Главная / Новости / Байкеры Беларуси / Эксклюзивные мотоциклы восхитили гомельчан несмотря на мокрый снег

Партнеры:

 
Какова
средняя
длина
болельщицы?
 
Рубрика: Поделиться ссылкой в соцсетях:
   Фэйсбук: 

Выставка-соревнование эксклюзивных мотоциклов, организованная мотоклубом "Ночные волки", прошла на базе гомельских байкеров 27 октября и совпала с первым гомельским снегопадом. Непогода не отпугнула многочисленных посетителей.
 
Мероприятие, посвященное кастомайзингу, как особому направлению мотокультуры, впервые прошло в нашей области. Изготовленные вручную байки, являющиеся больше произведениями современного искусства, нежели усовершенствованными средствами передвижения, привлекли многочисленных любителей техники. Ценителям кастомных мотоциклов не помешали как непогода, так и не самое удобное и доступное место проведения выставки. Часть техники была выставлена в небольшом ангаре, переделанном на время проведения в выставочный павильон, а часть - расположилась на открытом воздухе. Среди посетителей было замечено немалое количество детей и подростков, которых заинтересовали сверкающие экспонаты, словно съехавшие с киноэкранов.
 
Вопросы корреспондента ИА "События", заданные председателю мотоклуба "Ночные волки" Павлу Канину, касались, в том числе, и молодежи.
 
- Каких результатов вы ждете от этого мероприятия?
- Во-первых, строители мотоциклов пообщаются и посоревнуются между собой. Надо получать удовольствие, оттого, что люди видят результаты твоей работы, восхищаются. Будет стремление двигаться дальше... Во-вторых, возможно кто-то из посетителей после посещения выставки решит, что нашел то дело, которым хочется заниматься в свободное время, возьмется за напильник и за ключ, вместо того, чтобы праздно сидеть перед телевизором. А кто-то захочет приобрести такой мотоцикл и тем самым простимулировать того мастера, который строит байки. И в-третьих, молодежи, которую мы стараемся за собой увлечь в мотоциклетную культуру, мы показываем, к чему можно стремиться. Такие красивые вещи нельзя купить, это получается после кропотливого труда... Результатом работы с молодежью, которую мы постоянно проводим, должно стать то, что на такие выставки будет заявляться не 20, а 200 мотоциклов, но начинаться должно с таких небольших мероприятий, мы хотим сделать толчок.
 
- Существует стереотип байкера, созданный западной культурой - грязный обрюзгший мужик в татуировках, балующийся пивом или чем-то еще покруче...
- Западная идеология пришла к нам в открытые ворота. Бороться с этой идеологической машиной очень сложно. Мы должны проводить свою работу. Мы, клуб "Ночные волки", - родом из СССР и славянских государств, несем другую культуру, другое видение байкера - это воин на мотоцикле, которые едет, чтобы созидать. Соответственно, нужно и выглядеть так - опрятным, не пьяным, с позитивными мыслями. Байкер должен быть созидателем, а не разрушителем... Каждый, кто пытается стать членом нашего клуба, в первую очередь должен соответствовать такой идеологии.
 
- Какие ближайшие планы у вашего мотоклуба?
- Такие мероприятия - некая точка в работе. А мы постоянно работаем с мотокружками, в Гомеле, в регионах. Каждый год мы стараемся открыть хотя бы один кружок в регионе. В этом году это был Брагин, при содействии РУП "Гомельэнерго" купили и подарили ребятам мотоцикл. В следующем году Брагин весной на областных соревнованиях по мотомногоборью выставит команду... Гомель становится уже центром республиканского мотодвижения, как детского, молодежного, так и взрослого... Ожидается большой фестиваль экстримальных видов спорта в Зябровке. Драг-рейсинг, мотоспорт, аэроклуб, автокросс, джип-триал - мы тоже участвуем в развитии этих направлений. Мы не зацикливаемся на мотоциклах, нас интересуют все люди, которые хотят созидать, заниматься спортом, которые конструктивно смотрят на жизнь...
 
Почетным гостем и председателем судейской коллегии соревнования между кастомными мотоциклами стал владелец минского ателье Yuri Shif Custom Юрий Шиф. На выставке он представил два своих мотоцикла. Байк The machine стал чемпионом мира 2010 года в США в классе мотоциклов с неамериканскими двигателями, занял там же третье место в абсолютном зачете, а также победил в международном чемпионате в Германии в 2010 году. Второе произведение мастера - мотоцикл Ducati, победивший в Кельнской выставке в 2012 году в номинации "Лучший кафе рейсер".
 
"Каждый из ребят, которые привезли сюда мотоциклы - победитель. Каждый победил себя, - отметил Юрий Шиф. - Есть очень хорошие мотоциклы. В каждом из них есть вещи, достойные внимания. В каждый мотоцикл создатели вложили душу, свое мастерство, и это заслуживает внимания".
 
Вечером 27 октября состоялось закрытие выставки и награждение победителей. В номинации "Рожденный в СССР" победил мотоцикл, сконструированный Владимиром Ракицким (Витебск) на базе двигателя мотоцикла "Урал". Победителем номинации "Рожденный не в СССР" стал мотоцикл на базе двигателя Harley Davidson, владелец - Павел Канин (Гомель). Приз в номинации Best of show достался Денису Серикову, владельцу мотоцикла на базе двигателя Honda Shadow, созданного в Калининграде. Все три номинации оценивались жюри, состоящем из специалистов-конструкторов мотоциклов. А приз зрительских симпатий достался мотоциклу Владимира Лавренова (Борисов), сконструированному на базе двигателя "Иж-Юпитер 350".
 

 
 
 
 
 
 
 

10.11.2012



сделано в EleganceIT

Сайт делался в Новый Год