Главная / Новости / Мир мотоциклов / Итоги первого этапа Чемпионата России по мотокроссу

Партнеры:

 
Какова
средняя
длина
болельщицы?
 
Рубрика: Поделиться ссылкой в соцсетях:
   Фэйсбук: 

Первый этап Чемпионата России 2010 без сомнения стал заметным событием в российском мотоспорте. Собрались все сильнейшие гонщики, кроме тех, кто в это время находился за рубежом, трасса была прекрасно оборудована и подготовлена, погода благоволила участникам, и спортсмены показали великолепное зрелище.

Впервые на Чемпионате России проводились измерение уровня шума и взвешивание мотоцикла на техническом контроле. Никого из гонщиков не наказывали, но все смогли узнать, сколько весят и насколько шумят их мотоциклы. На гонке присутствовал представитель Европейского мотосоюза, он инспектировал трассу и в результате было получено подтверждение о проведении в 2011 году этапа Чемпионата Европы на трассе в Орленке.

В день гонки рано утром прошел дождь, из-за которого был изменен порядок заездов, и первыми на старт вышли гонщики королевского класса 250см3. Старт выиграл Дмитрий Паршин, его преследовали Александр Иванютин и Евгений Михайлов. Постепенно Дмитрию удалось создать комфортный зазор в несколько секунд, а Александр и Евгений больше боролись между собой, чем претендовали на лидерство. В середине гонки Михайлов стал терять темп из-за проблем с амортизатором и к финишу уже думал только о сохранении третьего места от накатившего на него Дмитрия Хомицевича.
Второй заезд снова прошел под диктовку Паршина, а вот в дуэли Михайлова и Иванютина на этот раз успех был на стороне Михайлова.

Результаты 1 этапа Чемпионата России 2010, класс 250:
Результаты класс 250


Первую гонку класса 125 возглавил Максим Назаров, он никому не оставил шансов и довел дело до победного конца. Первый заезд не смогли закончить Евгений Тылецкий из-за падения и Артем Садилов из-за проблем с мотоциклом. Второе место уверенно занял Виталий Гусев, третьим был Семен Рогозин.
Во втором заезде Рогозин упал на старте и после первого круга был только в конце второй десятки. А впереди всех мчался Виталий Гусев, Максим Назаров стартовал пятым и ему потребовалось несколько кругов чтобы выйти на второе место. После этого началась борьба двух лидеров за секунды, в которой Назаров выглядел чуть быстрее и к окончанию основного времени смог догнать Гусева. Пару кругов была упорная борьба, но Назаров и тут не отступил. Общее третье место досталось Василию Несытых, он занял 4 и 5 места в заездах, а Рогозин довольствовался общим четвертым местом.


Результаты 1 этапа Чемпионата России 2010, класс 125:
Результаты класс 125


В классе 85 тоже кипела напряженная борьба. В первом заезде Всеволод Брыляков упал на первом круге и добрался до финиша только 8-м, позволив Владиславу Никитину беспрепятственно выиграть. Во втором заезде Брыляков стартовал более удачно, но все равно позади Никитина. Дальше ребята показали напряженную зрелищную борьбу, несколько кругов они шли буквально вровень и оглядывались друг на друга через плечо. Но удача снова была на стороне Никитина, на последнем круге при обгоне другого гонщика на круг Брыляков зацепился за его мотоцикл и упал. В этот раз место он не потерял, но общий результат оказался только четвертым, а вторым и третьим стали Иван Баранов и Антон Сидоров.

Результаты 1 этапа Чемпионата России 2010, класс 85:

 
источник - http://mx-sport.ru
 

21.04.2010


Star master - обзоры и отзывы.

сделано в EleganceIT

Сайт делался в Новый Год