Главная / Новости / Новости шкмг команд / Сергей Власов: Я буду рисковать!

Партнеры:

 
Какова
средняя
длина
болельщицы?
 
Рубрика: Поделиться ссылкой в соцсетях:
   Фэйсбук: 

Интервью с Сергеем Власовым из команды VK-Motorsport!


- Как проходит новый сезон, и наблюдаете ли вы какой-либо прогресс?
Первый сезон в жизни проходит очень хорошо! Две победы в двух гонках с хорошим преимуществом. Прогресс наблюдаю постоянно во всем, потому что стараюсь не останавливаться на достигнутом.

- Открыли ли вы в себе что-то новое как в спортсмене? Над чем конкретно работаете, над какими ошибками, например, если они у вас есть.
Ощущение что это "спорт высоких достижений" пришло не сразу Конечно, ошибки есть. И слава богу. Иначе тяжело было бы понять, что нужно менять и что совершенствовать. Работа ведётся по многим направлениям, начиная от питания и физической подготовки, заканчивая анализом всего что происходит на трассе...

- Давайте посмотрим, на ситуацию с технической точки зрения - как хорошо вы чувствуете мотоцикл, это ведь очень важно для получения правильных настроек.
Всё-таки около 80-90% успеха в мотоспорте это работа головного мозга. В первый раз я услышал это от итальянского тренера. Сейчас понимаю, что видимо так оно и есть...Чувство мотоцикла - это вопрос относительный. Ну понятно, что оно всё растёт и растёт... Но никакого константного ответа у меня нет.
 


- Хорошо ли технически подготовлен ваш мотоцикл? Есть что улучшать?
Как оказалось мой мотоцикл подготовлен слабовато. Для ССП точно слабовато. Просто случайно дали попробовать мотоцикл Яхнич Моторспорт. На первом же круге я улучшил время на секунду! Кто знает, тот поймёт, что это почти космическая разница. В общем, улучшать там много чего можно, но в этом году это будут минимальные изменения. Всё самое основное будет на следующий сезон.

- А как вы оцениваете конкурентоспособность ваших коллег на данном этапе? И насколько сейчас конкурентен Чемпионат?
Ну мне тяжело судить, я первый год участвую. Если посмотреть на результаты, то, может показаться, что действительно кроме как в женском зачёте борьбы нет. Даже не смотря на лидерство Орлова пока понятно, что Крапаль быстрее. У меня, Макса Аверкина и Мараеева 100% результат. Но мне кажется, что на предстоящем этапе ситуация может обостриться в некоторых классах. А сами гонки были интересные! Первый этап был полон обгонов. Мне нравится! Про конкурентов же могу сказать только что, к сожалению, в моём классе пока реальных соперников нет. С нового этапа поеду и в ССП, вот там одни конкуренты, которые хорошо подготовлены, опытны. Кстати, при этом результат в Чехии меня очень устроил.

- Ваши ожидания от ближайшего этапа?
У меня вообще будет плотная неделя. Тренируюсь 3 дня в Италии, прилетаю в четверг и сразу из аэропорта еду в Мячково. Даже не удастся потренироваться перед этапом. В пятницу будет бой. Надеюсь на хорошую погоду, поулпозицию в пятницу, уверенную гонку и победу. Ну и постараться попасть опять же на вторую линию в субботу в ССП и показать хорошую скорость. В субботу меня не будет волновать моя позиция, мне важно будет только время на круге. Возможно, буду рисковать больше...

- Насколько серьезно готовы рисковать? Не берите пример с Педросы.
На том же уровне риска. Я его прекрасно, кстати, понимаю. И я реально знаю свою скорость.

- У кого есть хороший потенциал, как думаете?
Набирать способен только Рома Устенко! Пусть другие не обижаются...Это из тех, кого я видел. Ничего, правда, не могу сказать про Юрченко.

- Ваша основная цель до конца сезона?
Постараюсь максимально полно воспользоваться возможностью выступать в 2-х классах одновременно! Объединенный заезд меня сдерживал, а так бы я рисковал больше. Если в Мосту опять сделают гонки по такому же принципу как в Брно, то будет видна принципиальная разница в моём подходе. Первая гонка на результат, а вторая, на максимальный риск.

Беседовала: Надежда Орлова
http://m1-gp.ru

 

05.08.2010



сделано в EleganceIT

Сайт делался в Новый Год