Главная / Новости / Мир мотоциклов / Abu Dhabi Desert Challenge 2010 Day 5

Партнеры:

 
Какова
средняя
длина
болельщицы?
 
Рубрика: Поделиться ссылкой в соцсетях:
   Фэйсбук: 

Пятый день гонки для участников зачета автомобилей прошел спокойно. Леонид Новицкий еще более упрочил свое лидерство, это не удивительно - все кто мог бросить вызов россиянину давно превратились в зрителей, а его ближайший соперник - Лоран Россо проигрывает уже более 3,5 часов и не может навязать какой-то серьезной борьбы пилоту оранжевого BMW. А вот автором сенсации (со знаком минус для местных зрителей) стал француз Яник Команьяк, он вытеснил с итогового третьего места арабского гонщика Абдулу Барии Бин-Сугата, что может лишить местную публику удовольствия наблюдать соотечественника на итоговом подиуме гонки.
 


А вот в зачете мотоциклов интрига будет сохраняться до самого финиша - ну не получается у Марка Комы уйти в комфортный отрыв. Сегодня он опять сдал доп сопернику, и что самое обидное для испанца, им оказался его основной преследователь - Шон Гоген. Южноафриканец сократил разрыв на две с половиной минуты и теперь от первого места его отделяет чуть более девяти минут, а для Ралли-рейда это цена одной ошибки. Стоит также отметить, что шансы на победу сохраняют и другие пилоты - Джеймс Уэст и Давид Касто, которые не только ведут борьбу за место на подиуме, но и готовы воспользоваться проблемами лидеров.
 


А проблемы у лидеров иногда случаются, это можно видеть на примере зачета квадроциклов, Себастьян Хуссейни, наверное, претендует на звание главного неудачника гонки. Голландец уверенно лидировал на протяжении последних дней, но сегодня, проблемы с его Suzuki привели к потере более трех часов. А это означает, что новыми лидерами стали Обэйд Эчтиби и местная звезда радиоэфира - Викки Уайт, в этом классе арабам везет больше, чем в зачете автомобилей.
 


Россияне закончили день без приключений, Евгений Медин улучшил свою позицию, теперь он 15 среди мотоциклистов и 7 в классе, а вот Дмитрий Павлов не смог воспользоваться ошибкой лидера зачета, но и собственных не совершал, поэтому остается на итоговом 9 месте.
 


1 апреля - нас ожидает заключительный день Ралли-Рейда Abu Dhabi Desert Challenge 2010, утром участникам предстоит покинуть пустыню Каср Аль-Сараб и направится на север эмирата в сторону города Абу-Даби пройдя самый длинный Спецучасток SS5 Crowne Plaza - около 400 километров в “боевом” режиме. А вечером состоится торжественная церемония финиша ралли на автодроме Яс Марина.
 
Итоговая классификация после SS4 Qasr Al Sarab (314км):

Автомобили:
1. Леонид Новицкий/Энди Шульц (BMW)                         18ч.13м.01с.
2. Лоран Россо/Франсуа Борсотто (Nissan)            21ч.50м.33с.
3. Яник Команьяк/Жан-Люк Мартин (Bowler)            29ч.03м.17с.

Мотоциклы:
1. Марк Кома (KTM)                        16ч.56м.33с.
2. Шон Гоген (Honda)                        17ч.06м.19с.
3. Джеймс Уэст (KTM)                        17ч.14м.11с.
...
15. Евгений Медин (KTM)                    21ч.53м.08с.

Квадроциклы:
1. Обэйд Эчтиби (Honda)                        19ч.10м.45с.
2. Викки Уайт (Suzuki)                        19ч.53м.09с.
3. Колин Мерцер (Suzuki)                        19ч.57м.52с.

9. Дмитрий Павлов (Honda)                    22ч.54м.04с.


01.04.2010



сделано в EleganceIT

Сайт делался в Новый Год