Главная / Новости / Новости шкмг команд / Питерская мотокоманда SK-Piter

Партнеры:

 
Какова
средняя
длина
болельщицы?
 
Рубрика: Поделиться ссылкой в соцсетях:
   Фэйсбук: 

Продолжая наш цикл предсезонных интервью, сегодня мы знакомим вас с еще одной гоночной командой SK-Piter  из  северной столицы, а также ее основателем и пилотом Алексеем  Самайдановым.

 

- Как настроение на сезон 2010?
Настроение на сезон 2010 у нас только побеждать.

- Если вспоминать первый сезон?
Это был 2007 год. У нас был план. Мы строго следовали ему. В первой гонке для нас важны были старт и финиш. Эмоциональный барьер был очень сложный, его первый раз в жизни надо было преодолеть. Мы цель поставили, мы цель выполнили. Вторым пунктом плана было занять 15 место, но мы дошли до 7.

- Какие были основные события в предыдущие годы?  Что вы можете отметить?
Сложно сказать, что можно отметить. Каждая гонка, это событие. Каждая тренировка, это событие. Событие не в смысле старта и финиша, а развитие, общение, поиски новых друзей и всё остальное. Каждый этап в Чемпионате России, каждая  тренировка, это какое-то событие, которое имеет для нас большое значение.

- Почему Ямаха, какие обстоятельства повлияли?
Так сложилось.

- Какие ещё мотоциклы  вы пробовали на трассе?
Никаких..

- Какой для себя лучший сезон вы бы могли отметить?
Каждый новый сезон, он должен быть лучше.

- Отношение к другим гонщикам, кто они для вас?
Про всех не могу сказать, но большинство из них, это друзья. В первую очередь друзья, потому,  что в моём понимании все друзья, а в гонке, там уже как сложится. Это непредсказуемо. Но для меня, это большой-большой коллектив, который соперничает и между собой. Если бы не было этого соперничества, то грош цена была бы нам, поэтому это просто хорошие друзья, хорошие ребята.

Слева - направо.
Гарик Арустамян, Владимир Кривалесов, Сергей Андропов, Алексей Самайданов.


- Расскажите про команду, как она создавалась, как она живёт?
Команда была создана мной и моим компаньоном Владимиром Криволесовым. Мы с ним создали команду, потому, что нам она подходила. Нам вообще понравились гонки, участие в них. Мы начинали участие с SPB Racing Group, начинали оттуда. Первый сезон, сезон 2008, где я занял 2 место и получил звание Мастера Спорта, был с той командой. Очень солидная команда, очень хорошие ребята, но появились разногласия: в тактике, в поведении, в стратегии. И мы решили создать свою команду. Так и появилась наша команда, которая, по моему мнению, достойна выступать в Чемпионате России, и в 2009 году мы заняли 3 место в командном зачёте Чемпионата России.

- Кто сейчас спонсоры, партнёры?
Спонсоры, это страховая компания «Согласие», загородный клуб «Белый Берег», компания ELF, «СевЗапТрансАвто» (транспортная компания), которая нас поддерживает полностью и осуществляет доставку мотоциклов на треки.

Алексей Самайданов #90, класс SS600


- Кто для вас главные соперники?
Соперники все, начиная от новичков и заканчивая Сергеем Крапухиным. Все являются соперниками, но я за достойную борьбу. Другом может быть любой, а вот соперником каждый, нельзя пренебрегать кем-либо, все способны на многое. Гонки непредсказуемы в тактике, непредсказуемы в технике, непредсказуемы в падениях, и во всём остальном. Поэтому любой участник Чемпионата России может стать победителем, в независимости от того, есть у него опыт управления мотоциклом, или нет. Главное — желание, а желание у всех есть.

- Какие планы и цели на сезон 2010?
Первое место в командном зачёте, и Чемпионское звание в личном!

Беседовал: Георгий Андреев / пресс-секретарь MOTUL M1-Grand Prix Russia 2010
http://m1-gp.ru

05.04.2010



сделано в EleganceIT

Сайт делался в Новый Год