Главная / Новости / Мотоспорт Беларуси / В Волковысске соревновались мотокроссмены

Партнеры:

 
Какова
средняя
длина
болельщицы?
 
Рубрика: Поделиться ссылкой в соцсетях:
   Фэйсбук: 

2 июля в городе Волковысск прошел первый этап чемпионата и первенства Республики Беларусь по мотокроссу. Давно волковысская трасса не видела такого количества участников: 107 «железных коней» и 118 мужественных «всадников» сошлись померяться силами   в восьми классах. На открытии всех участников мероприятия поприветствовали председатель Волковысского районного исполнительного комитета Дмитрий Голец и заместитель председателя центрального совета ДОСААФ Петр Алексеевич Лебедев.

Подняли флаг соревнований прошлогодние победители чемпионата и первенства Беларуси, гонщики Гродненской области. На правах хозяев соревнований это сделала спортивная династия Махновых. Кроме того, у Виталия Махнова 2 июля – день рождения. Ему был вручен подарок и, забегая вперед, можно сказать, что второй подарок себе и своей команде он сделал сам, выиграв гонку в классе 65 см3.

Гродненским  гонщикам необходимо было защищать свои прошлогодние позиции в этом виде спорта. Команда первенства в составе: Даниеля Воловича и Антона Масальского в классе 50 см3, Виталия Махнова и Дмитрия Курова в классе 65 см3, Владислава Махнова в классе 85 см3 с этой задачей справилась успешно. Ребята показали великолепный класс езды на своих маленьких «железных лошадках», заняв первые и вторые призовые места в своих классах. Не повезло только Владу Махнову, в первом заезде он был третьим, во втором не стартовал по техническим причинам.

Позиция взрослых гродненцев в чемпионате оказались похуже. Они заняли третье место.
 


Высокий класс показали: Александр Дмитрович – первое место в классе «квадроциклы», Валерий Махнов – третье место в классе 125 см3. Поддержали команду очками также Станислав Павлович – четвертое место в классе «квадроциклы», Александр Жлобович с пятым местом в классе до 500 см3. Неудачи преследовали экипаж коляски   в составе Олега Сиднева и Сергея Дегтярева: в первом заезде, несмотря, на техническую неисправность двигателя - финишировали четвертыми. До следующего заезда они заменили мотор, опоздали на старт, а гонку закончить так не смогли.
 


Нельзя обойти вниманием тот факт, что в мотокросс потихоньку возвращается «прекрасная половина человечества», на соревнованиях стартовали и финишировали четыре девушки. Валерия Ляпина – юная «казачка» из России оставила за своей спиной девять из одиннадцати мужчин в классе до 500 см3. Полина Зырина также из России – 16 место в классе 125 см3 среди 23-х участников и Галина Вакуленко была 19-й в этом же классе. Лина Станевичюте заняла шестое место в классе «квадроциклы». От организаторов соревнований все они получили подарки.
 

 
http://dosaaf.gov.by
 

04.07.2011



сделано в EleganceIT

Сайт делался в Новый Год