Главная / Новости / Новости шкмг команд / Валькирия: Мы сильная команда!

Партнеры:

 
Какова
средняя
длина
болельщицы?
 
Рубрика: Поделиться ссылкой в соцсетях:
   Фэйсбук: 

Мнение команды "Valkyrie" о прошедшей части сезона и перспективах на будущее!
 


- Как вы оцениваете ваше участие в Чемпионате?
Петр: Для нас весь первый этап был подготовительным.
Александр: Мы дошли до экватора Чемпионата и только сейчас почувствовали, что готовы. Первый этап прошел в спокойном режиме. Погода тоже немного влияла, так как в первый раз шел дождь, а во второй было солнце. Плюс, были проблемы с резиной, но это уже организационный вопрос.
Петр: Трек в Брно любим россиянами, но он не самая удобная трасса на свете.
Светлана: А мне он нравится.

- Брно - это любимый трек Макса Бъяджи, Росси его тоже любит...
Петр: У Бьяджи за спиной стоит Aprilia, и ему проще хотя бы с точки зрения настроек! Всем остальным сложнее. Брно такой трек, что на нем если падают, то серьезно. И это дорогая трасса, а чтобы прогрессировать на ней, надо сильно рисковать. Мост, на мой взгляд, гораздо более вменяемый трек. И те трагические случаи, которые там случались, это просто несчастливое стечение обстоятельств.

- Кто основной конкурент для вас сейчас?
Александр: Трасса - наш главный конкурент. Что каcается наших девушек, то Мила будет бороться с трассой, а Светлана – со своим мотоциклом. Она будет выступать на нем в первый раз, не считая двух-трех тренировок.  
Петр: Если у нас все получится, то...в классе Суперсток у меня один конкурент. Не скажу кто.
Александр: Конкуренты – это вся стартовая решетка.
 


- Женщины сейчас показывают очень хороший результат в Чемпионате...
Светлана: Девчонки едут очень быстро, наравне с мужчинами. За себя пока не скажу, надо попробовать.

- Насколько Мячково подходит под ваш стиль езды?
Петр: В общем, подходит, а вот в Брно у меня не слишком получается. Но, конечно, нужны грамотные настройки мотоцикла. Так, я понял, что в жару мне ехать трудно. Я вообще предпочитаю дождь, интуитивно знаю, как ехать. А в жару - мой мотоцикл сейчас настроен на качественную езду, когда на улице +30 градусов. Когда зашкаливает за +35 - все, держака нет, перед не чувствую... Хотелось бы провести именно дождевую гонку. Но ближайший этап вряд ли станет таким.

- Как проходит работа с мотоциклом – ведь настройки очень важны?
Петр: Да, если не работать с мотоциклом, результат не улучшится и в какой-то момент вы просто упретесь в потолок. Самый главный момент – я могу быстро ехать на очень плохой резине. При этом на очень хорошей, могу просто плестись. Вот в начале сезона мы решили, что я не буду ехать на Ducati. И это было правильно.

- Как насчет общей конкурентоспособности Чемпионата?
Александр: Ситуация изменилась, кто-то сильно подтянулся с прошлого года, пришли новые участники. Есть талантливые люди, Сережа Власов, например.
 


- Светлана, что готовит ваш первый в этом сезоне этап?
Светлана: Я не жду чего-то особенного. У меня год не было практики. Я четко оцениваю свои силы, и сделаю все возможное, учитывая, что никогда раньше не выступала на Ducati. Раньше я ездила на R6.
Петр: Выбор был сделан потому, что Ducati отличается от своих японских собратьев. У него есть ряд преимуществ, которые были важны для нас, так как нужно было очень быстро вернуть Свету в седло мотоцикла. Чтобы добиться отличного результата в женском зачете, я сейчас не говорю про общий, нужно ехать на Ducati. Этот мотоцикл, особенно в условиях Мячково прощает многое. Времена, которые показывают самые сильные девочки, вполне доступны для него. Когда прогресс остановится, мы будем использовать другой мотоцикл.
Светлана: Сейчас сделали некоторые доработки, и я смогла улучшить свое прошлогоднее время.

- Вам нравится ваша команда?
Петр: Да! И хочу особенно подчеркнуть, что мы именно команда. Мы вместе принимаем решения, поддерживаем друг друга. Мы - группа единомышленников, а это очень важно. Хороший или отличный результат зависит от того, насколько хорошо работает коллектив, и насколько присутствует понимание в команде.
Александр: Хочу еще добавить, что Чемпионату нужно больше рекламы. Нужно, чтобы люди знали о том, что у нас что-то проводится. Вот это главное пожелание.
 


Беседовала: Надежда Орлова
http://m1-gp.ru
 

05.08.2010



сделано в EleganceIT

Сайт делался в Новый Год