стороны.
"Heat 8": 1. Змарзлик, 2. Линдбак, 3. Чугунов, 4. Ламберт.  Глеб Чугунов стартовал как во вчерашней гонке, но его обогнали швед с поляком и юный россиянин ограничился третьим местом. А Змарзлик одержал уверенную победу.
 Четыре победы подряд поляков, позволили "Кадре" сделать внушительный задел после второй серии заездов: Польша - 22, Швеция - 16, Россия и Великобритания - по 5.
"Heat 9": 1. Сайфутдинов, 2. Змарзлик, 3. Харрис, 4. Йонссон. Сайфутдинов и Харрис схлестнулись на первом круге, где верх одержал россиянин и уверенно финишировал первым. Британца на третьем круге обогнал поляк.
"Heat 10": 1. Линдбак, 2. Павлицки, 3. Воррэлл, 4. Тарасенко. А вот и пошли джокеры. Первыми воспользовались шведы (Линдбак) и "Тониньо" после первого виража "включил катапульту". Поляк висел у него на колесе, но без успеха.
"Heat 11": 1. Линдгрен, 2. Дудек, 3. Сайфутдинов, 4. Ламберт. Эмиль Сайфутдинов тоже поехал джокером, правда россиянину во втором вираже "перекрыл кислород" Дудек, после чего в лидеры вышел Линдгрен и опередил поляка на колесо...
"Heat 12": 1. Линдбак, 2. Яновски, 3. Чугунов, 4. Кук. Линдбак проехал еще более увренно, чем когда был джокером. Глеб Чугунов на втором круге обогнал Крэйга Кука.
 Шведы третью серию заедов проехали лучше поляков. Интрига возвратилась: Польша - 30, Швеция - 28, Россия - 11, Великобритания - 7.
"Heat 13": 1. Змарзлик, 2. Сандстрём, 3. Харрис, 4. Кудряшов. Джокер у британцев (Харрис). "Бомбер" ехал вторым за Змарзликом, но на третьем круге его обогнал Сандстрём, но в последнем вираже британец едва не вернул позицию.
"Heat 14": 1. Павлицки, 2. Воррэлл, 3. Йонссон, 4. Тарасенко. Фальстарт у Павлицки. Поляку выписали "горчичник", но и в рестарте он вновь лучше всех среагировал. Следом приехал британец, а швед обогнал россиянина на третьем круге.
"Heat 15": 1. Яновски, 2. Линдгрен, 3. Чугунов, 4. Харрис. "Мэджик" склонил-таки чашу весов в свою пользу в борьбе с "Таксистом". Глеб Чугунов на последнем круге пошел в атаку на шведа...
"Heat 16": 1. Линдбак, 2. Дудек, 3. Сайфутдинов, 4. Воррэлл. Супер спидвей продемонстрировал квартет гонщиков, ехавших плотной группой, где позиции менялись после каждого виража.
 Положение команд перед заключительной серией заездов: Польша - 41, Швеция - 36, Россия - 13, Великобритания - 11.
"Heat 17": 1. Змарлик, 2. Воррэлл, 3. Линдгрен. Уверенная победа Бартоша Змарзлика. У Чугунова проблемы после первого виража.
 Польша - 44, Швеция - 37, Россия и Великобритания - по 13.
"Heat 18": 1. Яновски, 2. Йонссон, 3. Кудряшов, 4. Кук. Ликуют поляки. Яновски выиграл дуэль у Йонссона и сделал "Кадру" обладателем Кубка Мира 2017г. Кудряшов обогнал британца на первом круге и затем контролировал ситуацию.
 Польша - 47, Швеция - 39, Россия - 14, Великобритания - 13.
"Heat 19": 1. Линдбак, 2. Тарасенко, 3. Харрис, 4. Дудек. Вадим Тарасенко опередил Криса Харриса и контролировал ситуацию. Патрик Дудек атаковал "Бомбера" и даже опередил его, но на последнем круге британец успел проскочить между бортом и поляком и финишировать следом за россиянином. Уверенную победу одержал Линдбак...
 Польша - 47, Швеция - 42, Россия - 16, Великобритания - 14.
"Heat 20": 1. Павлицки, 2. Сайфутдинов, 3. Ламберт, 4. Сандстрём. Эмиль Сайфутдинов неудачно стартовал, но с каждым виражом улучшал позицию для атаки и на третьем круге обогнал ехавшего вторым Ламберта, приехав следом за своим польским одноклубником по "Fogo Unia". Ликование в стане сборной России.
        Итоговые результаты Кубка Мира по спидвею 2017г.
 1. Польша - 50 (Мацей Яновски - 14, Пётр Павлицки и Бартош Змарзлик - по 13, Патрик Дудек - 10),
 2. Швеция - 42 (Антонио Линдбак - 20, Фредрик Линдгрен - 11, Андреас Йонссон - 7, Линус Сандстрём - 4),
 3. Россия - 18 (Эмиль Сайфутдинов - 11, Вадим Тарасенко и Глеб Чугунов - по 3, Андрей Кудряшов - 1),
 4. Великобритания - 15 (Крис Харрис - 7, Стивен Воррэлл - 6, Роберт Ламберт и Крэйг Кук - по 1).
  "Марш Домбровски" звучит в честь поляков. Сборная Польши выиграла Кубок Мира в восьмой раз. Сборная России повторила успех 2012-го года, когда в шведской Малилле квартет россиян (Эмиль Сайфутдинов, Григорий Лагута, Артём Лагута и Роман Поважный) также выиграли бронзовые медали...
 Monster Energy FIM Speedway World Cup встретится через год, через неделю нас ждет второй этап финальной серии Чемпионата Европы.
Записан
kuzbass
600cc
*****
Сообщений: 1 183


