Главная / Новости / Новости шкмг команд / YMS: Ника Клецки - серебряный призер Кубка России!

Партнеры:

 
Какова
средняя
длина
болельщицы?
 
Рубрика: Поделиться ссылкой в соцсетях:
   Фэйсбук: 

Местом проведения Кубка России в этом году стал скоростной и техничный курский картодром, по праву считающийся одной из лучших гоночных трасс России. Яркое спортивное мероприятие, титульным спонсором которого выступила компания Motul, посетил лично Губернатор г. Курска. Событие собрало более 3,5 тысяч зрителей и освещалось семью телеканалами и тремя десятками местных печатных изданий. Программа соревнований включала в себя не только гонки на минибайках и скутерах, но также показательные выступления стантрайдеров, заезды Формулы Дрифт и праздничный салют.

Обе гонки уик-энда в классе минимото проходили в напряжённой борьбе сильнейших российских спортсменов и подарили зрителям множество красивых обгонов, зрелищных аварий и досадных технических сходов. Настоящим украшением первого заезда стала ожесточенная борьба двух очаровательных девушек – постоянной участницы Чемпионата России Екатерины Красовской и гонщицы юниорского направления «Яхнич Моторспорт» Ники Клёцки. На каждом круге спортсменки по нескольку раз обгоняли друг друга под аплодисменты и одобрительные возгласы многочисленных курских болельщиков.
 
Ника (белый комбенизон)


К концу первой гонки юная пилотесса «Yakhnich Motorsport Junior Team» смогла, наконец, оторваться от своей соперницы и финишировала на высоком втором месте следом за победителем Сергеем Сурнакиным.

Во второй и заключительной гонке Кубка России Ника уверенно выиграла старт и лидировала первые круги дистанции, агрессивно отбивая атаки более опытных соперников.

Пропустив несколько более быстрых гонщиков и откатившись на четвёртое место, наша спортсменка заняла выжидательную позицию, следуя за лидерами на расстоянии атаки. В итоге выбранная тактика принесла свои плоды: фавориты увлеклись борьбой между собой и столкнулись в одном из медленных поворотов. Лидировавший многократный Чемпион России Сергей Сурнакин откатился на третье место и, потеряв бдительность, пропустил атаку Ники в последнем повороте последнего круга.
 
Подиум Кубка России по минимото


На финишной черте гонщица юниорского состава «Яхнич Моторспорт» опередила своего именитого соперника на полкорпуса минимотоцикла, вырвав третье место в заезде и серебряную награду Кубка России. Кроме того, благодаря столь высокому результату, Ника Клёцки выполнила норматив Кандидата в Мастера Спорта России.
 

09.06.2010


Отведать торт на заказ вечером.

сделано в EleganceIT

Сайт делался в Новый Год