Главная / Новости / Новости шкмг команд / YMS: Наталия Любимова вернулась с пятого этапа чемпионата Trofeo Amatori

Партнеры:

 
Какова
средняя
длина
болельщицы?
 
Рубрика: Поделиться ссылкой в соцсетях:
   Фэйсбук: 

По состоянию здоровья Надя Яхнич не смогла принять участие в завершающем пятом этапе соревнований, поэтому цвета России и «Яхнич Моторспорт» защищала только Наташа Любимова.

Тренировочные сессии и сами гонки запомнились участникам причудами погоды. На дни гонок прогнозировали сильные дожди, но в пятницу на тренировках трек был затянут густым туманом,  поэтому в столь неблагоприятных условиях в тренировочных заездах принимали участие лишь единицы. Тем не менее гонщица YMS рискнула выйти на трек, ведь после гонок в Москве в жутком смоге итальянский туман уже не был настолько сложным испытанием.
 
Клаудио, Ната, Роберто и Мауро


Во время первой квалификации всё-таки пошёл обещанный дождь, и Наташа Любимова благодаря правильному выбору резины пришла на финиш 14-ой из 40 участников. Вторая квалификация тоже обещала быть дождевой. Но за несколько минут до заезда всё ещё было неясно, какой сюрприз преподнесёт погода: проливной дождь то и дело сменялся ярким солнцем. В итоге на старт весь состав гонщиков вышел с разными покрышками – в зависимости от личных ожиданий пилотов. Стартовавшая на дождевой резине, в середине квалификации Любимова всё-таки поменяла одно колесо на сухое, поскольку многие участки трека уже успели просохнуть… По итогам второго квалификационного заезда российская пилотесса заняла 32-ое место на стартовой решётке.

Старт Любимова взяла отличный, сразу прорвавшись на 25-ое место. После первого круга некоторые позиции были потеряны, но за девять кругов гонки Наташа провела ряд красивых обгонов и финишировала 26-ой, существенно улучшив время (2:10:03). По признанию тренера Клаудио Корсетти, он получил большое удовольствие от наблюдения за гонкой: Наташа Любимова показала яркую борьбу, у пилотессы постоянно горел значок «зелёный шлем», означающий улучшение на каждом круге.

Наташа Любимова: «Я очень довольна гонкой! Настроилась с самого начала по-боевому! С юмором могу отметить, что можно поблагодарить наше неоднозначное российское лето, которое научило не сдаваться даже в самых суровых погодных условиях. А если серьёзно, я очень благодарна всей своей команде: Надя постоянно поддерживала меня онлайн в скайпе, механики работали оперативно, Клаудио давал ценные советы и морально укреплял. И в целом нынешняя гонка дала невероятно интересный опыт: как в ситуации сложного выбора быстро принять решение. Это серьёзная техническая работа команды. Все мы сработали оперативно и очень достойно!»
 

 
http://yakhnichmotorsport.ru
 

29.09.2010



сделано в EleganceIT

Сайт делался в Новый Год