Главная / Новости / Мотоспорт Беларуси / Картодром Боровая переносят?

Партнеры:

 
Какова
средняя
длина
болельщицы?
 
Рубрика: Поделиться ссылкой в соцсетях:
   Фэйсбук: 

Комплекс сооружений для занятий авиационными и техническими видами спорта, который в настоящее время размещается в поселке Боровая под Минском, будет перенесен в другое место, сообщил в эксклюзивном интервью агентству "Интерфакс-Запад" заместитель председателя республиканского государственно-общественного объединения ДОСААФ Петр Лебедев.

"К сожалению, пространство вокруг нашего комплекса сегодня полностью застроено, соседство жилых домов с аэродромом становятся небезопасным. Жители нередко жалуются на шум, на спускающихся с неба парашютистов. Вопрос о переносе комплекса для занятий авиационными и техническими видами спорта давно назрел", - рассказал П.Лебедев.

По словам зампредседателя ДОСААФ, руководство этой организации рассчитывает, что Центральный авиаклуб и другие объекты будут размещены в районе Липок, где сейчас находится аэродром МЧС.

В руководстве ДОСААФ в настоящее время прорабатывается вопрос о закупке современной авиатехники. "В первую очередь мы нуждаемся в приобретении спортивных самолетов, чтобы наши спортсмены смогли готовиться к международным соревнованиям. Надеюсь, что один из таких самолетов мы приобретем уже в следующем году", - рассказал П.Лебедев.

По словам собеседника, ДОСААФ Беларуси также необходим самолет, способный быстро набирать высоту. "Такая машина разработана в одном из смоленских НИИ и в настоящее время проходит необходимую сертификацию", - рассказал П.Лебедев. "Новый самолет достаточно быстро забирается на требуемую высоту. Это позволяет экономить топливо и моторесурс, он рассчитан на большее, чем Ан-2 количество парашютистов", - отметил он.

ДОСААФ Беларуси в ближайшее время приступит к подготовке на коммерческой основе летчиков-любителей, сообщил Петр Лебедев. "Авиация ДОСААФ отнесена к категории государственной авиации по Воздушному кодексу и Беларуси не может использоваться для обучения пилотированию частных лиц", - рассказал П.Лебедев.

По словам заместителя начальника ДОСААФ, желающих научиться летать достаточно много, частные лица у нас в республике стали покупать самолеты и вертолеты.

"В настоящее время изучается возможность осуществлять хозрасчетную деятельность, в том числе и готовить пилотов из числа гражданского населения на авиации ДОСААФ. Для этого потребуется внести изменения в ряд наших правоустанавливающих документов", - отметил П.Лебедев.

ДОСААФ Беларуси намерен активно развивать прикладные морские виды спорта, сообщил заместитель председателя республиканского государственно-общественного объединения ДОСААФ.

"Несмотря на то, что Беларусь не является морской державой, у нас сохранились морские виды спорта, такие как морское многоборье, гребля на ялах, гребно-парусный спорт. Например, в Пинске существует морская база и при ней наша морская школа. В этом году наши спортсмены на евразийских играх завоевали золотую медаль по гребно-парусному спорту", - рассказал П. Лебедев.

По словам зампредседателя, воспитанники ДОСААФ ежегодно участвуют в чемпионатах мира по гребле на ялах, где постоянно занимают призовые места.

"Кроме того, среди "морских" видов деятельности ДОСААФ можно вспомнить и судомодельный спорт, которым в наших секциях занимаются как дети, так и взрослые", - отметил П.Лебедев.

 источник - http://www.interfax.by/news/belarus/46777


06.10.2008



сделано в EleganceIT

Сайт делался в Новый Год