Главная / Новости / Мир мотоциклов / Abu Dhabi Desert Challenge 2010 Day 4

Партнеры:

 
Какова
средняя
длина
болельщицы?
 
Рубрика: Поделиться ссылкой в соцсетях:
   Фэйсбук: 

Четвертый день легендарной гонки - температура в пустыни понижается (не обычные этой местности 36°С), а вот страсти продолжают накаляться.
 


Положение в зачете автомобилей напоминает охоту на лис - впереди бежит рыжий хитрец, а за ним, спотыкаясь, пыхтя и бессильно клацая зубами, целая свора гончих. В роли лиса - оранжевый BMW Леонида Новицкого, в роли гончих - все остальные. Леонид уже загнал нескольких принципиальных соперников, кого-то подвела техника, кто-то совершил ошибки пилотирования. Сегодня ряды неудачников пополнил основной преследователь - Марк Пауэл, не выдержала техника - отказал насос гидроусилителя руля на багги британца. Хотя проблемы были и у россиянина, на короткое время, Новицкий, даже, уступал первую позицию по ходу дня семейному экипажу Аль-Хели, но сенсации не случилось - автомобилю арабов не хватило нескольких километров до финиша. И теперь соперникам остается надеяться, только на то что споткнется сам рыжий лис.
 


В зачете мотоциклов борьба носит локальный характер - победа на допе Якуба Пржигонского не смогла внести серьезных изменений в позиции лидеров. Марк Кома не далеко отпустил поляка и опередил всех принципиальных соперников, которыми сейчас являются Шон Гоген и Давид Касто. Из лидирующей тройки выбыл Франсиско Лопес, проблемы на его Априлии начались с самого старта и, отправили чилийца в самый конец турнирной таблицы. Россиянам же везло больше - Евгений Медин уверенно закончил сегодняшний день и занимает 17 позицию среди мотоциклистов и 12 в своем классе.
 


В зачете квадроциклов особых изменений не происходило. Усвоив вчерашний урок, Дмитрий Павлов был максимально осторожен и обошел все ловушки пустыни. Результат дня воодушевляет - финиш на десятом месте и девятая позиция в итоговом протоколе. Лидирующая тройка зачета не претерпела изменений, занимающий четвертое место Колин Мерцер обогнал Вики Уайт на секунду, что позволило британцу символически сократить отрыв, а вот Себастьян Хуссейни наоборот увеличил свое преимущество над ближайшим преследователем до часа.
 


31 марта - пятый - предпоследний день гонки трасса проложена по барханам оазиса Лива, и уходит на восток пустыни Каср Аль-Сараб, кстати, четвертый Спецучасток назван именно в честь одной из величайших пустынь мира - SS4 Qasr Al Sarab.
 
Итоговая классификация после SS3 Nissan (371км):

Автомобили:
1. Леонид Новицкий/Энди Шульц (BMW)                         14ч.04м.52с.
2. Лоран Россо/Франсуа Борсотто (Nissan)            16ч.36м.36с.
3. Абдул Бари Бин-Сугат/Али Мирза (Nissan)            23ч.00м.36с.

Мотоциклы:
1. Марк Кома (KTM)                        12ч.49м.29с.
2. Шон Гоген (Honda)                        13ч.01м.55с.
3. Давид Касто (Sherco)                        13ч.03м.21с.
...
17. Евгений Медин (KTM)                    16ч.50м.29с.

Квадроциклы:
1. Себастьян Хуссейни (Suzuki)                    13ч.44м.39с.
2. Обэйд Эчтиби (Honda)                        14ч.40м.45с.
3. Викки Уайт (Suzuki)                        15ч.00м.43с.

9. Дмитрий Павлов (Honda)                    11ч.11м.10с.
 

31.03.2010



сделано в EleganceIT

Сайт делался в Новый Год