Главная / Новости / Мотоспорт Беларуси / Пинск примет турнир по мотоболу

Партнеры:

 
Какова
средняя
длина
болельщицы?
 
Рубрика: Поделиться ссылкой в соцсетях:
   Фэйсбук: 

ПОЛОЖЕНИЕ О ПРОВЕДЕНИИ ЮНОШЕСКОГО ТУРНИРА ПО МОТОБОЛУ НА ПРИЗЫ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ЦЕНТРАЛЬНОГО СОВЕТА ДОСААФ
Пинск 2014

ГЛАВА 1. Цели и задачи
1.1.    Развитие    мотобола и его дальнейшая популяризации в Республики Беларусь.
1.2.    Привлечение к активным занятиям мотоболом детей, подростков и молодежи.
1.3.    Подготовка резерва национальной команды по мотоболу.
1.4.    Пропаганда и развитие технических видов спорта.

ГЛАВА 2. Сроки и место проведения
2.1.    Турнир проводится в г. Пинске на мотобольном стадионе Унитарное предприятие «Пинский спортивный комплекс» ДОСААФ с 10 по 11 мая 2014 года.
2.2.    Прибытие команд на стадион до 10.00 10 мая 2014 г.
2.3.    Прохождение мандатной и технической комиссий с 10.30 до 12.00.
2.4.    Игры согласно расписанию.

ГЛАВА 3. Организация соревнований
3.1.    Организация и проведение молодежного турнира по мотоболу на призы председателя центрального совета ДОСААФ (далее - Турнир) осуществляется в соответствии с Положением о проведении соревнований (далее - Положение).
3.2.    Непосредственными организаторами Турнира (далее - организаторы) является Унитарное предприятие «Пинский спортивный комплекс» ДОСААФ, на который возлагается:
подготовка места проведения соревнования, обеспечение мер безопасности во время проведения игр, медицинское и противопожарное обеспечение, организация проживания участников;
обеспечение команд-участниц местом для ремонта и хранения мотоциклов;
оказание помощи, при необходимости, в сварочных работах;
подготовка мотобольного поля к каждому матчу согласно Правилам мотоциклетных соревнований по мотоболу (далее - Правила) с четко видимой официальной разметкой.
3.3.    Место проведения соревнования должно быть оборудовано:
информационным табло;
душевыми кабинами;
отдельной комнатой для бригады судей.

ГЛАВА 4. Судейство соревнований
4.1. Главная судейская коллегия соревнований и судьи матчей назначаются приказом директора Унитарное предприятие «Пинский спортивный комплекс» ДОСААФ.

ГЛАВА 5. Участники и условия проведения
5.1.    К участию в Турнире допускаются команды, созданные в любой организационно-правовой форме, признающие настоящее Положение.
5.2.    К участию в соревновании допускаются команды, имеющие:
заявку с фамилиями, указанием игрового номера, года рождения,
спортивного звания (разряда) и допуска врача на каждого спортсмена, заверенную руководителем клуба (организации);
действующий страховой полис на каждого спортсмена.
Возраст участников соревнования 14 - 19 лет.
5.3.    Все матчи Турнира проводятся по Правилам мотоциклетных соревнований по мотоболу (далее - Правила) и в соответствии с настоящим Положением. Все мотоболисты, тренеры, руководители и иные должностные лица команд, судьи, инспекторы и другие лица, задействованные в матчах Турнира должны знать и выполнять Правила и настоящее Положение.
5.4.    Календарь игр, сроки и время их проведения составляет непосредственный организатор - Унитарное предприятие «Пинский спортивный комплекс» ДОСААФ, согласно поданным заявкам от клубов (организаций).
5.5.    Перед началом Турнир проводится церемония представления команд и торжественное открытие соревнования.
5.6.    По завершению Турнира проводится церемония закрытия соревнования, на котором должны присутствовать в полном составе все команды, принимавшие участие в соревновании.

ГЛАВА 6. Мотоциклы участников
6.1.    К играм Турнира допускаются мотоциклы с объемом двигателя до 125 куб. см (до 200 куб. см. - четырехтактные).
6.2.    Мотоциклы должны соответствовать техническим требованиям к мотоциклам для игры в мотобол.

