Главная / Новости / Мотоспорт Беларуси / Мотовело возобновит работу 2 февраля

Партнеры:

 
Какова
средняя
длина
болельщицы?
 
Рубрика: Поделиться ссылкой в соцсетях:
   Фэйсбук: 

МотовоелоОАО "Мотовело" возобновит работу 2 февраля. Об этом сегодня было заявлено на совещании руководства и профсоюзного комитета предприятия, сообщили корреспонденту БЕЛТА в пресс-службе Федерации профсоюзов Беларуси.

Поводом для встречи, инициатором которой выступила ФПБ, послужила сложная социально-экономическая ситуация на предприятии. ОАО "Мотовело" простаивает с декабря 2008 года, работники находятся в вынужденных отпусках с оплатой 2/3 от тарифной ставки должностного оклада. Год назад, когда завод испытывал серьезные затруднения экономического характера, с целью его поддержки был привлечен инвестор - ATEC Holding GmbH (Австрия).

В заседании приняли участие глава представительства ATEC в Беларуси Александр Тудвасев, генеральный директор завода Сергей Оношко, председатель Наблюдательного совета ОАО "Мотовело" Александр Слуцкий.

В ОАО "Мотовело" созданы две компании - СЗАО "Мотоциклетная компания "МКМ" и СЗАО "Велосипедная компания "МВЗ". Эти структурные преобразования произошли в соответствии с концепцией развития предприятия, разработанной новым собственником - АТЕС Holding GmbH. Эта компания приобрела 99,7% акций ОАО "Мотовело" в соответствии с указом от 26 июля 2007 года №354 "О некоторых вопросах открытого акционерного общества "Мотовело".

Минский мотоциклетный и велосипедный завод создан в ноябре 1945 года. В 1999 году преобразован в открытое акционерное общество, 100% его акций принадлежало трудовому коллективу. Ранее основная продукция предприятия успешно реализовывалась на рынках России и ряда стран Азии. Но в последние годы "Мотовело" фактически было вытеснено с азиатских рынков китайскими конкурентами.
 
По материалам http://belta.by
 

29.01.2009



сделано в EleganceIT

Сайт делался в Новый Год