Главная / Новости / Мир мотоциклов / В Петербурге создана первая в России Энциклопедия Стантрайдинга

Партнеры:

 
Какова
средняя
длина
болельщицы?
 
Рубрика: Поделиться ссылкой в соцсетях:
   Фэйсбук: 

В рамках Международного мотосалона IMIS-2010 (International Motorcycle Industry Salon - 2010), состоялась презентация первой в России Энциклопедии Стантрайдинга – на сегодняшний день единственного в рунете справочно-информационного интерактивного ресурса, содержащего сведения об истории стантрайдинга, наиболее известных райдерах мира, мототехнике, трюках, новостях мира стантрайдинга.
 
Энциклопедия создана по инициативе и силами участников команды WHITE NIGHTS STUNTRIDING, объединяющей ведущих райдеров Санкт-Петербурга, таких как Игорь Киселев, Андрей Кузьмин, Анастасия Шелкова и других. Целью создания проекта является продвижение стантрайдинга как вида спорта.
 
По словам Андрея Кузьмина, одного из идейных вдохновителей проекта WHITE NIGHTS STUNTRIDING, Энциклопедия представляет собой экспериментальную, постоянно обновляющуюся и дополняющуюся базу данных. Достоверность информации достигается использованием первичных источников информации.
 
Познакомиться с Энциклопедией можно здесь: www.wnstunt.com/pages/entsiklopediya.html
 
 «Поддерживая постоянный контакт с ведущими райдерами мира, мы получаем информацию, что называется из первых рук, - говорит Андрей Кузьмин. – Сейчас в Петербурге стантрайдингом занимаются около 20 человек, из них профессионально катаются менее десяти.  В целом, в России около 50 райдеров, владеющих не только базовыми, но и более сложными элементами. Но для развития стантрайдинга необходима, прежде всего, хорошая теоретическая база, которой на сегодняшний день в России нет. Нет методики преподавания, основ техники безопасности выполнения трюков, нет профессиональных тренеров. Без этого практически невозможно добиться хорошего результата, достичь мирового уровня».

Об участниках проекта:

ИГОРЬ КИСЕЛЕВ
Участник чемпионатов Европы по стантрайдингу 2006-2008, победитель Битвы стантрайдеров 2008, победитель "Кубка двух столиц" 2008г., серебряный призер первого чемпионата России 2009, участник российских и зарубежных шоу.  Занимается стантрайдингом с 2003 года.

АНДРЕЙ КУЗЬМИН (Nonsense)
Участник «Ладога Трофи» на мотоцикле в 2005 и 2006 годах. Занимается стантрайдингом с 2006 года. Профессиональный тренер.

АНАСТАСИЯ ШЕЛКОВА
Занимается стантрайдингом с 2008 года. Участница первого в России официальный чемпионат по стантрайдингу MOTUL M1-Stunt Battle. Занималась мотокроссом. Профессиональный каскадер.
 

01.04.2010


Вмятины без покраски pdr технология беспокрасочного удаления вмятин.

сделано в EleganceIT

Сайт делался в Новый Год