Главная / Новости / Новости шкмг команд / Команда Яхнич Моторспорт провела первые тренировочные сессии

Партнеры:

 
Какова
средняя
длина
болельщицы?
 
Рубрика: Поделиться ссылкой в соцсетях:
   Фэйсбук: 

Гонщики YMS Надя Яхнич, Наташа Любимова, Владимир Леонов, Сергей Власов и Максим Киселёв вернулись в Москву после тренировок в Испании и Португалии. Команда проходила подготовку на треках в Альмерии, Хересе, Картагене и Портимао, отработав полным итало-российским составом, под руководством главного тренера Клаудио Корсетти. Следующие тренировки начнутся уже 7 февраля.

Клаудио Корсетти высоко оценил работу команды на прошедших тренировочных сессиях: «Я работаю с YMS уже три года, и я помню, как обещал Наде и Наташе в начале нашей совместной работы, что лучшие результаты они начнут демонстрировать как раз примерно после трёх лет тренировок под моим руководством. Думаю, вы понимаете, как они удивлены и как я рад тому, что мои предсказания сбываются. Девушки ехали быстро и уверенно, несмотря на то, что поначалу ощущали мотоцикл не идеально – но это я связываю с тем, что мы выбрали новую резину и к тому же они не выезжали с сентября 2010 года. Тем не менее, уже с первых же заездов в Альмерии Надя улучшила время по сравнению с прошлым годом на 5 секунд. То же можно сказать и о Наташе. В Портимао атмосфера была той же: девушки незамедлительно показывали результаты, улучшаясь по сравнению с сезоном-2010 в среднем на 5-6 секунд. В Хересе Надя меня просто поразила: несмотря на проблемы с шеей, из-за которых ей не было позволено выезжать более чем на три круга, в первый же день она открывала газ как никогда раньше и показала потрясающее время – 1'56"4. Удивительно, но это именно то, чего я ожидал по итогам трёхлетней работы!».

Надя Яхнич: «Тренировочные сессии были довольно сложными, поскольку мы выехали в новом составе и работали и с итальянской, и с российской частью команды. Наладить работу непросто: это совершенно разные гоночные школы, да и элементарно существует такая проблема, как языковой барьер. Но в целом я довольна тренировками и своими результатами: мне удалось улучшиться по сравнению с прошлым годом на всех треках».

Надя и Наташа


Наташа Любимова: «Улучшиться по сравнению с прошлым сезоном мне удалось не сразу. Скорее всего, сказались довольно долгий перерыв и моя травма. Но я очень неплохо проехала небольшую гонку в Портимао, хотя и покрытие трека стало хуже. Так что я чувствую, что вкатилась, и делаю большие ставки на февральские тренировки в Испании. Кроме того, как менеджеру команды, мне было интересно налаживать совместную работу с новым составом, в котором YMS будет выступать в нынешнем году».

Также Клаудио Корсетти прокомментировал работу мужской части команды: «Я приятно удивлён работой гонщиков-мужчин YMS-Masters. Я уже был знаком с Сергеем Власовым по тренировкам в конце прошлого года и знаю его трудолюбие и серьёзный подход к работе. Уже с первых тренировок он подтвердил свой сильный характер и стремление работать всё больше и больше для достижения высоких результатов. Он уже сейчас радует нас всех своими успехами, но мы можем смело рассчитывать на большее, если он продолжит так же усиленно работать.

Сергей Власов


Владимир Леонов стал для меня очень приятным сюрпризом! Я видел его во время заезда в прошлом году и был уверен, что это очень одарённый гонщик, но я даже не представлял, что настолько! У него был непростой сезон, он восстанавливается после травмы, но уже на первых же кругах в Альмерии он меня очень порадовал, а в Портимао он проехал 1'48"2 – это результат лучше, чем показал на первом круге победитель мирового STK в марте прошлого года! Я стараюсь не сравнивать времена, которые были показаны в разное время и в разных ситуациях, но тем не менее не могу не отметить, что это очень круто! Кроме того, важно, что Леонов даёт много технической информации команде, так что мы сможем очень основательно подготовить для него мотоцикл. Я полностью уверен, что от этого гонщика стоит ждать отличных показателей на Чемпионате Италии в нынешнем году.

Владимир Леонов


Сергей Власов: «Сборы – это всегда самый сложный период в жизни спортсмена, потому что приходится бороться не с соперниками, а с самим собой, а это всегда сложнее. Но я уверен, что тяжело в учении – легко в бою, и все трудности удастся преодолеть. С нетерпением жду следующих тренировок».

Владимир Леонов: «Основной задачей для меня на эти тренировки было вспомнить мотоцикл после длительного перерыва и реализовать то, что я задумал, анализируя свою предыдущую езду. Нынешние тесты были направлены не на результат, а на накат и на налаживание работы в новой команде. Я думаю, всё желаемое удалось осуществить, всё понравилось, а мелкие трудности со временем пройдут и команда сможет наладить ещё более продуктивную полноценную работу».

Максим Киселев


Максим Киселёв: «Для меня основной задачей нынешней сессии было обкатать новый BMW, настроить подвеску мотоцикла. Не могу сказать, что эта работа уже успешно завершена. Мы будем продолжать работать с настройками в рамках февральских тренировок».
 
http://yakhnichmotorsport.ru
 

03.02.2011



сделано в EleganceIT

Сайт делался в Новый Год