Главная / Новости / Мотоспорт Беларуси / В Ошмянах состоялся Открытый Кубок МАСЕС по мотокроссу

Партнеры:

 
Какова
средняя
длина
болельщицы?
 
Рубрика: Поделиться ссылкой в соцсетях:
   Фэйсбук: 

В период с 13  по 14 августа в городе  Ошмяны (Гродненской области) прошел международный мотокросс – один из этапов Кубка MASES (мотоциклетная ассоциация стран центральной Европы). На ошмянской трассе встретились более пятидесяти гонщиков из Литвы, Латвии, России и Украины.  Состязания шли в четырех классах мотоциклов: 85 см3, 125 см3, до 500 см3 и «хобби».


 
  
На соревнования собрались  более трех тысяч любителей мотокросса со всех уголков нашей Беларуси, в том числе жители города Ошмяны.

Особенностями мотокросса стала система электронного контроля. На каждый мотоцикл устанавливался персональный «чип», с помощью которого на электронный дисплей выводились фамилия гонщика, его стартовый номер, класс мотоцикла и время прохождения круга, а также  их количество. В ходе тренировочных заездов любой из гонщиков мог подъехать к монитору и посмотреть свой результат и результаты своих соперников. Обслуживали систему контроля представители Польши.

Кроме этого Минский мотовелозавод представил на всеобщее обозрение образцы новой техники, которая в ближайшее время будет запущена в производство. Один из образцов – кроссовый мотоцикл участвовал в тренировочных и финальных заездах.
 

                                       
В ходе финальных заездов места в классах распределились следующим образом:

класс 85 см3
1 место – Горлукович Егор (РБ)
2 место – Зворыгин Денис (Латвия)
3 место – Махнов Виталий (РБ)

класс 125 см3
1 место – Сазановец Алесандр
2 место – Поздняков Антон                                         
3 место – Бычков Павел

класс до 500 см3
1 место – Зворыгин Владимир (Латвия)
2 место – Апейнас Айвар (Латвия)
3 место – Тылецкий Евгений (РБ)

класс «хобби»
1 место – Гируть Александр (РБ)
2 место – Миронов Янис (Латвия)
3 место – Лопух Юрий (РБ)
 

 

 
Как видно из результатов, неудача постигла одного из лучших гонщиков Беларуси Евгения Тылецкого. Технические проблемы не позволили ему занять первое место, хотя первый заезд он завершил с большим преимуществом над соперниками. Эти состязания еще раз подтвердили высокий уровень гонщиков Гродненской области: Лопух Юрий, Махнов Виталий, Махнов Валерий (4 место в 125 см3), Журко Алексей (8 место в 125 см3), Горлукович Анатолий (6 место в хобби), Куров Дмитрий (5 место в 85 см3). Второй раз в этом году не повезло Махнову Владиславу,  его тоже подвела техника,  в начале первого финального заезда он претендовал на лидирующие позиции состязания.
 


В классе 125 см3 хороший  старт взяли четыре представительницы из России. Лучшая из них - Лапина Валерия заняла 5-е место.
 
После окончания заездов участники получили награды от организаторов. Благодарностью зрителей были дружные аплодисменты.
 
13 августа на ошмянской трассе работал инспектор европейской мотоциклетной федерации с целью  сертификации трассы для проведения соревнований ранга «Кубка Европы». Были даны соответствующие рекомендации по доработке закрытого парка, самой трассы и после выполнения этих требований появится возможность получить международный сертификат на два года. В ближайшее время в Ошмянском райисполкоме будет рассматриваться этот вопрос.
 
На соревнованиях присутствовали представители различных республиканских средств массовой информации.
 
Организаторами соревнования выступили мотоциклетная федерация Республики Беларусь при поддержке центрального совета ДОСААФ, Ошмянского районного исполнительного комитета, Гродненской организационной орструктуры ДОСААФ и спонсоров.
 
Непосредственную организацию  состязаний осуществляли представители различных служб Ошмянского райисполкома, предприятий и организаций города, а также Ошмянской автошколы ДОСААФ.
 
http://dosaaf.gov.by
 

17.08.2011



сделано в EleganceIT

Сайт делался в Новый Год