Главная / Новости / Мотоспорт Беларуси / Финиш 43-го открытого чемпионата Беларуси по мотоболу

Партнеры:

 
Какова
средняя
длина
болельщицы?
 
Рубрика: Поделиться ссылкой в соцсетях:
   Фэйсбук: 

Интересно, что в этот день мотоболисты проводили матчи 13-го тура. Замечу лишь, что пинские игроки в этот день проявили поистине "полесское гостеприимство", проиграв оба матча. Но, отбросим в сторону всякие суеверия и вспомним, что "везет" сильнейшим.

26 сентября в 15 часов на поле вышли "Юность" и "Милда". Литовские мотоболисты, переиграв в гостях "Механик - Подолье" со счетом 5:0 за три тура обеспечили себе второе место и вояжем в Пинск завершали свое выступление в первенстве. Начало матча превзошло все ожидания. Уже на 6-й минуте после удара Андрея Марковца "Юность" выходит вперед, однако спустя минуту Мантас Вечерскис восстанавливает равновесие - 1:1. К 10 - й минуте гости усилиями Эдуардаса Стецкиса выходят вперед. Но, все тот же Андрей Марковец находить брешь в обороне "Милды" и счет вновь делается ничейным - 2:2. И все же до конца первого периода в наши ворота влетает еще три мяча, отличились Эдуардас Стецкис, Мантас Вечерскис и Ренатас Жюбрис.

Все последующие мячи можно смело назвать "конфетками". На 33-й минуте гости реализуют выход три в одного и Мантас Вечерскис делает счет 6:3 в пользу "Милды". Спустя три минуты уже Ренатас Жюбрис на высокой скорости протаранил оборону пинчан, удар и мяч влетает в "девятку" пинчан!

В третьем периоде точно бьет по воротам молодой Томас Гудаускас, и мяч, проскочив между ног пинского голкипера снова трепещет в сетке ворот! Уже на последней минуте матча красивый гол со штрафного удара в фирменном стиле забивает молодой пинский форвард Дмитрий Коваль. 8:3 - уверенная победа гостей.

С нетерпением болельщики ждали матча между "Автомобилистом " и "Механиком - Подольем". Накануне этой встречи факт досрочного чемпионства для пинчан оформила лунинецкая команда ПЭМ, уверенно переиграв у себя на поле литовскую "Милду" со счетом 3:0. Поэтому по большому счету для "Автомобилиста" эта игра уже ничего не решала, а вот украинской команде было что доказывать. Именно в ее составе на ведущих ролях находится бывший игрок "Автомобилиста" Олег Исаев, которому кстати в этом матче суждено было исполнить роль "первой скрипки". И если бы присуждался приз лучшему игроку матча, он смело мог на него претендовать. Все у него получалось в этот день!

Уже на 8-й минуте со штрафного красивым ударом он забивает свой первый мяч, 1:0 - вперед выходят гости. Спустя четыре минуты О.Исаев выводит в прорыв Анатолия Богданца на рандеву с вратарем пинчан, удар последнего был безукоризненным!

Однако, "фору" в два мяча "Автомобилист" отыграл только во втором периоде. На 23-й и 26-й минутах дважды отличился Антон Власовец. Игра изобилует массой голевых моментов, соперники ведут жесткую борьбу, порой переходя рамки дозволенного. На поле не единожды выезжает карета "Скорой помощи". Правда, на этот раз до травм не дошло, хотя на тумаки не скупилась ни одна команда. И все же, благодаря усилиям Исаева гости на 27-й минуте после ошибке в обороне "Автомобилиста" снова выходят вперед.

В третьем периоде на 46-й минуте пинчане благодаря стараниям Власовца снова восстанавливают равновесие в счете - 3:3. В таких играх, которая проходит "на качелях", победы в большинстве случаев добивается тот, кто этого больше хочет. Вероятно, в этом поединке этого больше желали наши гости, которые на 54-й минуте "подловили" пинчан и Анатолий Богданец снова выводит "Механик - Подолье" вперед - 4:3. Силы уже на исходе, а время неумолимо летит вперед. В огромном желании отыграться хозяева пропускают контратаку и выход один на один на 59-й минуте реализует капитан гостей Олег Исаев. Но, не тут то было, это был не последний мяч в этом увлекательном и захватывающем поединке. Буквально с финальным свистком Антон Власовец в четвертый раз поражает ворота противника. Увы, но на большее времени уже не хватило, поздно спохватились....

И все же, не умаляя заслуг пинских мотоболистов, которые в этом сезоне в 10-й раз подряд и в 18-й в своей тридцатилетней истории стали чемпионами Беларуси, отдадим должное и украинским мотоболистам, которые показали более интересный и зрелищный мотобол, так любимый болельщиками.

27 сентября первыми на поле вышли "Юность" и "Механик". Уже в первом периоде в ворота пинчан влетает четыре безответных мяча (О.Исаев - 3, В.Даниляк). Во втором периоде гости усилиями О.Исаева лишь однажды огорчили голкипера "Юности". В заключительном периоде О.Исаев еще дважды поражает пинские ворота. На что под занавес матча голом престижа отвечает Андрей Марковец. 7:1 - побеждает "Механик-Подолье".

А вот встреча между "Автомобилистом" и "Милдой" оказалась более интересной. 5-я минута оказалась счастливой для гостей, точный удар Ренатаса Жюбриса достигает цели. Правда, этот гол оказался единственным для пинских ворот, которые на этот раз уверенно защищал молодой вратарь Максим Якушевич. За дело берется Антон Власовец, который на 7-й минуте сравнивает результат - 1:1, а на 12-й минуте его точный удар влетает в "девятку" ворот соперника! Еще один мяч после удара Антона достигает цели на 18-й минуте, 3:1 - впереди "Автомобилист".

Как ни старались соперники в двух оставшихся периодах, но больше зрители забитых мячей не увидели.

В составе "Автомобилиста" в сезоне 2009 года выступали: Сергей Мартынович, Максим Якушевич; Виталий Кашкаха (10, 95), Антон Власовец (34, 770), Александр Климовец (3, 57), Дмитрий Войтович, Геннадий Лемешевский (20, 262), Александр Романушко, Эдуард Диковицкий (11, 44), Андрей Лисовец, Вячеслав Лемешевский. Начальник: Геннадий Украинец. Механик: Владимир Бразовский.

Наш анонс: с 3 по 4 октября в Пинске пройдет финал юношеского чемпионата Беларуси по мотоболу, а с 8 по 11 октября в Пинске состоится очередной розыгрыш Кубка Беларуси по мотоболу, в котором также ожидается участие сборной Азербайджана.

Автор - Александр Коготько
Источник - http://pinsk.by
 

02.10.2009



сделано в EleganceIT

Сайт делался в Новый Год