Главная / Новости / Мотоспорт Беларуси / Положение об уплате вступительных и членских взносов в ОО БФМВС

Партнеры:

 
Какова
средняя
длина
болельщицы?
 
Рубрика: Поделиться ссылкой в соцсетях:
   Фэйсбук: 

Положение в PDF формате >>> скачать

ПОЛОЖЕНИЕ о порядке уплаты вступительных, членских и целевых взносов в общественном объединении «Белорусская федерация мотоциклетных видов спорта»
 
г. Минск 2016 год

ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

1.    Настоящее Положение разработано в соответствии с законодательством Республики Беларусь и Уставом общественного объединения «Белорусская федерация мотоциклетных видов спорта» (далее - ОО «БФМВС»), определяет размеры, порядок уплаты вступительных, членских и целевых взносов в ОО «БФМВС» и является обязательным для исполнения всеми структурными подразделениями и членами ОО «БФМВС».
 
2.    Сбор вступительных, членских и целевых взносов предусмотрен с целью реализации уставных целей и задач ОО «БФМВС».
 
3.    Размер вступительных и членских взносов устанавливается Бюро Правления ОО «БФМВС».
Бюро Правления ОО «БФМВС» вправе в установленном порядке изменять размеры взносов.
В случае изменения размеров вступительных, членских и целевых взносов соответствующее решение публикуется на официальном сайте ОО «БФМВС» не позднее, чем за пять календарных дней до вступления соответствующих изменений в силу и не распространяет свое действие на членов ОО «БФМВС», уплативших вступительные, членские и целевые взносы до внесения изменений.
В случае, когда спортсмен в течение календарного года, начинает принимать участие в турнирах более высокой возрастной категории, то он обязан произвести доплату членского взноса в размере, установленном в Приложении 1 к настоящему Положению.
 
4.    Членами ОО «БФМВС» могут быть граждане Республики Беларусь, иностранные граждане и лица без гражданства, постоянно проживающие на территории Республики Беларусь, признающие Устав ОО «БФМВС», уплачивающие членские взносы и принимающие участие в реализации задач и целей, стоящих перед общественным объединением.

ВИДЫ И РАЗМЕРЫ ВЗНОСОВ

5.    Согласно Уставу ОО «БФМВС», одним из источников образования имущества и денежных средств ОО «БФМВС» являются вступительные, членские и целевые взносы.
 
6.    Вступительный взнос - единовременный разовый денежный платеж, вносимый лицами, намеривающими вступить в члены ОО «БФМВС».
 
7.    Членский взнос - денежный платеж, вносимый дополнительно к вступительному взносу в первый год, а в последующем - ежегодно для продления членства в ОО «БФМВС».
 
8.    Целевой взнос - денежный платеж, вносимый гражданами Республики Беларусь для участия в лекциях, семинарах, курсах по повышению квалификации, в учебно-тренировочных лагерях (сборах), спортивных и других мероприятиях (далее - мероприятия),
 
9.    Размер вступительного взноса составляет одна базовая величина.
 
10.    Размер членского взноса носит дифференцированный характер, определяется согласно, настоящего Положения, устанавливается в базовых величинах и подлежит уплате в любом банковском учреждении страны в белорусских рублях.
 
11.    Размер целевого взноса привязан к уровню мероприятия и конкретизируется непосредственно в локальном нормативном правовом акте по его проведению.
 
12.    Членство в 00 «БФМВС» автоматически приостанавливается в случае неуплаты членского взноса в установленный пунктом 14 настоящего Положения срок, и при обращении граждан в ОО «БФМВС» им будет отказано в следующем:
12.1.    допуск к участию в соревнованиях, входящих в календарь 00 «БФМВС»;
12.2.    номинация в состав команд по возрастам на соревнования FIM EUROPA;
12.3.    оформление заявки на участие в соревнованиях, входящих в календарь ОО «БФМВС»;
12.4.    подготовка и оформление необходимых документов в соответствующие инстанции;
12.5.    финансирование участия в международных соревнованиях.
 
13.    В случае неуплаты членских взносов в срок до 1 марта отчетного года происходит автоматическое исключение из членов 00 «БФМВС». Восстановление членства в 00 «БФМВС» происходит только после повторной уплаты вступительного взноса и уплаты членского взноса.
 
ПОРЯДОК УПЛАТЫ ВЗНОСОВ
 
14.    Вступительный взнос уплачивается до момента подачи письменного заявления о вступлении в члены 00 «БФМВС» путем перечисления денежных средств на расчетный счет ОО «БФМВС».
 
15.    Членский взнос уплачивается членами ОО «БФМВС» ежегодно в срок до 1 февраля текущего года, за исключением случаев, предусмотренных в частях второй и третьей настоящего пункта, путем перечисления денежных средств на расчетный счет 00 «БФМВС».
Членский взнос для тех, кто уплачивает его впервые, уплачивается одновременно со вступительным взносом.
Если спортсмены намерены принять участие в соревнованиях, которые проходят в период с 1 января по 9 февраля текущего года, то членский взнос должен быть уплачен не позднее, чем за 10 дней до начала первого турнира, в котором примет участие спортсмен.
 
16.    Целевой взнос уплачивается гражданами Республики Беларусь до момента проведения мероприятия путем перечисления денежных средств на расчетный счет ОО «БФМВС».
 
17.    Комиссии банка, взимаемые за проведение расчетов с использованием наличных денежных средств через кассы банков, не включаются в сумму взносов, подлежащей уплате в соответствии с настоящим Положением, и оплачиваются дополнительно.
Денежные средства за уплату взносов вносятся в любых банковских учреждениях страны в белорусских рублях.
При этом в назначении платежа плательщик указывает: вид взноса; фамилию, имя и отчество лица, намеревающегося вступить в члены ОО «БФМВС», члена ОО «БФМВС» либо лица, которое будет участвовать в мероприятии.
 
18.    Заявление-анкета и копии квитанций об оплате взносов направляются на электронную почту ОО «БФМВС» bfmvs.info@mail.ru
19.    Подача заявления и уплата взносов за несовершеннолетних лиц осуществляется их законными представителями (одним из родителей, опекуном и др.).
20.    После уплаты соответствующих взносов и предоставления квитанции об оплате выдает члену ОО «БФМВС» членский билет единого образца по форме согласно настоящего Положения.
21.    В случае отказа в принятии в члены ОО «БФМВС», непроведении мероприятия уплаченные взносы в 10-тидневный срок со дня принятия такого решения президиума ОО «БФМВС» возвращается лицу, уплатившему взнос путем перечисления денежных средств в безналичном порядке.
 
ПОРЯДОК УЧЕТА ВЗНОСОВ
22.    Прием заявлений и документов, подтверждающих оплату взносов от граждан Республики Беларусь, учет всех членов ОО «БФМВС» осуществляет секретарь ОО «БФМВС» с обязательным последующим составлением списков членов ОО «БФМВС».
23.    Все списки членов ОО «БФМВС» хранятся у секретаря ОО «БФМВС».
 
ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ
24.    Настоящее Положение вступает в силу со дня его утверждения на президиуме ОО «БФМВС».
25.    Контроль соблюдения требований настоящего Положения осуществляется секретарем ОО «БФМВС».
26.    Положение о порядке уплаты вступительных и членских взносов в общественном объединении «Белорусская федерация мотоциклетных видов спорта», утвержденное президиумом ОО «БФМВС» 01 июля 2015 г., утрачивает силу со дня вступления в силу настоящего Положения.
 
23.08.2016


Колпачки в ступицы дисков.

сделано в EleganceIT

Сайт делался в Новый Год