Главная / Новости / Мотоспорт Беларуси / 12 октября 2013 г. состоялись III открытые городские соревнования по юношескому мотомногоборью

Партнеры:

 
Какова
средняя
длина
болельщицы?
 
Рубрика: Поделиться ссылкой в соцсетях:
   Фэйсбук: 

12 октября 2013 г. состоялись III открытые городские соревнования по юношескому мотомногоборью среди учащихся мото-спортивных секций из разных регионов Беларуси. Мероприятие проходило в Детском городке спортивно-технических видов спорта (трасса картинга) по ул. 8-й Иногородней, 13.
 
Состояли соревнования из двух дисциплин: зачёта по фигурному маневрированию мотоциклом (на трассе выполнялись 10 упражнений: коридор, круг, габарит, колейный мост, качели, восьмерка, тоннель, эстафета, зигзаг, линия «стоп») и зачёта по Правилам дорожного движения.
 

 
Традиционно соревнования проводятся совместно ГУО «Гомельской городской центр дополнительного образования детей и молодёжи» и Общественным Объединением «Гомельский мотоклуб «Ночные Волки», председатель которого на протяжении нескольких лет является инициатором проведения этих соревнований.
 

 
По итогам соревнований лучшей оказалась Гомельская мотодружина. В награду ребята получили приз, учрежденный мотоклубом «Ночные Волки» за первое место - мотоцикл «МИНСК». Теперь он пополнит техпарк мотосекции, в которой ребята уже несколько лет совершенствовали свои навыки вождения.
 
Второе место заняла команда из г. Добруш, а третье – мотодружина из г. п. Белыничи Могилевской области. И победители, и все участники соревнований получили призы и поощрительные сувениры от членов мотоклуба «Ночные Волки».
 
По мнению Павла Канина, председателя ОО «Ночные волки»,  такие соревнования позволяют ребятам, занимающимся в мотоспортивных секциях, показать свое мастерство, приобретенное за время занятий в мотосекциях, а также приобрести ценный опыт спортивного состязания.
 
Кроме того, Павел Канин отмечает, что в мотосекциях занимается немало так называемых «трудных» подростков из неблагополучных семей. Если такого фактически «ненужного» родителям подростка удается увлечь техникой, это становится едва ли не единственной альтернативой улице и «самовоспитанию» подростка. В мотосекциях ребят не просто обучают вождению мотоцикла, а стараются по-настоящему увлечь техникой, научить держать в руках гаечный ключ и крутить гайки. Можно привести не один пример, когда таким методом ребят удавалось «вырвать» из дурных компаний и даже дать азы профессии механика.
 
Традиционно соревнования посетила и почетная гостья - Ветеран мотоциклетного спорта, члена Президиума областного Совета Ветеранов Спорта, Член союза офицеров Центрального района, бывшая узница Гестаповской тюрьмы (участница партизанского движения) – Пчеленкова Тамара Адамовна, которая обратилась к юным мотоциклистам с приветственным словом. Эта женщина много лет занималась мотоспортом, принимала участие в мотосоревнованиях, имеет звание Ветерана мотоциклетного спорта и в свои 84 года все также молода душой, энергична и с радостью готова общаться с молодежью.
 

 
Она всегда рассказывает много интересного о своем мотопрошлом – мотоциклах, соревнованиях и в целом – о далеких событиях военного и послевоенного времени, очевидцев которых уже практически не найти. На вопрос о том, какой была мотоэкипировка того времени, Тамара Адамовна ответила просто: «Шлем танкиста и хлопчатый комбинезон…»
 

 
Небольшая фотовыставка раскрыла тему мотокультуры. Тематические фотографии отразили основные направления мотокультуры, поддерживаемые мотоклубом «Ночные Волки» – мотоспорт, мотоконструирование (переделка мотоциклов собственными руками, техническое творчество) и мототуризм – путешествия мотоциклистов на их верных «железных конях», позволяющие увидеть много интересного в разных городах и странах.
 

 

 

19.10.2013



сделано в EleganceIT

Сайт делался в Новый Год