Главная / Новости / Мотоспорт Беларуси / Шестилетний белорус стал звездой мотогонок

Партнеры:

 
Какова
средняя
длина
болельщицы?
 
Рубрика: Поделиться ссылкой в соцсетях:
   Фэйсбук: 


Рев моторов, крики толпы, смех и радость победителей. Вот как 7 сентября на картодроме Боровая (Минск) прошел пятый этап чемпионата РБ по шоссейно-кольцевым мотогонкам. В борьбе за Кубок Содружества по минимото, скутерам и питбайкам выступали гонщики России, Беларуси и Украины. И они доказали – гонщиками не становятся, ими рождаются.


Первыми трассу заполучили минимото. Непригодные как транспорт для обычных дорог,  они все же развивают скорость до 100 км/ч и прекрасно показывают себя на треках. Эти байки кажутся игрушечными, и гонщики «верхом» смотрятся довольно нелепо. Тем не менее, участникам требуется хорошая физическая подготовка во время пробега. Необходимо правильно распределить свой вес по мотоциклу, чтобы во время разгона переднее колесо не оторвалось от земли, а во время торможения байк не сбросил «наездника». А уж положение ног на байке вообще сродни йоге.
 


В то время как 30-летним дядькам приходилось прям «раскорячиваться» на маленьких мотоциклах, один гонщик был полностью в своей стихии. Евгению Миронову только исполнилось 6 лет, и это уже третьи его соревнования. Управлять мотоциклом Женя научился раньше, чем писать - в школу мальчик пойдет только в следующем году.


 
Когда Жене было 4, его отец – Дмитрий – подарил мальчику свой минибайк. Сперва Женя очень испугался дикого рева мотора, но потом привык. И теперь весь картодром Боровая наслаждались мастерством юного лихача.
 


- Все началось с увлечения моего старшего брата Димы (отец Евгения Миронова – if.by). В тайне от всех, он стал заниматься шоссейно-кольцевыми мотогонками. Его семья обо всем узнала, когда в доме стали появляться награды – кубки. Через некоторое время он стал учить и своего сына этому, на мой взгляд, прекрасному виду спорта», - поделилась с корреспондентом interfax.by тетя маленького гонщика Ирина
 


Вся семья очень поддерживает Женю. Хотя гонки – довольно опасный вид спорта, счастливая звезда освещает путь мальчишке. Буквально накануне минимото занесло, и мальчик после сальто в воздухе упал мягким местом на бордюр. Женя отделался лишь синяком, и этот полет ничуть не напугал его. Он в строю, и самые большие победы – впереди.
 


Еще один удивительный гонщик – Константин Минин. Он одержал гордую победу в заезде класса «STK 1000» , первые пару кругов соревнуясь в скорости и ловкости с Андреем Родиком. На последних кругах, когда победа уже была почти в кармане, Константин уже играл со зрителями. Так что в этом сезоне вечный № 13, а ныне по случайности – 31, на последних кругах заезда, как признался сам гонщик, показывал веселое трюкачество.
 


И хотя мотоциклист брал уже не одну награду на гонках, в жизни он ездит спокойно, аккуратно и на автомобиле.

- Сначала была цель – научиться хорошо ездить на байке. Тогда, конечно, мы с друзьями проверяли свои силы на Минских трассах. Бывало, несешься по проспекту в одну сторону, смотришь – нет гаишников. Ну, назад уже на задних-передних колесах. Чудом живыми остались, - рассказывает корреспонденту interfax.by Константин Минин. – Но когда я впервые увидел гоночную трассу, это был полный восторг. Вот где нужно гонять! После этого как-то и ездить стал все спокойнее. Всем известно, что байкеры любят стать на задние колеса, это и про меня в том числе. Но всегда нужно помнить, что на дороге свои правила: разметка, столбы, другие машины в конце концов. Поэтому сам по городу на байке езжу редко, и всем рекомендую: если хочется погонять, выезжайте на гоночный трек, желательно с тренером. И вы, и ваш мотоцикл будете целее.

Анастасия Пахомова
Источник статьи - http://www.interfax.by/news/belarus/1166184
 

10.09.2014



сделано в EleganceIT

Сайт делался в Новый Год