Главная / Новости / Мир мотоциклов / БегоВелоЁлка 2014

Партнеры:

 
Какова
средняя
длина
болельщицы?
 
Рубрика: Поделиться ссылкой в соцсетях:
   Фэйсбук: 

20 декабря состоялась первая БегоВелоЁлка, приуроченная к Новому Году и Дню спасателя. Организатором гонки выступали DMC Racing при поддержке МЧС России по г. Москве.
 


Суббота выдалась серой и дождливой, что не помешало десяткам юных гонщиков от 2 до 4 лет и их родителям собраться в московском ТЦ "МЦ", на первом этаже которого усилиями организаторов была построена замысловатая мини-трасса. Юные спортсмены состязались в разных возрастных категориях, выступая на балансбайках, которые еще называют беговелами.
 


Происходящее задорно комментировал Сергей Беднарук, временно поменявший свое амплуа ведущего гонок мирового уровня. Стоит сказать, что все чемпионаты мира начинаются именно с соревнований, в которых принимают участие дети, а затем и подростки. И зрелище БегоВелоЁлки полностью подтвердило это правило.

Ребята наслаждались процессом и проявляли невероятную волю к победе, а атмосфера была по-настоящему гоночной и праздничной. Родители болели и переживали, пока маленькие гонщики показывали настоящий класс, лихо заходили в повороты, преодолевали горки, падали, поднимались и ехали вперед.


 
И никаких детских капризов, кроме, разве что, небольших демонстраций типичного гоночного тщеславия: один из малышей в своем первом заезде легкомысленно остановился посредь трассы, дав себя обогнать, так как был занят важным делом: приветствовал многочисленных зрителей, махая им рукой.

Сергей Беднарук заметил: "В этой гонке победителем стал каждый из участников!", и это действительно так. Крошечные, от 2-х до 4-х дет девочки и мальчики подарили собравшимся массу положительных эмоций. И неважно, что не все взошли на подиум, зато участие в квалификационных заездах было особенно напряженным, а по итогам Ёлки каждый получил свой новогодний подарок.
 


В DMC Racing возлагали надежды и на выступление Вани Майорова, сына пилота команды, Дмитрия Майорова. Несмотря на хороший старт и очевидную генетическую волю к победе, Ваня не вовремя отвлекся и упустил возможность встать на подиум. Впрочем, в команде уверены, что шанс доказать свое преимущество у молодого Майорова будет совсем скоро, так, как он делал это на других соревнованиях.
 


МЧС России в рамках мероприятия подготовила специальные мастер-классы для взрослых. Например, здесь можно было научиться делать искусственное дыхание, а также сфотографироваться в костюме настоящего спасателя, причем этой опцией с огромным удовольствием воспользовались и взрослые и дети. Награждение призеров в каждом классе проводил Михаил Гефенидер (заместитель руководителя пресс-службы московского МЧС).


 
Он отметил, что это первое совместное мини Гран-при: "Очень интересно было бы развивать эту тему и продолжить в том же духе в течение следующего года. А для начала мы подумали, почему бы не провести гонку в закрытом помещении, ведь погода уже совсем не радует. Хочу сказать, что все участники настоящие молодцы! Мы довольны тем, как все прошло, и тем, что вовлечены в такую активность - она проходит в рамках нашей работы с населением и с детьми в том числе. Ведь на Москву все смотрят, так что нам нужно держать марку и задавать тон».
 


После подведения итогов всем пообещали, что в новом году нас будут ждать новые гонки, которые, возможно, станут первым стартом для будущих чемпионов роуд-рейсинга международного класса.
 


Наши победители (по группам):

Призеры 4+

1-е место - Глеб Цыбалистый
2-е место - Михаил Евтушенко
3-е место - Максим Шатилов

Призеры 3+

1-е место - Леонид Капитонов
2-е место - Андрей Усов
3-е место - Иллиан Владимирский

Девочки

1-е место - Стефания Маджаро
2-е место - Софья Борисова

Финалисты заезда 2+

1-ое место - Михаил Семыкин
2-ое место - Данила Мирошеченко
3-ое место - Данила Гончар
 

05.01.2015



сделано в EleganceIT

Сайт делался в Новый Год