Главная / Новости / Новости шкмг команд / PRTMOTO - вице-чемпион России 2010 по ШКМГ

Партнеры:

 
Какова
средняя
длина
болельщицы?
 
Рубрика: Поделиться ссылкой в соцсетях:
   Фэйсбук: 

5-й этап Чемпионата России по шоссейно-кольцевым мотогонкам в АДМ "Мячково" оказался для нас самым удачным! За 2 дня наши гонщики приняли участие в 5 гонках в классах SBK, SSP и STKW, где выиграли 5 кубков!!!
 
Итак, как это было в классе SuperBike (SBK):

Михаилу Берестневу (№78), нашему гонщику в классе SBK предстояло за 2 дня выступить в 4-х гонках, так как организаторы объединили в 2 дня 2 этапа (пятница - 2 гонки и суббота - 2 гонки). Погода была очень благоприятная, настроение отличное, мотоцикл подготовлен, спонсорский комбинезон приведен в порядок после падений, и резины должно хватить на весь гоночный WEEKEND! Оставалось удачно стартовать и финишировать!

В первой гонке на стартовой решетке Михаил занимает 4 позицию после Максима Аверкина, Максима Киселева и Андрея Чернова. Стартует Михаил удачно и уходит в первый поворот, сохранив четвертую позицию. Николай Мараев (5-я стартовая позиция) пытается атаковать Мишу 4 круга для совершения обгона, и допускает ошибку в повороте, падая практически под мотоцикл нашего пилота, но опыт и умение просчитывать ситуации оставляют Михаила в гонке. Далее, он начинает преследовать Андрея Чернова, которого благополучно обгоняет в очередном повороте и выходит на 3-ю позицию в гонке! Борьба между 2-мя Максимами - лидерами первой гонки была очень острой, вследствие чего Киселеву не удается удержаться на мотоцикле на пресловутой Мячковской "ступеньке" и он падает без шансов на продолжении гонки. Итак, Михаил Берестнев оказывается на второй позиции и, сумев удержаться на ней, финиширует серебряным призерам первой гонки!!!!!!

Вторая гонка началась для Михаила с той же стартовой позиции (4-ой), но уже на первой линии мы не увидели Максима Киселева (после падения Макс сломал ключицу). Михаил стартует и уже на втором круге занимает вторую позицию в гонке, обогнав Андрея Чернова. Как выяснилось в ходе гонки, механики Максима Аверкина забыли заправить его мотоцикл перед второй гонкой, и ему пришлось заехать в бокс на дозаправку, вследствие чего Михаил Берестнев оказался на первой позиции в гонке. Но через 2 круга после выезда Аверкин догоняет и обгоняет Андрея и Михаила и занимает привычную для него первую позицию. НО на этом сюрприз гонки не закончились - за 4 круга до финиша все видят табличку STOP&GO с номером 7 (Максим Аверкин)и Максиму приходится опять заехать на Пит Лэйн! и вот в этот момент у нашего Михаила появляется реальный шанс финишировать первым в этой гонке и что же, наш лучший пилот этого сезона не упускает свою удачу, наращивает темп на последних кругах и финиширует победителем. Нашей радости не было предела - ведь эта победа дала ему шанс перед заключительными 2-мя гонками стать ВТОРЫМ по итогам Чемпионата России!

Второй гоночный день начался для Михаила Берестнева с первой стартовой позиции после квалификации. Уверенный в себе Михаил стабильно проезжает первую гонку, пропустив вперед лишь Максима Аверкина и, оставив далеко позади всех остальных своих соперников, финиширует вторым. Заключительная гонка сезона прошла для Берестнева в хорошем стабильном темпе - с третьего круга было видно, что Миша уже едет в свое удовольствие с титулом СЕРЕБРЯНОГО ПРИЗЕРА ЧЕМПИОНАТА РОССИИ по ШКМГ!

Мы все поздравляем Мишу с удачным завершением Чемпионата!!!!!

А также ждем официальных результатов по классу SSP, где наш гонщик Александр Рябикин претендует на 3 место в Чемпионате, если все наши протесты будут удовлетворены. Подробнее об этом читайте в следующей новости.
 
http://www.prtmoto.ru
 
 

15.09.2010



сделано в EleganceIT

Сайт делался в Новый Год