ГЛАВА 7. Порядок проведения соревнований
7.1.    Турнир проводится по олимпийской системе, согласно жеребьевке.
Команды, которые в играх одержали победу играют за 1 -2 место,
проигравшие за 3-4 место. Матч должен закончиться победой одной из команд.
7.2.    Игры проводятся по 3 периода по 15 минут с перерывами по 10 минут.
7.3.    Если не удалось определить победителя, то для его определения назначаются послематчевые штрафные удары с 11 -метровой отметки, которые выполняются по следующим правилам:
до начала выполнения послематчевых штрафных ударов главный судья матча вызывает двух капитанов, участвующих в матче команд, в судейскую зону для проведения жеребьевки. Победитель жребия выбирает, какая из команд будет выполнять первой послематчевый штрафной удар;
процедура серии послематчевых штрафных ударов начинается с того, что четыре разных игрока из каждой команды по очереди выполняют штрафные удары. Списки игроков заранее не составляются. В процедуре выполнения штрафных ударов могут принимать участие все игроки из обеих команд, которые указаны в протоколе матча.
7.4.    Мотоболисты, чьи штрафы не были завершены до окончания закончившегося вничью матча, не имеют права выполнять послематчевые штрафные удары. Эти мотоболисты должны оставаться в зоне штрафников или покинуть поле до окончания процедуры послематчевых штрафных ударов.
7.5.    Вратари должны меняться после каждого послематчевого штрафного удара. Вратарь, не защищающий в данный момент ворота, должен находиться вне зоны пробития штрафного удара.
7.6.    Мотоболисты обеих команд по очереди выполняют штрафные удары до тех пор, пока не будет забит решающий гол.
7.7.    Если после серии, состоящей из четырех послематчевых штрафных ударов каждой команды, сохраняется ничейный результат, то выполняются штрафные удары по одному от каждой команды теми же или новыми игроками до победного гола. Первыми начинают выполнять штрафные удары мотоболисты команды, которая в серии, состоящей из четырех послематчевых штрафных ударов, выполняла удары последней. Игра завершится, как только поединок между двумя командами закончится победным результатом.
7.8.    В общий результат матча из всех голов, забитых во время выполнения послематчевых штрафных ударов, засчитывается только один решающий гол. Решающий гол в послематчевых ударах мотоболистам в индивидуальную статистику не включается.

ГЛАВА 8. Определение результатов
8.1. По результатам каждого матча команде присваивается:
за победу - 3 очка;
за поражение - 0 очков.

ГЛАВА 9. Порядок и сроки подачи заявок
9.1.    В Турнире принимают участие команды подтвердившие свое участие до 29.04.2014 г., заявкой, подписанной руководителем клуба (организации) по адресу: 220039, г. Минск, ул. Аэродромная, 3а, а так же по тел./факсу непосредственному организатору 8-0165-33-82-00.
9.2.    Состав делегации, включая водителей, не более 12 (двенадцать) человек. 

ГЛАВА 10. Условия финансирования
10.1.    Организации, направляющие свои команды на игры Турнира несут все финансовые расходы по их командированию.
10.2.    Питание и проживание участников Турнира, награждение его победителей и призеров осуществляет Унитарное предприятие «Пинский спортивный комплекс» за счет средств ДОСААФ.
10.3.    Питание, проживание, проезд к месту соревнований судей, оплату их работы, осуществляет Унитарное предприятие «Пинский спортивный комплекс» ДОСААФ.

ГЛАВА 11. Награждение победителей и призеров
11.1.    Команда, занявшая 1-е место, награждается кубком и дипломом 1 степени, игроки, тренер и механик команды награждаются золотыми медалями и дипломами 1 степени .
11.2.    Команды, занявшие 2-е и 3-е места, награждаются дипломами соответствующих степеней, игроки, тренеры и механики команд награждаются серебряными и бронзовыми медалями, дипломами соответствующих степеней.
С. А. Фурманов
11.3.    По итогам Турнира предусмотрено награждение игроков в следующих номинациях: лучший бомбардир, лучший вратарь, лучший полевой игрок.
 
Главный тренер национальных и сборных команд по автомотоспорту
 

25.04.2014



сделано в EleganceIT

Сайт делался в Новый Год