« Ответ #362 : Июль 10, 2017, 03:05:28 »

 Полное видео финала Кубка Мира по спидвею:
https://www.youtube.com/watch?v=kzpn22ckWF8&feature=youtu.be
 С комментарием Найджела Пирсона и Келвина Тэйтума,
https://www.youtube.com/watch?v=8wj8T5BelMU
 С польским комментарием.
 Приятного просмотра.
Записан
kuzbass
600cc
*****
Сообщений: 1 183


« Ответ #363 : Июль 16, 2017, 04:56:33 »

 После баталий Кубка Мира, международный календарь в спидвее продолжил свой ход Чемпионатом Европы. Вчера в Гюстрове (Германия) участники европейского первенства провели второй этап соревнований. Не буду рассказывать про особенности местного "Спидвей-Штадион". Про это я рассказывал год назад. Отмечу что трибуны были переполнены. Болельщики заняли также и небольшой пригорок, где отсутствовали посадочные места. Но мы начнем с участников. Среди которых отсутствовал Григорий Лагута. У россиянина только в понедельник будет вскрыта проба "Б", которая была взята после одной из гонок в польской лиге и только после этого возможно будет ставить окончательный вердикт. В случае, если и вторая проба покажет положительный результат, то старшему из братьев грозит до четырех лет дисквалификации...
 Кай Хуккенбек сменил Ярослава Хампеля (который выиграл этап две недели назад) в качестве "вайлд-кардиста", а Эрик Рисс и Матиас Бартц были в качестве резервистов. Вместо Григория Лагуты поехал Михаэль Йепсен-Йенссен.
      Хронология Гюстрова.
"Heat 1": 1. Милик, 2. Павлицки, 3. Йонссон, 4. Йепсен-Йенссен. Вацлав Милик опередил в первом вираже Пшемислава Павлицки и приехал после этого первым на финиш. Андреас Йонссон воспользовался ошибкой Йепсен-Йенссена в последнем вираже.
"Heat 2": 1. Хуккенбек, 2. Каспшак, 3. Лебедев, 4. Смолински. Уверенный старт Хуккенбека позволил порадовать местных болельщиков.
"Heat 3": 1. Клиндт, 2. Кудряшов, 3. Шчепаняк, 4. Гомольски. Николай Клиндт перекрыл траекторию атаки Андрея Кудряшова после первого виража и контролировал после этого ситуацию. Россиянину пришлось обороняться от атак Шчепаняка.
"Heat 4": 1. А.Лагута, 2. Бьерре, 3. "Бех", 4. Мадсен. Стартуя в окружении дуньчиков, Артем Лагута привез датскому трио на финише порядка пятнадцати метров...
"Heat 5": 1. Шчепаняк, 2. Каспшак, 3. Милик. Три раза стартовали гонщики. В первом случае раньше всех дернулся Каспшак, поляка предупредили, но допустили. Во втором случае  Миккель Бех" Йенссен заехал за белую линию двумя колесами. Датчанина исключили и с третьего раза победу одержал Шчепаняк.
