Главная / Новости / Мир мотоциклов / 26 сентября эндуранс на Лидере

Партнеры:

 
Какова
средняя
длина
болельщицы?
 
Рубрика: Поделиться ссылкой в соцсетях:
   Фэйсбук: 

26 сентября в 11:00 на автодроме «Лидер» пройдёт 2-х часовой эндуранс на мотоциклах (Эндуранс – длинная гонка типа Ле-Ман).
Соревнование пройдёт в рамках закрытия сезона.
Команды будут состоять из двух человек,  их состав будет определён с помощью квалификации( 1-й с последним, второй с предпоследним и т.д.).
Стоимость участия в гонке – 2000 руб.
Схема проезда на автодром: http://maps.yandex.ru/-/CFXj4nC
8-964-502-82-39 Станислав.

Регламент соревнований:

1. Цели и задачи.

1.1. Популяризация и развитие шоссейно-кольцевых мотоциклетных гонок в России и привлечение молодежи к занятиям мотоспортом.

2. Руководство и Организация
2.1.Автодром «Лидер»

3. Дата и место проведения Кубка автодрома «Лидер» по «Эндуранс» 2010
3.1. 26 сентября, автодром «Лидер»

4. Участники соревнований
4.1. К участию в соревнованиях допускаются пилоты прошедшие регистрацию, внесшие стартовый взнос  и показавшие время в квалификации не ниже 30 места.
4.2. Участник обязан иметь дополнительную медицинскую страховку, полис обязательного медицинского страхования и экипировку: шлем, перчатки, комбинезон, мотоботы.

5. Мотоциклы участников
5.1. К соревнованию допускаются мотоциклы, соответствующие техническим требованиям по шоссейно-кольцевым мотогонкам Чемпионата России.

6. Положение о командах
6.1. Каждая команда состоит из 2-х пилотов и формируется по результатам квалификации (1 и 30, 2 и 29, 3 и 28 и т.д.). В каждой команде допускается иметь одного механика.
 6.2. Разрешается иметь запасные мотоциклы с условием, что они должны быть указаны в заявке и получили допуск технической комиссии.
7. Квалификация
7.1. Квалификация проходит в день проведения соревнований.
7.2. К соревнованию допускаются тридцать лучших пилотов.

8. Условия проведения соревнований
8.1. Соревнований включает в себя одну свободную хронометрируемую тренировку и финального заезда.

9. Правила проведения соревнований
9.1. Перед стартом гонки, пилоты выезжают из пит-лейна, делают один установочный круг и занимают свою стартовую позицию. Пит-лейн закрывается за 10 минут до начала гонки. Пилоты, которые не смогли выехать на установочный круг до закрытия пит-лейна, стартуют в гонку с пит-лейна по команде судьи на выпуске.
9.2. Старт гонки – «типа Ле-Ман», то есть мотоциклы устанавливаются на краю стартовой прямой у бетонной стены, разделяющей пит-лейн от стартовой прямой, под углом 45 градусов. Пилоты находятся на противоположенной стороне стартовой прямой, напротив своих мотоциклов. Мотоцикл удерживает один из механиков команды. Двигатель мотоцикла может находиться в заведенном состоянии. Сигнал старта дается флагом или звуковым сигналом. Только после этого пилоты начинают движение к своим мотоциклам, заводят и начинают движение по трассе.
9.3. Пилот, который не смог стартовать по технической причине, должен отправиться в боксы. Разрешается помощь одного механика и после устранения неисправности ему будет разрешен старт из пит-лейна.
9.4. В команде может быть использован один мотоцикл, или каждый пилот может использовать отдельный мотоцикл.
9.5. Непосредственно в гонке участвует один из пилотов команды. Смена пилотов и мотоциклов происходит на пит-лейне в зоне команды. Все мотоциклы должны иметь приспособление для крепления электронного датчика «хронометража». Датчик должен крепиться только на мотоцикле, на специальном приспособлении. Датчик должен быть один.
9.6. Стартовые номера присваиваются командам в день соревнования.  Мотоциклы команды должны иметь один стартовый номер.
9.7. Заезды в пит-лейн, количество смен пилотов и мотоциклов регулируется стратегией команды. Каждый пилот может находиться на трассе не менее 10 и не более 20 минутв подряд.
Пилот, собирающийся заехать на пит-лейн для смены или ремонта мотоцикла, должен занять безопасную траеторию перед заездом на пит-лейн и заблаговременно сигналом оповестить других пилотов о своем маневре (сигнал – снятая с подножки нога, поднятая рука, которую могут увидеть другие пилоты).
9.8. Смена пилотов, заправка мотоциклов и передача датчика, при условии использования командой более одного мотоцикла, происходит в ремонтной зоне команды на пит-лейне при полной остановке двигателя. На смену пилотов даётся 1 минута, которая отсекается судьёй на выезде с питлейна.
9.9. Выезд из пит-лейна контролирует судья, который в целях безопасности имеет право притормозить выезжающего пилота.
9.10. Пилоты, у которого возникли проблемы на трассе (падение, поломка мотоцикла, отсутствие горючего и т.п.), и который может продолжить соревнование после небольшого ремонта, кроме поломок представляющих опасность для других участников (течь масла, тормозной и охлаждающих жидкостей, топлива), должен без посторонней помощи докатить мотоцикл до въезда на пит-лейна или доехать, не используя основные траектории движения спортсменами. После пересечения линии-границы пит-лейна на въезде, ему разрешается помощь механика команды. Этот круг ему будет также засчитан.
9.11. Любой ремонт разрешается производить только в ремонтной зоне команды.
9.12. Длительность гонки 2 часа.

10. Определение результатов
10.1. Результаты соревнования.
В зачет идут все круги, пройденные всеми пилотами команды, включая заезды на пит-лейн.
10.2. Результат определяется по истечению времени гонки (2 час), порядку прибытия на финиш и количеству пройденных кругов командой.
10.3. Пенализация, штрафные санкции и другие меры наказания, не указанные в данном Положении, происходят согласно общим правилам ко кольцевым мотоциклетным гонкам и по решению Главного судьи.
10.4. Процедура «stop and go» может быть заменена 20 сек. штрафом, т.е. ко времени оштрафованного участника, потраченного на преодоление дистанции заезда, прибавляется 20 секунд и его место определяется в соответствии с полученным результатом.

11. Стартовый взнос
11.1. Размер стартового взноса 1000 рублей.
11.2. При не попадании в финальную часть гонки стартовый взнос не возвращается.

121. Финансовые условия проведения соревнований
12.1. Все финансовые расходы по организации и проведению соревнований несет Организатор.


13. Страхование
Согласно Статье 110.1 Спортивного Устава, организаторы не несут ответственность за страхование гонщиков в случае аварии во время соревнований и тренировочных заездов.
Организатор не несет ответственности за ущерб, причиненный мотоциклу, аксессуарам и запасным частям вследствие аварии, пожара и других причин.

21.09.2010



сделано в EleganceIT

Сайт делался в Новый Год