Главная / Новости / Мир мотоциклов / Отчет о I-ом этапе Чемпионата России по минимото

Партнеры:

 
Какова
средняя
длина
болельщицы?
 
Рубрика: Поделиться ссылкой в соцсетях:
   Фэйсбук: 

День 2

Утром в воскресенье 16 мая лучшие времена среди скутеристов показали Кронгауз Корней – 1:03,234 и Буряченко Константин – 1:03,768. А вот на второй квалификации Федор Буравцев, пилот команды «Мото-Ностра», оказался самым быстрым по итогам обоих квалификационных заездов – 1:01,169. На 3-ем месте по итогам квалификация расположился Виноградов Алесей, а на 4-м – Смирнов Алексей.

Среди минимотоциклистов тренировка так же осталась за лидером субботней квалификации – Федяковым Алексеем. Но все же поул позицию он не смог удержать. Иван Куренбин, завоевавший в прошлом году серебро по итогам года, проехал со временем 1:04,205, сместив Алексея на второе место. На второй линии стартовой решетки расположились Филипович Ярослав и Войтюк Павел. Далее Мишин Кирилл и Красовская Екатерина.

Объединенный заезд скутеров – классы Спорт и Суперспорт. На первых кругах лидирует Буравцев, грамотно использовав преимущество поул позиции, Федор постепенно в каждом повороте уезжает от своих преследователей. Позади него идет напряженная борьба – сначала Кронгауз Корней теряет управление своим скутером, но все же возвращается обратно в борьбу, правда уже на 7 месте. Далее в борьбе за 3-е место Буряченко Константин, стараясь обойти Смирнова Алексея, не успевает оттормозиться и врезается передним колесом в скутер Смирнова. Конечно же, такой жесткий контакт закончился падением и к всеобщему сожалению еще и усугубился для Константина травмой, не серьезной, но гонку продолжить Костя не смог. Хотя Константин впервые был на подольской трассе, он смог уверенно вести борьбу с самыми сильными пилотами, что говорит о его высоком уровне подготовки. На этом инциденты со Смирновым не иссякли, теперь уже Алексей Виноградов пропустив своего соперника вперед, попытался вернуть утраченную 2-ю позицию. Закончилось все тем же – падением соперника Смирнова, но на этот раз без травм. Тем временем Федор Буравцев уже значительно уехал от конкурентов, а Корней Кронгауз благодаря падениям и ошибкам соперников вплотную приблизился к Смирнову Алексею и сумел завязать с ним борьбу за 2-е место в 1-м заезде. Лишь за несколько кругов до финиша Корней, видимо учтя ошибки своих мало удачливых конкурентов, ходом проходит №44 и до финиша сохраняет это место за собой. Третьим на финише стал Алексей Смирнов – гроза желающих обогнать его на тормозах. К слову, следует отметить, что ни в одном из падений своих соперников Алексей, естественно, не виноват, в таких случаях считается, что ошибку допустил пилот, который идет на обгон.

В классах минимото так же проходили объединенные заезды. Участники класса «Открытый 50» имели возможность зацепиться за более быстрый класс «Открытый 40».

Как и в заезде на скутерах, лидер квалификаций уверенно ушел в отрыв от преследователей. Иван Куренбин никому не позволил обогнать себя на протяжении всего заезда. Как ни пытались Федяков Алексей и Рябикин Александр приблизиться к лидеру, гонка для них так и закончилась на 2-м и 3-м месте соответственно. Правда, для Рябикина этот заезд простым назвать никак нельзя – в пылу борьбы Александр совершил ошибку, которая привела к падению, но к концу заезда Фура смог вернуть себе место на подиуме. В тоже время за их спинами сразу 8 пилотов боролись за 4-е место – Филипович Ярослав, Мишин Кирилл, Войтюк Павел, Красовская Екатерина, Чуриков Евгений, Лысых Алексей, Ивановский Николай и Иванов Алексей. До последнего круга не возможно было предсказать позиции за подиумом это гонки. В этом же заезде активно проходила борьба между участниками класса «Открытый 50». Правда боролись участники – Архипов Николай и Болкунов Владимир больше сами с собой, потому как в их возрасте, а им каждому менее 10 лет, слишком разные уровни подготовки. Но к концу сезона все может измениться, ведь молодым учиться гораздо проще.
Не обошлось, к сожалению, без сходов – Клетски Ника и Выдрин Александр досрочно завершили этот заезд.

Во время обеда возможно единственные обгоны, которые проходили – были только в гонках за шашлыком. Весь организационный штаб имел привилегию обеда без очереди, хотя кое-кому перекусить так и не удалось.

Ко второй половине дня небо немного затянулось, но местами накрапывающий дождь так и не пошел.

Второй заезд среди скутеров прошел на этот раз, с явным преимуществом спортсменов из команды «Мото-Ностра» - Федора Буравцева и Алексея Виноградова. Они то, по итогам и заняли 1-е и 2-е места соответственно. Замкнул подиум Смирнов Алексей, хотя и пропустил вперед себя по итогам 2-х заездов Кронгауза Корнея. В зачете класса Спорт первым по сумме двух «встреч» был человек с труднопроизносимой фамилией Хржчанович Александр, за ним Тимохин Роман, а замкнул пьедестал – Субботин Дмитрий, оба из команды Autobike racing team.

Гонка на мотоциклах и в этот раз была не менее интересной, чем в первом заезде. Хотя и лидер был тот же и преследователи без изменений, но борьба была более бескомпромиссной. Так уже на старте фальстарт, у кого бы Вы думали? У самого опытного пилота – Рябикина Александра. Самым высоким хайсайдом отметился Филипович Ярослав, сам взлетев на 1,5 метра вверх, а мотоцикл еще долго кувыркался по треку. С трибун отлично было видно, что Ярослав не сможет продолжить заезд, по крайней мере, на этом мотоцикле. Следующим падением отметился Евгений Чуриков, забрав с собой в гравий напарника по команде Алексея Иванова. Оба тут же вернулись в гонку, но между ними вклинился Павел Войтюк. В таком порядке гонщики завершили 2-й заезд первого этапа Чемпионата России по гонкам на минимотоциклах.
По окончании заездов за несоблюдение технических правил были дисквалифицированы Мишин Кирилл и Соловьева Дарья. Хочется отметить победителя зимних соревнований на минимотоциклах – Лысых Алексея. Пилот под номером 13 имел возможность заработать на этом этапе свои первые очки в чемпионате, но к сожалению, из-за сходов в обоих заездах, ко второму этапу у него все еще «баранка». Возможно, просто не хватило опыта в подготовке мотоцикла.

В любом случае, Чемпионат только начался и впереди еще много интересной борьбы - соперники могут преподнести множество сюрпризов, как приятных, так и не очень.
 
http://affectmotion.com
 

19.05.2010



сделано в EleganceIT

Сайт делался в Новый Год