Главная / Новости / Байкеры Беларуси / Суд по делу гомельских байкеров из Night Wolves MG

Партнеры:

 
Какова
средняя
длина
болельщицы?
 
Рубрика: Поделиться ссылкой в соцсетях:
   Фэйсбук: 

27 сентября 2013 по решению судьи опрос двоих свидетелей по делу гомельских байкеров прошел в закрытом режиме.
 
Свидетели со стороны обвинения попросили суд допросить их на закрытом заседании, ссылаясь на меры безопасности. Свидетели утверждали, что им якобы поступали некие угрозы. Они даже обращались с заявлением в милицию, но в возбуждении уголовного дела было отказано.

Адвокаты обвиняемых были против закрытого заседания. Из документов, мотивировали они, не следует, что существовали некие угрозы свидетелям, какие именно, от кого и кому поступали. Тем более милиция не нашла оснований для возбуждения уголовного дела. По словам адвокатов, обвиняемые под стражей, одна из свидетелей проживает в Москве — кто им мог угрожать. По мнению защитников обвиняемых, для проведения заседания в закрытом режиме оснований нет.

Один из обвиняемых, лидер клуба "Ночные волки" Павел Канин также выступил за открытое судебное заседание. Он обратил внимание, что в ходатайстве свидетели написали: угрозы поступали в ходе судебного заседания. "Как такое могло быть в суде, ведь угроз никто не слышал. Эти заявления голословны. А если свидетелям стыдно людям в глаза глядеть — это не основание делать заседание закрытым", — высказал свою позицию Канин.

Тем не менее судья объявил заседание закрытым и провел опрос данных свидетелей.

Напомним, три представителя мотоклуба Night Wolves MG обвиняются в умышленном причинении тяжких телесных повреждений, совершенном из хулиганских побуждений группой лиц. Первое заседание по делу гомельских байкеров прошло 21 августа в суде Железнодорожного района Гомеля. По информации Следственного комитета, в ночь с 26 на 27 января трое представителей мотоклуба беспричинно, из хулиганских побуждений избили 28-летнего посетителя - охранника предприятия «Белоруснефть». По заключению судебно-медицинской экспертизы, потерпевшему причинены множественные кровоподтеки туловища и тупая травма правого глаза, повлекшая стопроцентную потерю зрения.  Потерпевший потребовал компенсацию — 750 миллионов рублей.

- Этот человек не состоит в клубе, но наши знакомые пригласили его вместе с сожительницей. На празднике он с ней поругался, выпив лишнего, и начал обзывать, байкеры вынуждены были заступиться и пытались вывести парня за территорию базы. Возникла потасовка, в процессе которой гость упал и повредил себе глаз, - рассказывают байкеры.

Но, по версии потерпевшего, которую он озвучил в суде, от трех до восьми байкеров избили его, но кто конкретно бил, парень не помнит. По его словам, сам он ответные удары не наносил. Потерпевший утверждает, что из-за потери зрения терпит многие неудобства, испытывает трудности в общении, но место работы не менял. Парень заявил иск в 750 миллионов рублей в качестве компенсации за потерянное зрение на один глаз.

Байкеры рассказывают, что их базу, где произошел инцидент, уже оценили на тот случай, если суд вынесет решение о выплате такой огромной компенсации потерпевшему. Возможно, базу придется продать.

Трое байкеров, обвиняемых в преступлении, находятся в СИЗО уже более полугода. Им грозит лишение свободы на срок от пяти до пятнадцати лет.

- Потерпевший все это затеял именно ради денег, - полагают байкеры. - Может, он просто хочет купить себе квартиру, поэтому и требует такую компенсацию, хоть в потере зрения виноват сам.
 
По материалам http://odsgomel.org
 

28.09.2013



сделано в EleganceIT

Сайт делался в Новый Год