Главная / Новости / Мотоспорт Беларуси / Открытое первенство Могилёвской области по мотокроссу

Партнеры:

 
Какова
средняя
длина
болельщицы?
 
Рубрика: Поделиться ссылкой в соцсетях:
   Фэйсбук: 

25 мая 2013 года Могилёвская областная организационная структура ДОСААФ совместно с Белорусским республиканским союзом молодежи города Могилева  при поддержке Могилёвского городского исполнительного комитета провела открытое областное первенство по мотокроссу. После поздней весны руководством и спортсменами областной структуры ДОСААФ была проведена огромная работа по восстановлению трассы. Протяженность трассы 2100 м., ширина 6м.,  на трассе оборудовано 14 трамплинов  различной сложности, длина от 10 до 40 м. И в ходе соревнований  трасса «Экстрим парка» получила высокую оценку по отзывам спортсменов.  

Уже в пятницу 24 мая стали съезжаться спортсмены. Они располагались в оборудованном закрытом парке рядом с трассой. С 9 часов 30 минут  25 мая на трассе начались тренировочные заезды.

Торжественное открытие соревнования проходило 25 сентября 2012 года. В 12 часов ведущие областного комитета общественного объединения «Белорусский республиканский союз молодежи» предоставили слово  председателю МООС ДОСААФ Мазуру А.Н. Он поздравил всех участников и гостей с началом спортивного праздника – открытого областного первенства по мотокроссу. В своем выступлении он остановился на результатах выступления спортсменов ДОСААФ на соревнованиях различного уровня, особая роль была уделена мотокроссу, успехам спортсменов на международной и республиканской аренах. В заключении Александр Николаевич пожелал спортсменам проявить свои лучшие спортивные качества и доказать, что они настоящие мастера. Затем слово было предоставлено первому секретарю Могилевского областного комитета общественного объединения БРСМ Олексе П.А. От имени областного комитета БРСМ он поприветствовал спортсменов, приглашенных гостей и жителей города Могилева и пожелал участникам успешных стартов, затем Александр Мазур открыл соревнование под звуки государственного гимна Республики Беларусь.

Атмосферу праздника поддерживали члены БРСМ, исполняли музыкальные номера, пели и танцевали.

В завершении митинга главный судья соревнований Сергей Гончарик объявил порядок проведения  соревнования, пожелал всем спортсменам удачи, выдержки и мастерства.

В соревнованиях приняли участие белорусские спортсмены из Минска, Баранович, Волковыска, Орши, Осипович, Гродно, Ошмян, а также спортсмены из России, всего 51 спортсмен.          .  

Первыми на старт вышли самые маленькие участники, в классе 50 куб.см. стартовали семь спортсменов, самому младшему из них, Сапежинскому Назару  из г. Орша, всего 5 лет.  

На максимальной скорости юные мотокроссмены проносились по трассе «Экстрим-парка» не обращая внимания на ямы и ухабы, не сбавляя скорости они взлетали на трамплинах, выжимая всю силу из двигателей своих мотоциклов.

Места в классе 50 куб.см. среди спортсменов распределились: –

 - 1 место – Махнов Олег – г. Волковыск;

 - 2 место – Ушак Вадим – г. Минск;

 - 3 место – Макогон Григорий – Московская РОС ДОСААФ

Следующими на старт вышли спортсмены, выступающие на мотоциклах класса 65 куб.см. Среди семи спортсменов был и представитель команды хозяев соревнований, Могилёвской ДОСААФ, Ефим Кашкан, который проявил характер настоящего мужчины, и хотя закончил гонку вторым, все зрители ему аплодировали. Первое место в этом классе занял Пуросов Олег из Минска,  и замкнул тройку призёров представитель Кадоркин Кирилл (Минск).

Упорная борьба за победу развернулась в классе 85 куб.см. На старт вышло  шесть спортсменов. Ребята пролетали трассу, не жалея ни себя ни свои мотоциклы. Дух захватывало у зрителей, когда они на полном ходу преодолевали трамплины, пролетая до тридцати метров. Зрители громкими криками и аплодисментами сопровождали каждый такой прыжок. В упорной борьбе первое место завоевал Махнов Виталий (Волковыск), второе место отстоял  Сергиенко Олег (Минск), третьим пересек финиш Быховец Антон (Московская РОС ДОСААФ).

В классе 125 куб.см. места среди мотокроссменов распределились:–

 - 1 место – Усок Дмитрий – ДОСААФ, Могилев;

 - 2 место – Чергинец Иван  – СДЮСТШ-МотоМото, Минск;

 - 3 место – Степанчук Александр – Московская РОС ДОСААФ

В классе до 500 куб.см. места среди распределились:–

 - 1 место – Кунцевич Артем – Барановичская АШ;

 - 2 место – Бычков Павел  – СДЮСТШ-МотоМото, Минск;   

 - 3 место – Мошок Алексей - СДЮСТШ-МотоМото, Минск;

Интересной  и захватывающей была гонка ветеранов, класс «Хобби». В этом заезде участвовало 10 гонщиков, среди них были такие именитые мотокроссмены как мастер спорта Дмитрий Быховец, кандидаты в мастера спорта Граборенко Валерий и Василец Михаил.

Места в этом классе распределились;

 - 1 место – Граборенко Валерий  –  Могилев;

 - 2 место – Быховец Дмитрий – Московская РОС ДОСААФ   

 - 3 место – Борташевич Дмитрий - г. Ошмяны

Очень зрелищной получилась гонка квадроциклистов сложная, динамичная трасса позволила спортсменам в полной мере продемонстрировать своё мастерство, упорную борьбу, азарт, эмоции и волю к победе. А зрители и болельщики увидели, на что способны настоящие профи при преодолении крутых виражей и скоростных участков и высоких трамплинов:

- 1 место – Лактионов Юрий - СДЮСТШ-МотоМото, Минск;

- 2 место – Бабич Виталий - СДЮСТШ-МотоМото, Минск;

- 3 место Дяков Алексей - СДЮСТШ-МотоМото, Минск;

Награждение победителей и призеров открытого первенства Могилёвской области по мотокроссу проводили председатель Могилёвской областной организационной структуры ДОСААФ Александр Мазур.

Победителям были вручены кубки, медали и дипломы, а детишкам в классе до 50 см3 – памятные призы. В заключительном слове, Александр Николаевич отметил высокий уровень физической подготовки и спортсменов, их волю к победе, они достойно выступили, выразил благодарность руководству Могилёвского городского исполнительного комитета за поддержку и помощь в подготовке и проведении соревнований, пожелал спортсменам больших успехов в спорте, достойных побед и удачи.
 

 

 

 

 

 

31.05.2013



сделано в EleganceIT

Сайт делался в Новый Год