Главная / Новости / Мотоспорт Беларуси / Отчет о 2-ом этапе Бел ШКМГ 2008

Партнеры:

 
Какова
средняя
длина
болельщицы?
 
Рубрика: Поделиться ссылкой в соцсетях:
   Фэйсбук: 

Минувшая суббота, как известно, была рабочим днем. Именно по этой причине II этап чемпионата страны по шоссейно-кольцевым гонкам на мотоциклах проходил в не совсем привычном формате. Во-первых, заезды стартовали после 18.00, а во-вторых, в каждом классе было не по два, а всего по одному заезду - дефицит времени!


Еще накануне прошли контрольные заезды, где лучшее время прохождения круга показал Дмитрий Миронов - 58,12 секунды. По сравнению с I этапом время прохождения круга улучшилось, что можно объяснить и тем, что на картодроме в Боровой наконец-то положили новый асфальт (впрочем, покрытие оказалось достаточно скользким), и тем, что участники прикатались к трассе.
Предложенный организаторами класс "Минимото" так и не был востребован, так что заезды проходили лишь в двух классах - Superstok 600 и Superstok 1000, куда заявилось 11 и 6 участников соответственно.
Класс STK 600 хоть и оказался более массовым, но исход заезда был предрешен заранее: "в одни ворота" его выиграл Константин Минин, который оторвался от соперников уже на первом круге и не упускал лидерство вплоть до финиша. Второе место занял победитель квалификации Дмитрий Миронов, а вот Виталий Лещенко вышел на третью позицию лишь через несколько кругов после старта - "бронзу" пришлось вырывать из рук Виктора Фомченкова.
В классе STK 1000 участников было вдвое меньше (победитель квалификации Андрей Коростелов, увы, не смог выйти на старт), но заезд проходил вдвое напряженнее. Поначалу осторожничая (техника-то мощная!), затем, раскатавшись, участники начали бороться за позиции. Настоящий прорыв совершил Руслан Подлесных, который начинал гонку с четвертой позиции, а закончил победителем. Пришлось сражаться за "серебро" и Денису Журавлеву, а вот третье место Юрия Аксючица можно считать поражением - стартовал-то он первым...

Вердикт "АБw"
II этап чемпионата МШКГ уже стал историей. Но впереди еще три гонки, и число участников вполне может стать большим, ведь требования к допуску вполне либеральные. Еще бы освещение в СМИ пошире - глядишь, возрастет число не только спортсменов, но и зрителей. А так - "мероприятие для посвященных"... Впрочем, это проблема многих спортивных соревнований.
Иван КРИШКЕВИЧ

Источник - http://abw.by/number/see_note/3091/

Газета "АВТОБИЗНЕС-Weekly" - №26 (628) 3 июля 2008

Впечатления участников - http://motorace.by/forum/index.php?topic=1688.0

Фотогалерея - http://motorace.by/gallery/category/37.html


26.07.2008



сделано в EleganceIT

Сайт делался в Новый Год