Главная / Новости / Мотоспорт Беларуси / Беларусь приняла 6-ой этап Чемпионата Европы по мотокроссу

Партнеры:

 
Какова
средняя
длина
болельщицы?
 
Рубрика: Поделиться ссылкой в соцсетях:
   Фэйсбук: 

Торжественное открытие 6-го этапа чемпионата Европы по мотокроссу прошло непосредственно за полчаса до его старта 27 мая. Участие в нем принял председатель центрального совета ДОСААФ Республики Беларусь генерал-майор запаса Иван Дырман, заместитель председателя Брестского облисполкома Леонид Цуприк, председатель Ивановского райисполкома Юрий Бисун и другие должностные лица региона. В своем выступлении перед участниками соревнований и зрителями генерал-майор запаса Иван Дырман рассказал о том, как сегодня ДОСААФ развивает технические виды спорта и, в частности, мотоциклетный спорт, пожелал спортсменам достойно выступить на чемпионате Европы и добиться желаемого результата.

26 мая прошли тренировки и квалификационные заезды, а 27 мая в полдень начались финальные заезды. В трех классах чемпионата в воскресенье состоялись по два заезда протяженностью до 30 минут. 27 мая в них приняли участие: в классе мотоциклов с объемом двигателя  65 кубических сантиметров – 21 спортсмен, в классе мотоциклов с объемом двигателя  85 кубических сантиметров – 16 спортсменов и в классе EMX Open c рабочим объемом двигателя мотоцикла до 500 кубических сантиметров – 17 человек.

В 6-м этапе чемпионата Европы по мотокроссу в Иваново приняли участие сразу 14 белорусских мотокроссменов. Лидером пяти этапов данных крупных международных соревнований был (и является на данный момент) воспитанник специализированной детско-юношеской спортивно-технической школы (СДЮСТШ) по автомотоспорту ДОСААФ мастер спорта международного класса Евгений Тылецкий. Он лидировал с большим отрывом (сразу 29 очков) от украинского мотокроссмена Романа Морозова, занимавшего по итогам пяти этапов второе место. Нужно отметить, что именно Евгений Тылецкий в 2011 году стал серебряным призером восьмиэтапного чемпионата Европы по мотокроссу. Подобного достижения не удавалось достигнуть никому за всю историю Беларуси.    

Предыдущие пять этапов чемпионата Европы по мотокроссу в этом году прошли, соответственно, в России, Украине, Румынии, Словении и Словакии. И вот шестой этап приняла Беларусь. В гости к нам прибыли спортсмены из России, Украины, Латвии, Эстонии и Польши.    

  Отчаянная борьба спортсменов проходила во всех классах, но, конечно же, наиболее динамичной и захватывающей она была в самом зрелищном классе EMX Open c рабочим объемом двигателя мотоцикла до 500 кубических сантиметров. Тут, безусловно, зрители с особым эмоциональным запалом болели за лидера чемпионата - белоруса Евгения Тылецкого. Его выступление было мощным и динамичным. Однако, в итоге, в последнем зачетном заезде, ему просто не повезло. Лидируя с большим отрывом от соперников, за два круга до победного финиша, он вдруг упал. Несмотря на то, что Евгений быстро поднялся и продолжил гонку, ему, в итоге, досталось лишь второе место. По мнению специалистов, это была досадная ошибка. Видимо Тылецкому очень хотелось порадовать белорусских болельщиков предельными скоростями и красивой техникой владения мотоциклом. Тем не менее, на сегодняшний день Евгений Тылецкий по-прежнему лидирует на чемпионате Европы по мотокроссу с отрывом от ближайшего соперника украинца Романа Морозова в 23 очка.

В 6-м этапе чемпионата Европы по мотокроссу 2012 года места распределились следующим образом. В классе мотоциклов с объемом двигателя  65 кубических сантиметров первое место занял эстонский спортсмен Андреас Хиемаги, второе – российский гонщик Тимур Петрашин, а третье – у украинца Николая Москалика. В классе мотоциклов с объемом двигателя  85 кубических сантиметров победил латышский спортсмен Кристерс Древинскис, на втором месте – российский гонщик Макар Юрченко, а на третьем – эстонец Клаудиус Русма.

В классе EMX Open c рабочим объемом двигателя мотоцикла до 500 кубических сантиметров на высшую ступень пьедестала взошел украинец Роман Морозов, на вторую - белорус Евгений Тылецкий, а на третьей оказался россиянин Артем Садилов.

Необходимо отметить, что большую организационную работу накануне и при проведении 6-го этапа чемпионата Европы по мотокроссу в Беларуси провели Брестская областная оргструктура ДОСААФ, во главе с ее председателем Николаем Арсеновичем и Ивановская районная оргструктура ДОСААФ, под непосредственным руководством председателя данной организации Николая Шумака.        

Интересно, что на один день Иваново стало не только местом проведения чемпионата Европы по мотокроссу, но и, в буквальном смысле, «городом невест» (как поется в знаменитой советской песне). 26 мая прямо на мотокроссовую трассу в урочище «Огово» приехал кортеж машин с молодоженами. Здесь они, под одобрительные возгласы зрителей, провели креативную фотосессию и даже промчались на квадроцикле, любезно предоставленном им сотрудниками Минского мотовелозавода (которые развернули выставку своей техники рядом с местом проведения соревнований).
 


















  http://dosaaf.gov.by
 

28.05.2012



сделано в EleganceIT

Сайт делался в Новый Год