Главная / Новости / Мотоспорт Беларуси / Юный гонщик из Минска сел на мотоцикл раньше, чем за парту, и уже покорил зрителей своими трюками

Партнеры:

 
Какова
средняя
длина
болельщицы?
 
Рубрика: Поделиться ссылкой в соцсетях:
   Фэйсбук: 

Как вырастить Шумахера? Ответ знают родители одного из самых маленьких мотогонщиков мира. Белорус Женя Миронов ещё ни дня не сидел за партой, в первый класс мальчик пойдёт только в 2015 году, но как атлет уже известен в мире экстремальных видов спорта.
 


С четырёх лет он учится виртуозно управлять мотоциклом. Шестилетний Женя Миронов для Беларуси буквально феномен: в то время как его сверстники едва осваивают велосипеды, он с кажущейся запредельной скоростью рассекает воздух на байке.

Евгений Миронов: «Моя скорость самая большая – 105 километров в час. Средняя скорость – 70 километров в час».

 Удивительно, но травм с таким увлечением у мальчика не больше, чем у любого из его друзей, –банальные синяки и ссадины. Ни разу у Жени не было ни переломов, ни даже шишек на лбу. Возможно, потому что тренер у мальчика – с особым пристрастием. Правильно видеть трассу, входить в повороты и чувствовать ручку газа юного мотогонщика учит отец – бывший чемпион страны по шоссейно-кольцевым гонкам.

Дмитрий Миронов:
«Статистика на самом деле показывает, что мотоспорт не более травматичен, чем тот же хоккей или футбол: у них все падения происходят в скольжении по асфальту. Если есть вся необходимая защита, а Женю я экипировал с самого детства по последнему слову, скажем так, техники, то ничем это не чревато». К слову, этот миниатюрный мотоцикл хоть и кажется игрушечным, однако с лёгкостью подходит даже взрослым спортсменам. Не особенно популярный в Беларуси, минимото стал буквально культом в Италии и Испании.

Ирина Миронова: «Женя, можно сказать, впитывал это ещё с молоком, даже звук мотора он слышал, будучи в животе. Все соревнования мужа я тоже посещаю, за него болею. Женя уже, когда ему была всего неделя, был на Боровой и болел за папу».

Теперь за родных болеют мама и годовалая Ульяна. Кстати, не всегда на трибунах. К примеру, в минувшее воскресенье мальчик из Минска Женя Миронов в популярной российской телепрограмме доказал всем, что его трюки на трассе заслуживают не только аплодисментов.

И хоть опыт у юного мотогонщика совсем небольшой, за плечами немало успешных выступлений. Женя уже успел выиграть детский Кубок СНГ и откатать полный сезон первенства Беларуси по мотокроссу. И у каждой такой награды для него своя цена.

Евгений Миронов: «Этот кубок я получил в Бресте, приехал первым среди трёх гонщиков. Вот этот кубок я получил в Минске – я приехал первым и мне дали такой кубок. Вот этот кубок незаслуженный, вот эти два чуть-чуть заслужены. Потому что я просто проехал по новой трассе, и мне дали кубок».

Главная проблема, что дома гонщику просто не с кем соревноваться. В Беларуси только два ребёнка профессионально катаются на минимото и чуть больше занимаются мотокроссом. И хоть для семьи Мироновых это пока только хобби, сам Евгений, кажется, уже точно знает ответ на насущный взрослый вопрос.

Евгений Миронов: «Когда я вырасту, я хочу стать гонщиком и чтобы у меня был настоящий большой мотоцикл».

Подробности: http://ont.by/news/our_news/0123686/
© ONT.BY

01.11.2014



сделано в EleganceIT

Сайт делался в Новый Год