"Heat 6": 1. Лебедев, 2. Павлицки, 3. Мадсен, 4. Клиндт. Анджей Лебедев в первом вираже использовал "внешку" и это позволило ему стать лидером. За спиной латвийского гонщика  Мадсен опередил "Пшемо" на третьем круге, но в следующем вираже поляк вернул вторую позицию.
"Heat 7": 1. Йепсен-Йенссен, 2. Гомольски, 3. Бьерре, 4. Смолински. Кацпер Гомольски не успел после первого виража заблокировать атаку Йепсен-Йенссена, после чего датчанин вышел в лидеры и уверенно финишировал первым.
"Heat 8": 1. А.Лагута, 2. Хуккенбек, 3. Кудряшов, 4. Йонссон. Борьба двух россиян на первом круге завершилась перевесом Лагуты-младшего, который благополучно и приехал первым на финиш. А вот Кай Хуккенбек на последнем круге обогнал Йонссона, а в последнем вираже оттеснил и Кудряшова...
"Heat 9": 1. Лебедев, 2. Милик, 3. А.Лагута, 4. Гомольски. Анджей Лебедев по ходу заезда обогнал Вацлава Милика, а Артем Лагута Кацпера Гомольски.
"Heat 10": 1. Павлицки, 2. Кудряшов, 3. Каспшак, 4. Бтерре. Пшемислав Павлицки первые два круга использовал внешку и это позволило поляку одержать верх в дуэли с Андреем Кудряшовым.
"Heat 11": 1. Йепсен-Йенссен, 2. Хуккенбек, 3. Шчепаняк, 4. Мадсен. Йепсен-Йенссен также использовал внешку. За его спиной Хуккенбек выиграл дуэль у Шчепаняка и на самом финише настиг датчанина...
"Heat 12": 1. Йонссон, 2. Клиндт, 3. Смолински, 4. "Бех". Йонссон лидировал, Клиндт преследовал шведа, который контролировал ситуацию.
"Heat 13": 1. Кудряшов, 2. Мадсен, 3. Смолински, 4. Милик.  Супер заезд устроили Мадсен и Кудряшов, где россиянин опередил датчанина на финише на полколеса. У Вацлава Милика со старта возникли технические проблемы и чех проехал последним весь заезд.
"Heat 14": 1. Хуккенбек, 2. Гомольски, 3. "Бех". Кай Хуккенбек уверенно лидировал, но на третьем круге судьи остановили заезд (Пшемислав Павлицки заехал за белую линию и судьи "Пшемо" удалили). Но и в рестарте немец также проехал уверенно, одержав победу.
"Heat 15": 1. Каспшак, 2. А.Лагута, 3. Йепсен-Йенссен, 4. Клиндт. Артем Лагута безуспешно атаковал лидировавшего "Каспера".
"Heat 16": 1. Шчепаняк, 2. Лебедев, 3. Йонссон, 4. Бьерре. Йонссон на втором круге пытался заблокировать лидировавшего со старта Шчепаняка, но поляк успел проскочить шведа и финишировал первым. Лебедев обогнал "Эй-Джея" на последнем круге.
"Heat 17": 1. Милик, 2. Хуккенбек, 3. Бьерре, 4. Клиндт. Немец преследовал чеха, но на последнем круге его начал атаковать "Малыш" из Дании.
"Heat 18": 1. А.Лагута, 2. Шчепаняк, 3. Смолински, 4. Павлицки. И Артем Лагута вновь не оставил шансов, в этот раз не у дел оказалось трио из этнических поляков.
"Heat 19": 1. Лебедев, 2. Йепсен-Йенссен, 3. Кудряшов, 4. "Бех". Уверенная победа Лебедева. Кудряшов на последнем круге обогнал "Беха".
