Главная / Новости / Мир мотоциклов / Abu Dhabi Desert Challenge 2010 Day 6

Партнеры:

 
Какова
средняя
длина
болельщицы?
 
Рубрика: Поделиться ссылкой в соцсетях:
   Фэйсбук: 

Леонид Новицкий сегодня был лучшим во всём, он выиграл доп, опередив своего ближайшего преследователя в зачете автомобилей - Абдулу Барии Бин-Сугата, более чем на час. Он был быстрейшим среди всех участников - опередив победителя дня в зачете мотоциклов - Франсиско Лопеса на 10 минут. И, наконец, он выиграл первый этап Кубка Мира FIA по Ралли-рейдам - Abu Dhabi Desert Challenge 2010, причем Новицкий лидировал от старта до финиша, одержав победы на всех пяти допах и коротком зрительском Супер-Спецучастке, в Формуле-1 такой результат называют - "Большой Шлем". В свою очередь Бин-Сугат смог собраться с силами и совершить великолепный финишный бросок – ворвавшись на подиум класса автомобилей, вытеснив оттуда француза Яника Команьяка, чем доставил немало удовольствия местным зрителям.
 


Борьба в классе мотоциклов шла до последних метров дистанции гонки. Перед Марком Комой стояла сложная задача – не совершая ошибок, добраться до финиша, при этом, не уступить много времени ближайшим преследователям - Шону Гогену, Джеймсу Уэсту и Давиду Касто. Но в скором времени с трассы пришло тревожное известие - Шон Гоген попал в серьезную аварию и отправлен на вертолете в госпиталь. Это еще не гарантировало Коме победу, Давид Касто и Джеймс Уэст были всё же очень близки к лидеру, но испанец не дал преследователям шанса побороться за первое место, финишировав вторым в зачете, уступив доп только Франсиско Лопесу. Но чилиец уже не мог повлиять на исход гонки, имея очень большое отставание из-за технических проблем в предыдущие дни. Евгений Медин, безошибочно пилотировавший все эти дни, под конец гонки всё-таки умудрился попасть в песчаную ловушку, в итоге проиграв достаточно много времени и несколько позиций.
 


К сожалению, Мы всё еще ждем подтверждения предварительных результатов от организаторов ралли, но, похоже, что в зачете квадроциклов Колин Мерцер опередил на Финише Викки Уайт на 8! секунд и таким образом занял итоговое второе место, Викки же придется довольствоваться бронзой. Уверенную победу в гонке одержал представитель Объединенных Арабских Эмиратов - Обэйд Эчтиби, после схода основного соперника – голландца Себастьяна Хуссейни, арабскому гонщику оставалось только спокойно доехать до финиша, с чем он великолепно справился. Дмитрий Павлов тоже успешно закончил гонку, отметив свой дебют - финишем в очках. На каком месте? Подождем официальных результатов Abu Dhabi Desert Challenge 2010…
 


А мы не прощаемся с Вами - в самое ближайшее время ждите полный отчет о "Вызове пустыни 2010".
 

 
Итоговая классификация ADDC 2010 (предварительно):

Автомобили:
1. Леонид Новицкий/Энди Шульц (BMW)                         21ч.32м.27с.
2. Лоран Россо/Франсуа Борсотто (Nissan)            26ч.43м.03с.
3. Абдула Барии Бин-Сугат/Али Мирза (Nissan)            34ч.40м.00с.

Мотоциклы:
1. Марк Кома (KTM)                        20ч.26м.09с.
2. Джеймс Уэст (KTM)                        20ч.47м.48с.
3. Давид Касто (Sherco)                        20ч.57м.05с.
...
??. Евгений Медин (KTM)                    26ч.57м.58с.

Квадроциклы:
1. Обэйд Эчтиби (Honda)                        19ч.10м.45с.
2. Колин Мерцер (Suzuki)                        24ч.14м.32с.
3. Викки Уайт (Suzuki)                        24ч.14м.40с.

??. Дмитрий Павлов (Honda)                    27ч.35м.20с.
 

03.04.2010


Все подробности Щебень гравийный 5-20 у нас.

сделано в EleganceIT

Сайт делался в Новый Год