Главная / Новости / Мотоспорт Беларуси / Мотогонки на Боровой: от шести лет и старше!

Партнеры:

 
Какова
средняя
длина
болельщицы?
 
Рубрика: Поделиться ссылкой в соцсетях:
   Фэйсбук: 

«Я не дам своему сыну кататься на этой машине смерти!» – «А я бы отдал. Настоящим мужиком вырос бы!» – спорит семейная пара с ребенком, глядя, как нарезают круги, под диким углом входя в повороты, мотоциклисты. А мальчик был точно «за».
 

 
Картинговый трек на Боровой 6-7 сентября буквально источал адреналин. Ещё бы: там проходил пятый этап открытого чемпионата Республики Беларусь по шоссейно-кольцевым мотогонкам и Кубок содружества по шоссейно-кольцевым мотогонкам на скутерах, минимото и питбайках.
 

 
Посмотреть было на что. Особенно во второй день, отличавшийся разнообразием представленной техники. Началось шоу минимото, сначала среди детей, а затем смешное. Взрослые крупные мужики смотрелись на маленьких байках действительно прикольно. Но зритель попался опытный и знал, какой сноровкой и опытом нужно обладать, чтобы обуздать такой маленький, но дерзкий мотоцикл. Ярче всех на минибайке смотрелся самый юный участник – Женя Миронов, которому всего шесть лет, но он уже умудрялся оставлять за спиной взрослых участников.
 


 
После заезда, когда мотоциклисты отправились отдыхать перед вторым кругом, Женя вместе с родственниками бродил по территории трека. Удивляло не только то, что в свои шесть лет он катается на байке, но и то, что он выглядит самым настоящим взрослым профессионалом.
 

 
«Вот молодца! Хороший паренек растет!» – улыбались зрители.
 

 
Далее следовал заезд на скутерах. Участникам дали пять минут на подготовку, о чем сообщили девушки с табличками в руках.
 

 

 
Для многих, возможно, скутер – городское средство передвижение, на котором гонять можно только в свое удовольствие. Но участники заезда точно понимали, что это самый настоящий спорт. Ведущий шоу рассказал, что управлять скутером, особенно при входе в поворот, сложнее, чем мотоциклом. «Не первый же день катаемся!» – рассмеялся один из участников, готовясь к выходу, в ответ на замечания.
 

 
Самое интересное: в этой дисциплине участвовали исключительно жители славного города Санкт-Петербруга.
 

 

 
Затем на треке появились машины помощнее. Начался заезд в классе «STK 1000». Правила слегка изменились – участники диагональю выстроили мотоциклы на трассе, один за одним, а сами остановились в 2-3 метрах от них. По команде они рванули к «коням», оседлали их и начали гонку. Количество кругов было, как и для других дисциплин, равно 12. Здесь скорость уже просто завораживала. На прямых отрезках мотоциклы набирали до 100 км/ч. Без падений не обошлось, но, к счастью, без особого ущерба здоровью участников.
 

 
Замерли зрители лишь тогда, когда какой-то мужчина вышел на трек буквально под колеса мощных мотоциклов. «Уберите этого идиота!» – не выдержал ведущий. А зрители тем временем обсуждали странного мужчину: «Вроде не пьяный был…»

После «STK 1000» начался заезд «STK 600». Здесь, конечно, байки были менее мощнее, но зрелищности не убавилось.
 

 

 

 
Когда закончился последний круг, был объявлен часовой перерыв. За это время можно было протестировать байки «Минск-Мото», но только при наличии полного комплекта защиты. Решилось лишь несколько человек.
 

 
Но взгляды зрителей были обращены на Женю Миронова, который вновь выехал на трек и вовсю красовался, разъезжая по нему, выполняя несложные трюки и приветствуя трибуны.
 

 
С участниками зрители вовсю общались, делали селфи. Все мотоциклисты были абсолютно открыты для общения. После перерыва прошел второй круг, который выявил победителей.
 
Ссылка на источник - http://extremal.by/news/avtomoto/motorace-14-stage-5/
 

10.09.2014



сделано в EleganceIT

Сайт делался в Новый Год