Главная / Новости / Новости шкмг команд / Алексей Самайданов: мастер спорта России

Партнеры:

 
Какова
средняя
длина
болельщицы?
 
Рубрика: Поделиться ссылкой в соцсетях:
   Фэйсбук: 

Пилот команды SK-Piter, Алексей Самайданов, получил звание «Мастер спорта России». Поздравляем! И представляем небольшое интервью с Алексеем и Сергеем Орловым, которое они дали intramoto.ru в конце сезона.
 


Алексей Самайданов: «Команду мы создали в 2009 году вдвоем с Владимиром Кривалесовым. Тогда мы выиграли третье место в командном зачете чемпионата России, в классе Supersport. В данный момент есть ряд компаний, которые нас поддерживают, такие как Yamaha, что помогает запчастями, а Elf снабжает нас маслами. В гостинице компании «Белый берег» мы живем, когда приезжаем в Москву на соревнования. Но отмечу, что мы не ездим полностью на спонсорские деньги, такого пока нет. И не факт, что будет. А главная проблема заключается в том, что многие люди, и мотоциклисты в том числе, не подозревают, что в России есть собственный чемпионат. А там где нет большого количества зрителей, там нет и рекламы. Хотя в Питере многие люди знают о нашей команде. Но ехать в Москву, специально на этап, является проблемой. Я точно знаю, что желающие есть, посмотрим, что будет в следующем сезоне».

На фото: Владимир Кривалесов и Сергей Крапухин


Какова структура команды?

А.С.: «У нас есть два пилота, механик, и каждый занимается своим делом. Времени на все у нас не так много остается. Помимо спорта есть и работа, и много чего другого. Мы, конечно, не можем себе позволить заниматься только спортом. К сожалению.

Как вы оцениваете нынешний уровень участников чемпионата?

Сергей Орлов: «Уровень пилотов очень сильно вырос за этот год. Если раньше все ехали с большими отрывами, то сейчас все идут очень плотно. Это интересно, так как появилась борьба. Что касается общей ситуации, то тут все не так гладко. Нам нужно больше гонщиков, больше людей привлекать к чемпионату. Как только заработают трассы, автоматически увеличится количество гонщиков. Люди, которые участвуют в любительских соревнованиях, рано или поздно перейдут на более высокий уровень. Жаль, что география чемпионата, по сути, ограничена Москвой. Когда будет разброс по городам России, то это и станет огромным шагом вперед. Уверен, люди будут приходить, и смотреть гонки. Возможно, в следующем году все изменится.

На фото: Сергей Орлов


Что вы делаете для того, чтобы улучшить свой профессиональный уровень?

С.О.: «Самое главное, это постоянные тренировки. Кататься надо больше. И очень подстегивает уровень соперников. Посмотрите на молодых ребят, кто принимает участие в российских гонках.

Власов молодец, он хорошо едет. Все прогрессируют по-разному, но обычно уровень все время повышается».

А.С: «Я согласен. Некоторые ездят по пять лет, и им с трудом удается переступить имеющийся предел. А некоторые – хоп, и поехали».

По итогам сезона, в классе SSP 600, Сергей Орлов стал вторым в общем зачете, а Алексей Самайданов – шестым.

Источник - http://intramoto.ru
 

24.11.2010



сделано в EleganceIT

Сайт делался в Новый Год