Главная / Новости / Новости шкмг команд / Пресс-релиз YMS Junior Team

Партнеры:

 
Какова
средняя
длина
болельщицы?
 
Рубрика: Поделиться ссылкой в соцсетях:
   Фэйсбук: 

Первая российская женская команда по мотогонкам Yakhnich Motorsport рада объявить о качественно новом этапе в развитии своего юниорского направления! Мы с большими надеждами и ответственностью смотрим в спортивное будущее России и поэтому считаем для себя работу с подрастающим поколением мотогонщиков одним из приоритетных направлений. В связи с этим мы рады сообщить о создании молодёжной минимото-команды Yakhnich Motorsport Junior Team!

Разрабатывая идею юниорского подразделения Yakhnich Motorsport,  мы сделали ставку именно на класс минимото, потому как на минибайке спортсмен получает все базовые навыки пилотирования, спортивной борьбы и настройки гоночной техники.Подавляющее большинство действующих гонщиков MotoGP пришли в большой мотоспорт после успешных выступлений в чемпионатах по минимото. Например, семикратный Чемпион Мира MotoGP Валентино Росси начинал свою блистательную спортивную карьеру именно с победы в чемпионате Италии по минимото! В то же время этот класс более экономичен: ведь приобретение, подготовка и обслуживание профессиональных гоночных минибайков обходится значительно дешевле, чем использование полноразмерных мотоциклов любой категории.

Для реализации этого проекта мы подобрали команду настоящих профессионалов. Подготовкой и организацией проекта, а также его общим руководством будет заниматься профессиональный автогонщик Иван Лукин, победитель британских чемпионатов, имеющий успешный опыт управления гоночным коллективом в российских и международных соревнованиях. Спортивным и техническим руководством команды на соревнованиях будет заниматься трёхкратный чемпион России Никита Бобыкин, в прошлом руководивший одной из самых титулованных команд Чемпионата России по гонкам на скутерах и минимотоциклах – «Санкт-Петербургским Скутер-Клубом». Две гонщицы, которые войдут в состав команды YMSJT, были определены в ходе трёхэтапного всероссийского отбора в 2009 году.

Юля и Настя


У нашей юниорской команды большие планы на будущий сезон. В 2010 году гонщицы команды Yakhnich Motorsport Junior Team примут участие во всех 6 этапах Кубка России по Минимото. Также команда выступит на двух этапах престижных скандинавских первенств – этапе Открытого Чемпионата Финляндии и этапе Международного Кубка Скандинавии. Предсезонные тренировочные сборы пройдут на одной из лучших трасс Европы – «Kimi Raikkonen Circuit» в Финляндии, а также на лучшем российском картодроме «Маяк» в подмосковной Икше.

Долгосрочной целью этого проекта мы видим подготовку и дальнейшее продвижение наиболее успешных участников молодежного направления Yakhnich Motorsport в большой международный мотоспорт. Так что будем надеяться, что молодым пилотам этот проект даст путёвку в полную серьёзных вызовов спортивную жизнь, а нашей стране принесёт новые победы, которыми можно будет гордиться
 

04.02.2010



сделано в EleganceIT

Сайт делался в Новый Год