Главная / Новости / Мир мотоциклов / Abu Dhabi Desert Challenge 2010

Партнеры:

 
Какова
средняя
длина
болельщицы?
 
Рубрика: Поделиться ссылкой в соцсетях:
   Фэйсбук: 

В период с 27 марта по 1 апреля 2010 года в Объединенных Арабских Эмиратах пройдет первый этап Кубка Мира FIA по Ралли-Рейдам (для автомобилей), а также первый этап Чемпионата Мира FIM по Ралли-Рейдам (для мотоциклов) - Abu Dhabi Desert Challenge 2010. Легендарная гонка в этом году празднует свой 20 летний юбилей, и обещает много увлекательной борьбы на трассе, проложенной по территории одной из самых больших пустынь в мире - Руб аль-Хали на юге эмирата Абу Даби.
 
 
На старт гонки выйдет 40 автомобилей, 57 мотоциклов и 13 квадроциклов, всего 110 участников примут “Вызов Пустыни” в этом году. К сожалению на трассе мы не увидим представителей команды КАМАЗ Мастерс, которые неоднократно одерживали здесь победы в классе грузовиков, но честь страны будут защищать сразу три экипажа из России.
 
Под стартовым номером 201 и первым в зачете автомобилей на трассу отправится Леонид Новицкий, он же и является основным фаворитом первого этапа Кубка Мира. Напомним, что, после успешного выступления на Дакаре, россиянин подписал контракт с немецкой командой BMW X-Raid и стал призовым пилотом, получив в свое распоряжение один из лучших автомобилей в серии - BMW X3 CC, что позволит ему бороться с лучшими мировыми пилотами. Для этого Новицкому пришлось оставить пост главы ОАО “Росагролизинг”, так что теперь он сможет полностью сконцентрироваться на борьбе за Кубок Мира.
 

 
Также в гонке примут участие и российские мотогонщики, Чемпион России по Ралли-Рейдам 2009 - Евгений Медин на мотоцикле KTM 690 Rally, а также Дмитрий Павлов на квадроцикле Honda TRX700. Евгению предстоит соперничать на трассе с легендарным испанским пилотом - Марком Комой, который представляет заводскую команду KTM и является одним из основных фаворитов гонки. От россиянина также ждут хороших результатов, несмотря на то что ему противостоят более 50 соперников.
 

 
Утром 27 марта пилоты впервые померяются силами на коротком зрительском Супер-Спецучастке близ Международного Спортивного центра Аль-Форсан, а вечером состоится торжественная церемония старта ралли, которая пройдет на площади перед главной мечетью Арабских Эмиратов - имени Шейха Зайеда Аль-Нахья. А уже на следующий день 28 марта, участникам предстоит преодолеть первые “боевые” километры трассы. Финиширует гонка только 1 апреля на автодроме Яс Марина, который с 2009 года принимает этапы Формулы-1, а это означает, что впереди нас ожидает пять дней интереснейшей борьбы в пустыне Руб аль-Хали.
 
Владимир Макаров
Пресс-секретарь ФМК и РР России
 

27.03.2010



сделано в EleganceIT

Сайт делался в Новый Год