Главная / Новости / Мотоспорт Беларуси / В Могилеве состоялось первенство по мотокроссу

Партнеры:

 
Какова
средняя
длина
болельщицы?
 
Рубрика: Поделиться ссылкой в соцсетях:
   Фэйсбук: 

Уже в пятницу 18 мая стали съезжаться спортсмены. Они располагались в оборудованном закрытом парке рядом с трассой.
 
Председатель Могилёвского областного совета ДОСААФ Владимир Владимирович Шидловский открыл соревнование, он поздравил всех участников и гостей с праздником, днём работников физической культуры и спорта, пожелал спортсменам успешных стартов и достойных побед в соревновании, проявить свои лучшие спортивные качества и доказать, что они настоящие мастера. От имени областного исполнительного комитета приветствовал спортсменов, гостей и жителей города Олег Аркадьевич Матиевич. Он рассказал о работе предприятий города, победах могилёвских спортсменов и пожелал участникам успешных стартов, затем Олег Аркадьевич открыл соревнование под звуки государственного гимна Республики Беларусь.
 

 

 
В завершении торжественного открытия соревнования главный судья Сергей Михайлович Мехед объявил порядок его проведения, пожелал всем спортсменам удачи, выдержки   и мастерства.
 
В соревнованиях приняли участие белорусские спортсмены из Минска, Баранович, Волковыска, Орши, Осипович, Гродно, Ошмян, а также спортсмены из России,  всего 86 спортсменов. Соревнования проходили в классах: 50 куб.см., 65 куб.см., 85 куб.см., 125 куб.см., 500 куб.см., «Хобби» и «Квадроциклы». Самый юный кроссмен, Артём Муравейко из Могилёва выступал в классе 50 куб.см., ему всего 5 лет. Наравне с мужчинами в соревнованиях принимали участие представительницы слабого пола - в классе мотоциклов 50 куб.см. выступала 6-летняя Алина Ковалёнок из Минска, в классе мотоциклов «125 куб.см.» в гонках участвовала  кандидат в мастера спорта Галина Вакуленко из Санкт-Питербурга.
 
Первыми на старт вышли самые маленькие участники, в классе 50 куб.см., стартовало одиннадцать спортсменов.
 
На максимальной скорости юные мотокроссмены проносились по трассе «Экстрим-парка» не обращая внимание на ямы и ухабы ,не сбавляя скорости, взлетали на трамплинах, выжимая всю силу из двигателей своих мотоциклов.
 
Места в классе 50 куб.см. среди спортсменов распределились:
 
 - 1 место – Кирилл Кадоркин – г.Минск
 - 2 место – Никита Ермакович – г.Несвиж
 - 3 место – Сергей Кошляк - г. Минск

Упорная борьба за победу развернулась в классе 85 куб.см. На старт вышло  семь спортсменов, среди которых был и представитель могилёвской секции ДОСААФ, выступающий под номером 58, Сергей Кулаженко. В первом заезде он финишировал вторым. Интрига второго заезда сохранялась на протяжении всей гонки, Сергей был настроен только на победу. С первых секунд гонки он захватил лидерство, за ним буквально  на колесе «сидел» спортсмен из братской России, Максим Ермаков, номер 15, из г. Орёл. Ребята «пролетали» трассу, не жалея ни себя ни свои мотоциклы. Дух захватывало у зрителей, когда они на полном ходу преодолевали трамплины, пролетая до тридцати метров. В упорной борьбе первое место завоевал Сергей Кулаженко (Могилёв, ДОСААФ), второе место отстоял  Максим Ермаков,  №15, третье мест за №16 Сергей Фёдоров из Пскова. Российский спортсмены пообещали, что в сентябре обязательно приедут в Могилев на открытый Кубок Республики Беларусь по мотоспорту.

 

 

 

 
Следующими на старт вышли спортсмены выступающие на мотоциклах класса 65 куб.см. Среди шести спортсменов был и представитель команды хозяев соревнований, Могилёвской ДОСААФ, Ефим Кашкан, в этот раз ему не повезло, он несколько раз падал и уже казалось, что не сможет продолжить гонку, но он проявил выдержку, характер настоящего мужчины и закончил гонку, заняв четвёртое место. Все зрители ему аплодировали. Первое место в этом классе занял Артём Пашаев №29 из Орши, второе место Олег Пуросов из Минска и замкнул тройку призёров представитель Гродненской команды  Даниил Воловец.
 
В классе 125 куб.см. на старт вышли двадцать два спортсмена. Победителями и призёрами стали:
 
 - 1 место – Баранов Иван – г.Смоленск;
 - 2 место – Сазановец Александр – г. Орша
 - 3 место – Павел Бычков – г.Минск;

В классе до 500 куб.см. места распределились :

 - 1 место – Сергей Фролов – г.Калуга;
 - 2 место – Артём Кунцевич – г.Барановичи;
 - 3 место – Владимир Мицкевич - г. Минск.

Интересной  и захватывающей была гонка ветеранов, класс «Хобби». В этом заезде участвовало 25 гонщиков. Первое место в этом классе занял Юрий Матвеев г.Калуга, вторым финишировал Валерий Грабаренко г. Орша, третье место занял Дмитрий Быховец из г.Минска.

В классе «Квадроциклов» места распределились:

 - 1 место – Александр Дмитрович – г.Гродно;
 - 2 место – Юрий Лактионов – г.Минск;
 - 3 место – Виталий Бабич - г. Минск.

Сложная, динамичная трасса позволила спортсменам в полной мере продемонстрировать своё мастерство, упорную борьбу, азарт, эмоции и волю к победе. А зрители и болельщики увидели, на что способны настоящие профи при преодолении крутых виражей, скоростных участков и высоких трамплинов.
 

 

 

 
Награждение победителей и призеров открытого первенства Могилёвской области по мотокроссу проводил председатель Могилёвской областной организационной структуры ДОСААФ Владимир Шидловский.

Победителям и призёрам соревнования были вручены кубки, медали, дипломы и призы.
 

 

 
 В заключительном слове, Владими Владимирович Шидловский выразил благодарность руководству Могилёвским областному и  городскому исполнительным комитета, службам обеспечения, сотрудникам милиции, за поддержку и помощь в подготовке и проведении соревнований, пожелал спортсменам больших успехов в спорте, удачи и достойных побед.
 

22.05.2012



сделано в EleganceIT

Сайт делался в Новый Год