Главная / Новости / Новости шкмг команд / RWT Motorsport: первые зимние тренировки уже позади

Партнеры:

 
Какова
средняя
длина
болельщицы?
 
Рубрика: Поделиться ссылкой в соцсетях:
   Фэйсбук: 

Период с 23 декабря по 5 января ведущая команда российского чемпионата по шоссейно-кольцевым мотогонкам, RWT Motorsport провела на испанской трассе Альмерия. 20 градусов тепла и отсутствие дождей способствовали активному прогрессу тренировок и работе по настройке гоночной техники. Лидер команды и действующий чемпион России в классе Supersport Сергей Крапухин сконцентрировался на поиске оптимальной конфигурации мотоцикла, поскольку относительно прошлого года его Yamaha YZF R6 была полностью перенастроена.

Сергей Крапухин, RWT Motorsport: «Были протестированы принципиально другие параметры заднего амортизатора, а также иные пружины в передней вилке и новые настройки гидравлики. Результат не заставил себя ждать – ушла масса проблем, которые присутствовали в прошлом году. В частности, пропал чаттеринг переднего колеса, который в Альмерии буквально разрывал перед мотоцикла. Слегка была изменена геометрия шасси и решились проблемы с задним колесом, так что теперь на этой трассе мотоцикл ведет себя достаточно стабильно. Несмотря на то, что в день на трек я выезжал не более двух раз, а основное время посвящал тренировке ребят, на новых настройках с ходу удалось показать время, сопоставимое с лучшим результатом прошлого сезона».

Остальные члены команды RWT Motorsport, приехавшие в Альмерию, также продемонстрировали значительный прогресс и серьезно улучшились относительно прошлого года. Например, Виталий Кичигин скинул со своего времени около шести секунд, а Сергей Братусь улучшился на две секунды. На протяжении всего времени пребывания на испанской трассе, Артур Рахматуллин тестировал свой новый BMW S1000RR. Даже в дождевом режиме системы DTC, где мощность двигателя снижена, а трэкшн-контроль работает более эластично, Артур показал достаточно хорошее время, заметно улучшив результат прошлого года.

С 16 января по 2 февраля команда RWT Motorsport осядет в Испании и продолжит программу зимних тренировок на знаменитых гоночных трассах в Портимао, Херес-де-ла-Фронтера и Картахене.
 

 

 
http://2wheelsblog.ru
 

22.01.2011



сделано в EleganceIT

Сайт делался в Новый Год