Главная / Новости / Новости шкмг команд / YMS - 4 этап Trofeo Amatori и Dunlop Cup

Партнеры:

 
Какова
средняя
длина
болельщицы?
 
Рубрика: Поделиться ссылкой в соцсетях:
   Фэйсбук: 

Завершился IV этап чемпионата Trofeo Amatori в итальянском Mugello.

По итогам квалификации сложилась достаточно плотная стартовая решетка: заметно прогрессировали многие участники соревнований, знакомые пилотессам YMS по предыдущим гонкам. На старте Надежда Яхнич стояла тридцатой, Наталия Любимова - тридцать шестой. Тренером Клаудио Корсетти перед гонщицам были поставлены задачи хорошо стартовать, повысить стартовые позиции в процессе гонки, найти хороший ритм и постараться улучшить время. По признанию Нади Яхнич, достойно выполнить все поставленные задачи ей удалось: она удерживала высокий ритм от начала до конца заезда и обогнала стартовых соперников, улучшив свою финишную позицию. Хороший старт взяла и Любимова, но допустила ошибку, "залипнув" за более медленным гонщиком. Но, обойдя его, сразу смогла улучшить время на три секунды.
 
Надя Яхнич


Наталия Любимова: "Я прекрасно понимаю все свои недочёты и считаю минувшую гонку отличной тренировкой для следующего этапа, который тоже пройдет в Муджело. А также эта гонка дала нам существенные подсказки, как работать на следующем этапе с настройками мотоцикла".
 
Наташа Любимова


Новый пилот YMS Сергей Власов в минувший гоночный уикенд впервые представлял команду. Гонщик был заявлен в этапе Dunlop Cup - чемпионате, входящем в топ-5 самых значительных итальянских мотосоревнований. Работа для участия в гонке началась за две недели в Муджело. Сергей смог поближе познакомиться с командой, механиками, тренером. Продолжена начатая на тренировке работа была на треке, в гонке. В жёсткой борьбе Власов отлично стартовал, взял хороший ритм и, начав десятым, финишировал шестым. Безусловно, перспективный пилот обратил на себя внимание и соперников, и организаторов чемпионата, которые прочат ему большое гоночное будущее.
 
старт Dunlop Cup, Власов №57


Сергей Власов: "Изначальной задачей минувшей гонки было "просто попробовать поехать", начать общаться с моими тиммейт, окружением, тренером, попробовать трассу. Благодаря тренеру, девчонкам, механикам, я смог в полной мере попробовать всё. Познакомился с трассой, освоился в команде, все помогли мне максимально продуктивно сработать - отсюда и результат. Если после первой тренировки были определённые ожидания, то в итоге долгой плотной работы даже не предполагал, что смогу настолько сильно улучшиться. Впервые прочувствовал, что значит настоящая работа в команде: подобрать правильные слова, правильный настрой! Это оказалось невероятно важным! В гонке мы вместе апробировали все настройки, технические решения, это был некий эксперимент, и всё сложилось удачно: удалось показать лучшее время на предпоследнем круге, а на последнем обогнать спортсмена, который шёл шестым. Главное в данном случае было не место на финише, а то, что мы увидели, что можем хорошо работать вместе в команде, все остались довольны и настроены на дальнейшую работу."
 
Власов Сергей


Кроме того, было очень здорово участвовать в гонке со своими соотечественниками - Эдуардом Блохиным и Валерием Юрченко. Приятно было познакомиться с такими опытными гонщиками!"
 
http://yakhnichmotorsport.ru
 

31.08.2010



сделано в EleganceIT

Сайт делался в Новый Год