Главная / Новости / Мир мотоциклов / Первый Финал Чемпионата мира по Мотогонкам на льду

Партнеры:

 
Какова
средняя
длина
болельщицы?
 
Рубрика: Поделиться ссылкой в соцсетях:
   Фэйсбук: 

Первый Финал Чемпионата мира по Мотогонкам на льду.
Личный зачёт.

Вновь стадион «Зоркий» в подмосковном городе Красногорске, готов принять участников мирового первенства по мотогонкам на льду. Где с 4 по 5 февраля, сильнейшие мотогонщики планеты, в числе которых звезды отечественного спидвея,  будут сражаться на первом Финале 47-го Чемпионата мира, подготовка к которому началась ещё в ноябре 2011 года, мы готовы и ждём побед!

Мотогонки на льду - одна из разновидностей спидвея и, пожалуй, самый экстремальный и захватывающий вид зимних соревнований. Особой привлекательностью для зрителей всего мира, является рисковая и бескомпромиссная борьба колесо в колесо, проходящая на стадионных овалах. Это очень специфичная техника, она предназначена только для мотогонок на льду: мотоцикл не оснащён тормозами, топливом для него является метиловый спирт. Для устойчивости на ледяном кольце, мотоцикл оборудован шипами высотой до 34 мм. На переднем колесе может быть до 130 шипов, на заднем колесе до 150-170 шипов!
 
Личный чемпионат мира по мотогонкам на льду очень скоротечный и проводится под эгидой Международной мотоциклетной федерации. В январе проходят квалификационные заезды, и затем, в течении двух месяцев, в разных городах и странах финальные соревнования. И честь провести именно первый финал принадлежит Красногорску. 
 
Основной интригой соревнований будет противостояние отечественных мотогонщиков против остального мира. Победы наших пилотов никогда не были лёгкими, а скандинавам надоело довольствоваться призовыми местами ниже первого. Возросла конкуренция и внутренняя: впервые в карьере Чемпионом России, буквально намедни - 8 января, стал Даниил Иванов, который наверняка станет основным соперником Николаю Красникову (7-кратный чемпион мира, 8-кратный чемпион мира в командных гонках) слухи, о завершении карьеры которого активно ходили в 2011 году, но к счастью не оправдались.

В нашей стране любят и почитают зимние виды спорта и в спидвее на льду нам есть чем гордиться, у нас славные традиции, сильнейшая школа в мире, великие чемпионы и рекордсмены. Поэтому в честь 2012 год, объявленным годом российской истории, приводим небольшую справку:
 
В марте 1938 года в Москве на стадионе "Динамо" в перерыве между таймами хоккейного матча мастер спорта по мотоспорту Сергей Бучин впервые продемонстрировал скоростную езду с шипами на колесах мотоцикла по льду. Зрителям это необычное зрелище пришлось по душе. Первые официальные соревнования в нашей стране были проведены 13 марта 1939 года на ледяной дорожке Московского ипподрома. Первый Личный  Чемпионат Мира по мотогонкам на льду состоялся в далеком 1966 году, победу на нем одержал наш прославленный  мотогонщик, в будущем 6-кратный Чемпион Мира Габдрахман Кадыров.









Российский этап Чемпионата Мира по мотогонкам на льду состоится 4-5 февраля на стадион «Зоркий» город Красногорск.


19.01.2012



сделано в EleganceIT

Сайт делался в Новый Год