Главная / Новости / Мотоспорт Беларуси / Евгений Тылецкий принял участие в этапе Чемпионата Украины по мотокроссу

Партнеры:

 
Какова
средняя
длина
болельщицы?
 
Рубрика: Поделиться ссылкой в соцсетях:
   Фэйсбук: 

Не каждый день и даже не каждый год увидишь в украинском чемпионате иностранного легионера, к тому же приехавшего не просто покататься в свое удовольствие, а призванного с целью достигнуть определенного, высокого результата. 20-летнему Евгению Тылецкому удалось выполнить поставленную перед ним задачу, помочь команде «Дары природы» выиграть третий этап.



Евгений, как сложились для вас сегодняшние гонки?

В первом заезде я стартанул первым, Буренко ехал за мной сзади и старался меня прессовать. Видать я его забрызгал грязью в какой-то момент и он чуть отстал. В одном из эпизодов я ошибся, упал и он меня объехал. Я стал догонять, давить на него, после чего он упал и я без проблем приехал первым.

Во втором заезде все сложилось иначе. Со старта Буренко влез передо мной по внутренней траектории и немного вытолкнул меня за трассу. Я проехал мимо прыжка и мне показали черный флаг и дали штраф. Я сразу не разобрался в ситуации и сделал ошибку – разворачивался больше 10 секунд. Дальше стал догонять изо всех сил, на последнем круге я был у Буренко на колесе, но до финиша обогнать Андрея не успел.
 


Вы являетесь первым номером в белорусском мотокроссе, скажите, есть ли у вас такая перспективная молодежь, как наш Андрей Буренко?

В Белоруссии мотоспорт развит слабее, чем в Украине и о молодых и быстрых парнях речь пока не идет.

Дайте оценку вашему главному оппоненту.

Буренко едет хорошо, я его давно знаю. Думаю, если он будет усиленно тренироваться, то из него выйдет очень хороший спортсмен.

Вам доводится часто выступать в России. Сравните чемпионаты наш и российский.

В России очень много гонщиков и высокая конкуренция. Здесь, в Енакиево, собралось не много спортсменов, даже у нас в Белоруссии собирается побольше. Правда, говорят, что в Енакиево тяжелая трасса и не все сюда хотят приезжать. Трасса действительно такая прыжковая, плюс тут есть «стиралки», довольно тяжело ехать. Хотя в целом мне нравятся любые трассы.

В классе Абсолют вы под конец заезда подъехали к Александру Пащинскому. Не атаковали, потому что было нельзя из-за командных установок или не было реальной возможности?

Можно было постараться, но заезд подходил к концу, а я к тому моменту заметно устал. Да и времени мне не хватило бы.

На фото: Евгений Тылецкий и Александр Пащинский


Какие спортивные цели стоят перед Евгением Тылецким в нынешнем сезоне?

Цель – попасть в тройку на чемпионате Европы. И сейчас я получил приглашение принять участие еще в трех этапах чемпионата Украины.
 
http://motosport.ua
 

17.05.2010



сделано в EleganceIT

Сайт делался в Новый Год