Главная / Новости / Мир мотоциклов / Анастасия Нифонтова - серебряный призер Кубка мира 2014

Партнеры:

 
Какова
средняя
длина
болельщицы?
 
Рубрика: Поделиться ссылкой в соцсетях:
   Фэйсбук: 

С 3 по 9 октября в Марокко прошел заключительный этап чемпионата мира по кросс-кантри ралли FIM ралли Oilibya du Maroc. На старт вышли 82 мото- и квадро-участника совместно с любительским зачетом Enduro Cup. Из них 56 мотогонщиков и 4 квадроцикла в официальном чемпионате FIM и 12 мотогонщиков и 10 квадроциклов в Enduro Cup.
 

 
Россию в этом соревновании представляла гонщица из команды Motorace X-Team, вице-чемпионка России 2013 года Анастасия Нифонтова на мотоцикле HUSQVARNA 450FE и Дмитрий Агошков из команды Troyka Team на KTM 450EXC.

Участникам предстояло преодолеть общую дистанцию около 2000км (на спец участки пришлось 1500км) из Эрфуда через Загору в Марракеш. Марокканский этап интересен тем, что сочетает в себе практически все виды грунтов – от песка и дюн, до сложных горных дорог с перевалами на высоте более 1600м. Сюда съезжаются самые именитые гонщики планеты, чтобы провести заключительные тесты и тренировки перед поездкой на Дакар.

В этот раз гонка выдалась очень драматичной для заводской команды HONDA. Первые дни безоговорочно лидировал Хуан Барреда, вторым за ним шел действующий чемпион мира Паоло Гонкалвес. У хонды были все шансы завоевать весь подиум и получить победный кубок в зачете конструкторов, но, удача оказалась на стороне более опытных гонщиков команды КТМ. Барреда в спешке нахватал две пенализации за превышение скорости (34 минуты), а Паоло, увлекшись борьбой, серьезно упал и сошел с дистанции на пятый день гонки. В итоге, первое место и чемпионский титул 2014 года за великим Марком Комой. Вторым стал его молодой товарищ по команде англичанин Сэм Сандерлэнд. Хонда лишь довольствовалась третьим местом которое занял Хельдер Родригес. Благодаря такому финалу в зачете конструкторов также выиграла австрийская марка КТМ, вырвав победу у амбициозных японцев. Дмитрий Агошков участвовал в любительском зачете Enduro Cup и финишировал шестым из двенадцати участников.

Российская гонщица Анастасия Нифонтова также совершила прорыв в рамках отечественного мотоспорта. В общем зачете с мужчинами она финишировала на 31-й позиции (из 60) и стала второй в женском зачете, уступив лишь десятикратной чемпионке мира по триалу и неоднократной чемпионке мира по эндуро испанке Лайе Сайнц и обойдя опытнейшую соперницу, шестикратную чемпионку мира по кросс-кантри ралли Камелию Липаротти. Благодаря такому успешному финалу сезона Насте удалось максимально приблизиться к титулу чемпионки мира и стать серебряным призером женского Кубка Мира 2014 с отставанием всего лишь в одно очко!

Впервые в истории отечественного мотоспорта российский спортсмен добивается столь высокого результата в категории кросс-кантри ралли и впервые в истории россиянка входит в тройку призеров на соревнованиях по мотоспорту самого высокого мирового уровня. Надеемся, что к следующему сезону Нифонтовой удастся найти достойных спонсоров и при их поддержке она сможет побороться за чемпионский титул.  
 

 

 

 

 

 

 

16.10.2014



сделано в EleganceIT

Сайт делался в Новый Год