Главная / Новости / Новости шкмг команд / Надя Яхнич: я записалась на курсы английского и итальянского...

Партнеры:

 
Какова
средняя
длина
болельщицы?
 
Рубрика: Поделиться ссылкой в соцсетях:
   Фэйсбук: 

Российская мотогонщица команды Yakhnich Motosport, Надежда Яхнич (Nadya Yakhnich) любезно согласилась рассказать журналистам мотопортала Motonews.ru о последних новостях команды и о своем сходе на тренировках в Брно (Чехия).

 Что говорят врачи? Надолго ты теперь в гипсе?
"Я думала у меня трещина, и планировала с такой травмой поехать на чемпионат Европы. Приехала в Москву - мне сделали снимок, сказали - "все, до свидания", выяснилось что это перелом лодыжки, полтора месяца в гипсе, даже на ногу наступать нельзя, и потом две недели на разработку, чтобы размять ногу. А ключица у меня была уже сломана, на том же месте в Брно год назад. Тогда мне поставили пластину, а потом, когда я падала, я видимо еще раз сломала ее. И сейчас мне снова сделали операцию и снова поставили пластину. Еще два месяца уйдет на реабилитацию руки."

Кстати ровно год назад в Брно Надежда сошла с гонки, при этом мотоцикл тогда взорвался, а Надя каким-то мистическим образом успела отползти от мотоцикла буквально на коленях... Дело в том, что после падения мотоцикл российской мотогонщицы остался лежать на трассе. Пилот, проходивший очередной круг трассы, не придал значения желтым флагам маршалов, и как результат врезался в лежащий на асфальте мотоцикл. Новый мотоцикл Нади сгорел, но все пилоты остались живы.

Авария Нади Яхнич в Брно"Была гонка. Я стартовала последняя, причем "проспала" старт. Пульнула и начала догонять наших мужчин, и в этой запаре выехала в гравий, и выезжая в гравий упала. Упала вместе с мотиком, он остался лежать на трассе. И до меня дошло, что нужно отползти от мотика... Проходит пять минут, и в целый мотик врезается гонщик, а взрыв произошел из-за того, что гонщик чирканул по баку моего мотоцикла подножкой..."

Тот пилот, который врезался, игнорировал сигнализацию маршалов, а желтый флаг означает, что впереди на трассе какая-то опасность, "валить" нельзя, нужно ехать осторожно, чтобы успеть принять меры...

Как комментируют состояние команды Ваши тренеры?
"Сейчас наши итальянские тренеры говорят, что разговоров о том, чтобы попасть в квалификацию в чемпионате Европы нет, а идет разговор о том, что можно бороться за очки в первой десятке, и набрать побольше опыта... Кстати в Европу отправилась Наташа Любимова, она будет представлять там нашу команду..."

Твоя любимая трасса?
"Италию обожаю, но после очередного падения в Брно, хотя трасса вновь меня "не приняла", я понимаю, что, наверное, это моя любимая трасса..."

Видимо осень у тебя пройдет спокойно, без мотогонок?
"Да, я уже записалась на курсы английского и итальянского", с иронией пояснила Надежда.

Как отметишь выступление Насти Логиновой в чемпионате России по Супермото?
"Она полностью справилась с поставленной перед ней задачей, защитила честь команды, и в результате в этом году все узнали новую звезду Yakhnich Motosport Настю Логинову..."

Планируете ли расширять команду Yakhnich Motosport?
"Да, мы ищем "сильную" девочку из кросса, талантливую, которая была бы не против перейти в шоссейно-кольцевые мотогонки, чтобы она выступала в следующем году на Чемпионате России"

Следишь за ходом Чемпионата MotoGP? Болеешь за кого-нибудь?
"Следила за ходом насколько возможно... Я не болею за конкретного пилота или команду, я болею за красивую и техничную борьбу, которая происходит во время гонки... Смотрю кто как сидит на мотоцикле, кто как себя ведет во время старта, обгонов, у кого где нога стоит... Я отчасти болею за Колина Эдвардса (Colin Edwards), потому как у него тоже пятый номер... Меня все время спрашивают, за кого болеешь - я болею за красоту... Жаль, что в MotoGP не показывают борьбу слабых пилотов, ведь там тоже есть свои интриги..." 

Надежда Яхнич
 

Источник - http://www.motonews.ru/news.moto?id=3561


11.10.2008



сделано в EleganceIT

Сайт делался в Новый Год