"Heat 20": 1. Йонссон, 2. Каспшак, 3. Гомольски, 4. Мадсен. "Адреналина" в последнем вираже обогнал лидировавшего весь заезд "Каспера"...
          Итоговые результаты основной гонки.
 1. Анджей Лебедев (Латвия) - 12,
 2. Артем Лагута (Россия) - 12,
 3. Кай Хуккенбек (Германия) - 12,
 4. Матеуш Шчепаняк (Польша) - 10,
 5. Кшиштоф Каспшак (Польша) - 10,
 6. Вацлав Милик (Чехия) - 9,
 7. Михаэль Йепсен-Йенссен (Дания) - 9,
 8. Андрей Кудряшов (Россия) - 9,
 9. Андреас Йонссон (Швеция) - 8,
10. Пшемислав Павлицки (Польша) - 7,
11. Николай Клиндт (Дания) - 5,
12. Кацпер Гомольски (Польша) - 5,
13. Кеннет Бьерре (Дания) - 4,
14. Леон Мадсен (Дания) - 3,
15. Мартин Смолински (Германия) - 3,
16. Миккель "Бех" Йенссен (Дания) - 2.
 Анджей Лебедев и Артем Лагута вышли в финал и стали дожидаться соперников, которым в предфинале предстояло определить двух счастливчиков. Но в начале гонщикам предстояло выбрать стартовые дорожки. Хуккенбек выбирал первым (желтая), следом Шчепаняк взял красную, Каспшак остановился на белой и Милику осталась синяя.
"Last Chance Heat": 1. Каспшак, 2. милик, 3. Шчепаняк. В первом вираже Кай Хуккенбекне справился с мотоциклом и улетел в борт. Приехала неотложка, но помощь медиков не потребовалась. Немца исключили. В рестарте в этом-же самом месте ошибается Шчепаняк и это не позволило поляку выйти в финал...
 Выбор дорожек участниками финала был аналогичен предыдущему заезду: Лебедев - желтая, Артем Лагута - красная, Каспшак - белая, Милик - синяя.
       "Final"
 1. Артем Лагута (Россия),
 2. Анджей Лебедев (Латвия),
 3. Кшиштоф Каспшак (Польша),
 4. Вацлав Милик (Чехия).
 "Wander Final!" -воскликнули комментаторы. Артем Лагута выиграл дуэль в первом вираже у Лебедева и затем контролировал ход заезда. Звучит российский гимн, ликуют российские болельщики.
 После двух этапов положение лидеров в общем зачете следующее: Анджей Лебедев - 25, Артем Лагута - 23, Вацлав Милик - 21, Кшиштоф Каспшак - 20, Матеуш Шчепаняк - 19...
 Через неделю нас ждет Кардифф, где возобновятся баталии Чемпионата Мира.
Записан
kuzbass
600cc
*****
Сообщений: 1 183


« Ответ #364 : Июль 17, 2017, 02:37:46 »

 Видео второго этапа Чемпионата Европы, который состоялся в Гюстрове.
https://www.youtube.com/watch?v=KUg1k65ferM
 Приятного просмотра.
Записан
Страниц: 1 ... 23 24 [25] Вверх Печать 
« предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  


Перепечатка материалов сайта разрешается только при размещении активной ссылки вида: (с) http://motorace.by
По всем вопросам пишите на: muzabbar {sabaka} motorace.by

RATING ALL.BY