Главная / Новости / Мотоспорт Беларуси / Награждение победителей и призеров чемпионата РБ по мотоболу

Партнеры:

 
Какова
средняя
длина
болельщицы?
 
Рубрика: Поделиться ссылкой в соцсетях:
   Фэйсбук: 

28 ноября в Республиканском Доме ДОСААФ прошло награждение победителей и призеров чемпионата и первенства Республики Беларусь по мотоболу. Лучшим командам, спортсменам и их тренерам были вручены грамоты, медали и кубки, а также денежные премии.

В нынешнем году за звание чемпиона страны вместе с белорусскими мотоболистами сражались литовские клубы  «Милда» и «Спортцентр Бартува», а также украинский «Механик-Подолье». Всего в чемпионате приняли участие восемь команд. И 18-й раз чемпионом страны стал самый титулованный клуб Беларуси − пинский «Автомобилист». На второй и третьей строчке турнирной таблицы разместились команды «Милда» и «Механик-Подолье», набравшие одинаковое количество очков.
 

 

 


Достойный вклад в общее дело внесли и юные мотоболисты, принявшие участие в первенстве страны. Борьба за первенство развернулась между семью клубами. В упорной борьбе победила команда «Ракета» из Лунинца, серебряными призерами соревнований стали мотоболисты пинской  «Юности-2». Замкнули тройку лидеров юноши из минской СДЮСТШ по автомотоспорту ДОСААФ.
 

 

 


В 2009 году белорусские мотоболисты, снова уверенно потеснив лучшие европейские команды, в шестой раз завоевали серебряные медали чемпионата континента, уступив лишь своим восточным соседям − россиянам. Противостояние двух братских сборных на мотобольной арене длится уже не один год. За плечами российских спортсменов 10 восхождений на высшую ступень пьедестала на чемпионатах Европы, на счету белорусской сборной только одна победа, завоеванная в 2004 году. В коллекции наших соотечественников также три бронзовые медали.

Помимо чествования лучших спортсменов организаторы встречи обсудили вопросы, касающиеся проведения соревнований в следующем году, и ознакомили ведущих мотоболистов республики с предварительным календарем игр на предстоящий сезон. К слову, чемпионат Европы 2010 года планируется провести в белорусском городе Пинске. Именно в этом старинном полесском городе в 2004 году наша сборная завоевала чемпионский титул.
 
По информации http://dosaaf.gov.by
 

30.11.2009



сделано в EleganceIT

Сайт делался в Новый Год