Главная / Новости / Мир мотоциклов / Первые официальные в Украине гонки на унимото

Партнеры:

 
Какова
средняя
длина
болельщицы?
 
Рубрика: Поделиться ссылкой в соцсетях:
   Фэйсбук: 

МС «Днепродым» вызывает все клубы и свободных байкеров, на первые официальные в Украине гонки на УНИМОТО

Что может быть бредовее, чем драг-рейсинг на одном колесе и по грязи?!

Могли ли два приятеля, попивающих пиво у стойки бара «Cabbage Patch» в Дайтоне, подозревать, что их бредовая идея станет реальностью, покорив не только Штаты, но и Европу, а менее чем через 20 лет докатится на своём одном колесе и до Днепродыма

В мире драг - рейсинга есть две крайности. С одной стороны, это National Hot Rod Association  (Национальная ассоциация «хот-родов»),где современные сверхтехнологичные дрегстеры, стоящие сотни тысяч долларов и выдающие тысячи «лошадей», «отжигают» на дорожке в четверть мили длиной, асфальт сдирается из-за резких остановок и скорости, превышающей 300 миль/час, набираемой менее чем за 5 секунд. С другой стороны American National Unimotorcyclists Society (ANUS) – Американское национальное общество гонщиков «Unimoto» и сами Унимотогонки, где один человек ездит бок о бок с другим на странных агрегатах с одним колесом, обычно построенных в своём гараже и стоящих всего каких-нибудь пару сотен долларов, «отжигают» 30 метров по грязи со скоростью, немногим превышающей 60 миль/ч за 2,5 секунды, зачастую без управления или тормозов. Известный под названием «мотоспорта для простого человека», он был изобретён 18 лет назад байкером , наделённым неординарной фантазией, Вильямом Нассау, более известным как «Сайдкар Вилли», как вид спорта, доступный каждому. «По сути, это гонки на мотоциклах со свалки, – говорит Вилли.– Люди копаются на свалках и в своих гаражах, а потом используют старые детали и свою изобретательность при постройке чего-то, что сможет проехать 100 футов (30 метров) на одном колесе и при этом не убьёт ездока».

На самом деле, гонки на мотоциклах со свалки – это именно то, что было в голове Сайдкара Вилли, когда у него впервые появилась идея драг - рейсинга на одном колесе. И он разработал «Десять заповедей» гонок на одном колесе. «Одна из них гласит:
«Все силовые агрегаты должны быть, по крайней мере, 5-летнего возраста»! – говорит Вилли. – Так что, будьте поизобретательней! Нельзя просто за большую сумму денег купить самые современные технологии»

Правила проведения соревнований "УНИМОТО"

1. Ты должен проехать от обозначенной линии Старта до конца трассы 31 м. Побеждает тот, у кого самое короткое время.
2. Ты должен использовать только одно колесо.
3. Ты должен использовать двигатель, которому больше 3-х лет.
4. Ты можешь использовать любой двигатель, имеющийся у тебя, несмотря на его прошлое предназначение.
5. Ты не должен превышать установленные размеры: 1,2 м в ширину и 2,4 м в длину.
6. Ты можешь участвовать в любом из этих классов:
a. 750 сс - неограниченно
b. 400 сс - 749 сс
c. 200 сс - 399 сс
d. 0 - 199 сс
7. Ты должен использовать "стоп-двигатель", который приведет твой унимото к автоматическому отключению, в случае если пилот слетит.
8. Ты можешь использовать рулевое управление и тормоза на свое усмотрение.
9. Ты не должен касаться земли впереди оси колеса после пересечения линии Старта во время гонки.
10. Ты можешь касаться земли только позади оси колеса во время гонки.

от себя добавлю... правило №9 трактуется так: передние лыжи должны во время движения быть оторванными от земли

Предварительная регистрация на участие в соревнованиях обязательна. Заявки принимаются на сайте через форму обратной связи или по телефону 0(50)451 46 99 Макс

Место проведения Украина. Днепропетровская область город Днепродзержинск(Родина Л.И. Брежнева) 19-20 февраля Турбаза «Изумруд».

 При себе иметь обогреватель

 Стоимость регистрации 50грн. Стоимость проживания 40грн. в сутки с человека.
 стоимость регистрации унимото 100грн.
 Справки по телефонам 0(67)786 36 59 Андрей (Рыжий) 0(50)451 46 99 Макс
 

05.12.2009



сделано в EleganceIT

Сайт делался в Новый Год