Главная / Новости / Новости шкмг команд / Анатолий Ефимов о последнем испанском сборе

Партнеры:

 
Какова
средняя
длина
болельщицы?
 
Рубрика: Поделиться ссылкой в соцсетях:
   Фэйсбук: 

В числе большой группы украинских спортсменов, побывавшей на последнем тренировочном сборе в Испании, был и серебряный призер чемпионата Украины 2010 года в класс Superbike, Анатолий Ефимов. Результаты, показанные гонщиком на трех знаменитых испанских трассах, входящих в календарь чемпионата MotoGP, говорят о том, что «Дядя Толя» подходит к новому сезону в хорошей форме, и снова будет давать бой молодежи.

Анатолий Ефимов:
«Сбор прошел на позитиве, ведь довелось побывать на трассах, которые принимают шоссейно-кольцевые чемпионаты мира. Ни на одном из этих треков мне не доводилось бывать ранее, а в Барселоне вообще все наши ребята оказались впервые. На этом сборе у нас не было контрольных гонок, только тренировочные сессии, поэтому лично я работал по такому принципу: в первый день старался прикататься, изучить трассу, а на второй день прилагал усилия, чтобы показать максимально возможный результат.

На фото: Анатолий Ефимов и Рэнди Мамола (неоднократный победитель Гран-при в MotoGP в 80-е годы)

 
Несколько смазанной, лично у меня, получилась вторая часть сбора, которая проходила на треке Aragon MotorLand. В первый день у меня порвалась цепь, из-за чего я не успел как следует раскатиться. А на второй день случился очень сильный ветер, который стал причиной многочисленных падений, в том числе и у Паши Калинина.

На фото: Анатолий Ефимов и Макс Нойкирхнер (пилот класса Moto2, бывший пилот серии World Superbike)



В Барселоне уже в первый день мне удалось показать хорошее время. Быстрее меня был только Костя Писарев, который сейчас готовится к чемпионатам IDM и World Supersport, а соответственно имеет  возможность постоянно тренироваться на новой резине. На второй день я не имел возможности тренироваться полный день, так как нужно было ехать в аэропорт, а с этим возникли определенные трудности. Как следствие, Павел Калинин, который тренировался весь день, сумел побить мое время на три десятых секунды. Так или иначе, я для себя считаю почетным такой результат, когда я уступаю лишь несколько десятых многократному чемпиону Украины.

На фото: Анатолий Ефимов (Barcelona Circuito)

 
Сбор прошел отлично, я очень доволен! Единственным отрицательным моментом является дороговизна таких тренировок, но с точки зрения спортивной составляющей, нами был получен полезный опыт, который обязательно пригодится в новом сезоне!»

На фото: Анатолий Ефимов за рулем бронзового болида 5-кратного чемпиона F1, Хуана Мануэля Фанхио

 
На фото: дань уважения легендарному чемпиону F1, Аэртону Сенне

 
http://motosport.ua
 

10.03.2011



сделано в EleganceIT

Сайт делался в Новый Год