Главная / Новости / Мотоспорт Беларуси / Юрий Шиф изготовил кастом байк для солиста группы Uma2rmaH

Партнеры:

 
Какова
средняя
длина
болельщицы?
 
Рубрика: Поделиться ссылкой в соцсетях:
   Фэйсбук: 

Кристовский-младший, один из братьев, основавших группу "Uma2rmaH", вчера впервые увидел свой новый мотоцикл. Эксклюзивную игрушку для московской "звезды" собрали в Минске. Увидев свой Gustav Skippone, Вова на время потерял дар речи, а потом потребовал тест-драйв. Лихо накрутив несколько кругов по минским дворам, он сообщил "Белорусским новостям", что влюбился.

В Минск Сергей и Владимир Кристовские прибыли утренним поездом - вечером у них был назначен концерт в одном из столичных клубов. Однако отдыхать с дороги не стали: ненадолго заехали в гостиницу - и в мастерскую, посмотреть на новый мотоцикл Вовы.

- Вау, какая тачка! - Кристовский-младший так и замер на пороге. - Да-а-а… Сейчас я его буду трогать!
 

 
Gustav Skippone и впрямь выглядел роскошно: совершенный, до мелочей продуманный дизайн, и даже краска теплая и живая на ощупь - почти как женская кожа. Вова несколько раз обошел вокруг 250-килограммового красавца, присел, потом оседлал, сопровождая осмотр восхищенными "ух ты!" и "красота!". Старший брат был более многословен:

- Ну, ж…у ты себе отобьешь.

- За идею надо страдать, - возразил Вова. И кивнул в сторону хозяина мастерской, Юрия: - Обещал, что ход будет мягкий.

- Будет мягкий, - подтвердил Юрий.
 

 
Владимир Кристовский и самый известный кастомайзер России Юрий Шиф готовятся к тест-драйву.

Юрий Шиф знает, о чем говорит. На сегодняшний день это известный российский кастомайзер. Кастомайзингом (строительством мотоциклов по индивидуальному проекту) занимается уже более 10 лет. Его машины регулярно появляются на российских и европейских кастом-шоу и на обложках специализированных изданий и журналов.

После осмотра мотоцикла Кристовский-младший захотел его опробовать. Мотоцикл выкатили из мастерской, а "звездному" гонщику вручили шлем того же цвета - для комплекта. Вова выжал газ и умчался в неизвестном направлении. Вернулся минут через десять.

- Нормально, - сообщил он с сияющим лицом. - Осталось только сделать мягкую седушку, чтобы можно было ездить.

- Или ж…у поменять, - философски изрек Кристовский-старший.

- Что-то придется поменять, - охотно согласился младший.
 

Таким мотоцикл вышел из рук мастера...
 

... а таким он был в самом начале.
 
- Вова, как тебе тест-драйв?
- Ты знаешь, пока нет ощущения, что мы с ним единое целое. Есть мелочи, которые просто нужно чуть-чуть доработать. А так мне все нравится, красивый мотоцикл, именно такой, как я хотел. Вообще я планировал по Москве на нем ездить, даже специально просил, чтобы он был узкий - чтоб по пробкам между рядами машин пробираться. Но сейчас чувствую, что это будет мотоцикл выходного дня. Как ни крути, каждый день на нем не поездишь.

- А почему ты назвал его Gustav Skippone?

- Это в честь моего дальнего родственника.

- У тебя ведь в Москве уже имеется неплохой автопарк...

- Да, четыре мотоцикла. Этот будет пятый. Но такой, эксклюзивный, у меня впервые. До сих пор ездил на обычных заводских моделях.

Мотоциклы - давняя и самая большая страсть Кристовского-младшего. Хотя от байкеров он открещивается - говорит, что не любит это слово. Для него мотоцикл - просто транспортное средство, на котором исключительно удобно передвигаться. Его брат, Сергей, разделяет это увлечение - у него тоже несколько мотоциклов.
 

 
"Вова - очень продвинутый человек в плане мотоциклов, поэтому работать с ним было просто, - рассказал "Белорусским новостям" один из сотрудников мастерской Александр Синкевич, когда Кристовские вернулись к осмотру машины. - Он достаточно четко сформулировал все свои пожелания. Кстати, когда Вова пересекал порог этой мастерской, он не имел ни малейшего представления о том, как выглядит его мотоцикл. До этого он был у нас всего два раза: первый - весной, когда заказывал мотоцикл, а второй - летом, когда нам понадобилось подогнать под его индивидуальные особенности педали, руль и другие органы управления".

Сначала мотоцикл хотели стилизовать под самолет "Ил-2" - дедушка Кристовских воевал на таком в Великую Отечественную. Но в процессе работы Шиф пришел к выводу, что Кристовскому-младшему нужен совсем другой мотоцикл, и построил машину, как две капли воды похожую на его хозяина. Как сказал кастомайзер, если бы Владимир Кристовский родился мотоциклом, именно так он бы и выглядел.
 

 
Довольный певец еще долго не мог расстаться со своей новой игрушкой. Оно и понятно - сразу увезти его с собой в Москву он не сможет. Сезон байкеров закончился, и до следующей весны мотоцикл не понадобится.
 
Источник - http://www.naviny.by/
 

31.10.2009



сделано в EleganceIT

Сайт делался в Новый Год