Главная / Новости / Мир мотоциклов / Abu Dhabi Desert Challenge 2010 Day 2

Партнеры:

 
Какова
средняя
длина
болельщицы?
 
Рубрика: Поделиться ссылкой в соцсетях:
   Фэйсбук: 

Второй день гонки Abu Dhabi Desert Challenge 2010 не принес неожиданностей, лидерами стали те, от кого этого больше всего ждали. За право стать абсолютным лидером “Вызова пустыни” сражаются два известных покорителя Дакара.

Сегодня гонка переместилась в пустыню, а лидер зачета автомобилей, не только остался прежним, но и серьезно упрочил лидерство. Речь, конечно, идет о россиянине - Леониде Новицком, который довел свой отрыв от ближайшего преследователя Раеда Бакера более чем до 27 минут. К большому сожалению занимавший второе место литовец Бенедиктас Ванагас вынужден был сойти на 85 километре трассы, когда, во время жесткого приземления после дюны, его штурман Саулис Юргеленас получил травму спины и был доставлен вертолетом в госпиталь. К счастью серьезных повреждений медики не выявили, но пока не планируют выписывать спортсмена и обещают продемонстрировать знаменитое восточное гостеприимство.
 


Единственным пилотом, с которым еще может побороться Леонид Новицкий, стал новый лидер зачета мотоциклов.

Вчера многие болельщики были удивлены седьмому месту легендарного испанца - Марка Комы, от одного из самых титулованных участников ралли и, по совместительству, прошлогоднего победителя этой гонки ждали иного результата. И сегодня всё вернулось на круги своя - более чем уверенная победа на этапе и лидерство в общем зачете, теперь и у мотоциклистов появился абсолютный лидер. Правда отрыв испанского аса от ближайших конкурентов - Франсиско Лопеса и Джеймса Уэста не так велик, как у его коллеги из зачета автомобилей, но темп который взял пилот заводской команды KTM, позволяет говорить о нем, как о наиболее вероятном претенденте на победу.
 


В зачете квадроциклов изменений не произошло, выигравший вчерашний Супер-Спецучасток голландец Себастьян Хуссейни - укрепил лидерство, а вот на второе место поднялся, отыгравший одну позицию Обэйд Эчтиби, третьим стал француз Эрик Вернэ. В десятке лучших этап закончил россиянин - Дмитрий Павлов, показавший восьмой результат, а вот Евгений Медин проиграл своим соперникам гораздо больше, он только 26 в зачете мотоциклов.
 


29 марта - в третий день соревнований, участники Ралли-Рейда выйдут на старт очередного пустынного Спецучастка, названного в честь спонсора гонки - SS2 Abu Dhabi National Oil Company (SS2 ADNOC).
 
Предварительные результаты SS1 Al Gharbia (286km):

Автомобили:
1. Леонид Новицкий/Энди Шульц (BMW)                         3ч.02м.30с.
2. Раед Бакер/Набиль Ахмади (Mitsubishi)            3ч.30м.05с.
3. Саид Аль-Хамели/Ахмед Малик (Chevrolet)            3ч.35м.17с.

Мотоциклы:
1. Марк Кома (KTM)                        3ч.09м.53с.
2. Франсиско Лопес (Aprilia)                    3ч.15м.15с.
3. Джеймс Уэст (KTM)                        3ч.21м.59с.
...
26. Евгений Медин (KTM)                    4ч.53м.59с.

Квадроциклы:
1. Себастьян Хуссейни (Suzuki)                    3ч.32м.46с.
2. Обэйд Эчтиби (Honda)                        3ч.41м.00с.
3. Эрик Вернэ (Honda)                        3ч.21м.59с.

8. Дмитрий Павлов (Honda)                    4ч.26м.00с.


29.03.2010



сделано в EleganceIT

Сайт делался в Новый Год