Главная / Новости / Мотоспорт Беларуси / Праздник мотокросса в Могилеве

Партнеры:

 
Какова
средняя
длина
болельщицы?
 
Рубрика: Поделиться ссылкой в соцсетях:
   Фэйсбук: 

В Могилеве прошло открытое областное первенстве по мотоциклетному кроссу, в котором приняли участие 73 спортсмена, в том числе из Минска, Гродно, Бобруйска, Молодечно, Несвижа, Орши, Осипович, Ошмян, а также Российской Федерации. Главную судейскую бригаду возглавлял судья республиканской категории Виктор Бланко.

Перед началом соревнований с приветственным словом к спорстменам обратились председатель Могилевской ООС ДОСААФ Александр Мазур, первый секретарь Могилевского областного Совета БРСМ Павел Алекса.

После тренировочных заездов гонщиков в классах мотоциклов 50, 65, 85, 125 и до 500 кубических сантиметров, в классе «хобби», в полдень начались квалификационные и финальные заезды. Отчаянную борьбу спортсменов можно было наблюдать практически во всех заездах, но наиболее яркой и захватывающей она была в самом зрелищном классе мотоциклов c рабочим объемом двигателя до 500 кубических сантиметров и классе «Хобби». Могилевчане, безусловно, болели за своих: Дмитрия Усока, мастера спорта, инструктора-методиста секции мотокросса УП «Объединенная техническая школа №2» ДОСААФ г. Бобруйска и спортсмена из областного центра Валерия Граборенко.

В итоге в классе мотоциклов с объемом двигателя 50 кубических сантиметров победил воспитанник секции мотокросса Могилевской ООС Артем Муравейко, второе место занял представитель СДЮСТШ г.Минска Егор Шатохин, третье –российский гонщик Тимофей Пономарев. Надо отметить, что в этом классе мотоциклов выступали самые юные участники соревнований, которым исполнилось от шести до девяти лет. Выступала здесь и единственная на данных соревнованиях представительница «слабого пола», восьмилетняя Алина Коваленок из команды Центральной РОС ДОСААФ г. Минска.

В классе мотоциклов с объемом двигателя 65 кубических сантиметров победу праздновал Максим Касаткин из Гродно, на втором месте расположился его земляк из клуба «Мотор» Даниэль Волович, на третьем – спортсмен из Несвижа Никита Ермакович.

В классе мотоциклов с объемом двигателя 85 кубических сантиметров победил еще один спортсмен Могилевской ООС ДОСААФ Ефим Кашкан, на вторую ступеньку пьедестала почета поднялся гонщик из Молодечно Артем Юшкевич, на третью – Александр Буткевич из Ошмян.

В классе мотоциклов c рабочим объемом двигателя 125 кубических сантиметров не было равных Александру Кислицину из Смоленска.ю За ним расположились Павел Сакович из Орши и Иван Чергинец из Минска.

В классе мотоциклов c рабочим объемом двигателя до 500 кубических сантиметров победил бобруйчанин Дмитрий Усокю Второе место занял минчанин Алексей Мошок, третье - также минчанин Павел Бычков.

В классе «Хобби» викторию праздновал Виталий Коростик из Молодечно, второе место занял Валерий Граборенко из Могилева, третье - Анатолий Горлукович из Ошмян.

Лучшей командой первенства стала команда Могилевской областной организационной структуры ДОСААФ (тренер команды – Андрей Кашкан). На втором месте в командном зачете расположилась команда Центральной районной организационной структуры ДОСААФ г. Минска, на третьем - команда СДЮСТШ Мото-Мото г. Минска.

Победители и призеры были награждены дипломами, медалями, кубками от Могилевской областной ОС ДОСААФ. Самым юным спортсменам вручены ценные подарки.

Организатором соревнования выступила Могилёвская областная организационная структура ДОСААФ, унитарного предприятия «Объединенная техническая школа №1» ДОСААФ, при поддержке Могилёвского городского исполнительного комитета.
 

 

 

 

 

 

 


 

18.06.2014



сделано в EleganceIT

Сайт делался в Новый Год