Главная / Новости / Новости шкмг команд / RWT: Крапухин подводит итоги предсезонных тестов IDM

Партнеры:

 
Какова
средняя
длина
болельщицы?
 
Рубрика: Поделиться ссылкой в соцсетях:
   Фэйсбук: 

C 8 по 10 апреля на немецкой гоночной трассе Lausitzring прошли первые официальные предсезонные тесты чемпионата Германии по мотогонкам IDM. В течение трех дней испытаний лидер команды RWT motorsport Сергей Крапухин освежил в памяти конфигурацию 4534-метрового трека, расположенного неподалеку от чешской и польской границ, близ городка Клеттвиц, а также провел кропотливую работу по подбору новых настроек. В целом погодные условия оказались весьма благоприятными, но сильные порывы ветра вызвали определенные трудности.

Сергей Крапухин: «На трассе ЕвроСпидвей Лаузиц есть четыре знаковых прямых, где мотор должен везти как следует — на двух из них был сильный встречный ветер. С моим стандартным мотором пробиваться было очень сложно. Несмотря на трудности, считаю, что сумел показать хорошее время. От группы, лидирующей в ходе тестов, мое отставание составляло полторы секунды. Делаю ставку на то, что к моменту проведения первого этапа IDM, который состоится на этом же треке, у меня уже будет нормально подготовлен мотор. В ходе тестовой сессии неоднократно происходили случаи, когда я выезжал за кем-нибудь из соперников на прямую, но не мог его догнать даже в аэродинамическом мешке. И это при условии, что из поворота я выходил быстрее. Надеюсь, что тех долей секунды, которых не хватает из-за мотора, с подготовленным двигателем мне удастся подобрать. Плюс, во время официальных тренировок, а тем более гонок приходится быть более собранным, вырабатывается больше адреналина, так что получается ехать еще быстрее. Таким образом, чисто математически можно предположить, что мне удастся попасть в группу лидеров».



После небольшого перерыва. Крапухин отправится на чешскую трассу Брно, где проведет трехдневную тренировку. Большую часть времени Сергей намерен посвятить обкатке нового мотора, который должен быть подготовлен непосредственно к тренировкам в Чехии. Касаемо других компонентах своего гоночного мотоцикла, многократный чемпион России сказал, что вместе с механиком им удалось найти удовлетворительные настройки для новой вилки с закрытым картриджем, которые полностью устраивают его на данном этапе.

Первый этап чемпионата Германии (IDM) пройдёт 22-24 апреля на трассе ЕвроСпидвей Лаузиц, которая находится близ города Клеттвиц в 60 км от Дрездена. В конце апреля команда RWT motorsport, а именно, Виталий Кичигина, Сергей Братусь и Виталий Заруба примут участие в национальном чемпионате Германии DMV Rundstrecken Championship 2011. Первый этап турнира пройдет на немецкой трассе Schleiz circuit.

В перерывах между тренировками Сергей Крапухин посетил завод Vircos, расположенный в итальянском городе Верона. C 1982 года компания Vircos специализируется на пошиве кожаной экипировки для мотоциклистов, и, помимо выпуска продукции под собственным брендом, также занимается изготовлением экипировки для крупнейших мировых производителей. На протяжении многих лет Vircos обшивает не только пилотов MotoGP и World Superbike, но и когорту участников различных национальных чемпионатов. По заказу одного из спонсоров Сергея, компании Revit, ему организовали интересную экскурсию по фабрике Vircos, а затем специалисты предприятия сняли все необходимые мерки с российского мотогонщика. Спустя несколько недель Крапухин получил свой эксклюзивный гоночный комбинезон Revit. К гоночному сезону 2011 обновился и шлем гонщика — теперь дизайн Marushin 999RS выполнен по индивидуальному проекту Сергея Крапухина.
 

 

 
http://2wheelsblog.ru
 

16.04.2011



сделано в EleganceIT

Сайт делался в Новый Год